«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Есть проблема. Узнал от врача, что оказывается глюкокортикоиды ( к которым относятся все гормональные капли в нос для лечения вазомоторного медикаментозного ринита ) нельзя применять при установленном кардиостимуляторе, т.к. такие препараты ( глюкокортикоиды ) повышают порог стимуляции кардиостимулятора и приводят к неэффективной стимуляции ! А мне тем более их принимать нужно долго ( от 1 месяца - до 3 месяцев непрерывно по 2 раза в день по 2 впрыска .... чтобы вылечить хронический вазомоторный медикаментозный ринит от длительного ( 6 - 9 лет примерно) применения сосудосуживающих капель в нос) .

Теперь как быть не знаю, нельзя ни в коем случае рисковать нарушениями работы кардиостимуляции ( повышения порогов стимуляции и / или неэффективная стимуляция - на фоне приема определенных медикаментозных средств , которые приводят к этому) ...

Так же сообщили что оказывается « дежурный » препарат « Анаприлин» тоже нельзя использовать в качестве экстренного средства для купирования возникших тахикардий при наличии ЭКС ... - т.к. активное вещество его - « пропранолол» - так же приводит к повышению порога чувствительности стимуляции ЭКС и неэффективной стимуляции ЭКС.

Может все же есть какие альтернативные лекарства?
Помогите пожалуйста разобраться.
Эта проблема сейчас основная по важности...
Не нужно флудить, от количества вопросов в разных разделах качество ответов вы не повысите. В Питере уже кардиологов нет, чтобы очно проконсультироваться?
16.01.2019 19:09
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Узнал сегодня от знакомого (лаборант) , что оказывается , если употреблять алкоголь , а при этом есть проблемы с печенью и /или желудком, то алкоголь « идет » сразу напрямую в кровь ( тем самым вызывая более выраженную интоксикацию и нагрузку на органы ; а также закупоривает сосуды ....в таком случае) .

Насколько это утверждение верно? Никогда об этом не слышал, что при заболеваниях ( проблемах ) желудка или печени алкоголь сразу поступает в кровь , вызывая тем самым закупорку ( склонность и большую вероятность закупорки) сосудов.
Может просто тут все дело именно в количестве принятого алкоголя? Или может смотря какой именно алкоголь и сколько он градусов крепости?

Спасибо за внимание
Вам требуется помошь психотерапевта 
16.01.2019 19:13
Здравствуйте.
Каковы риски при лапароскопии желчного пузыря с сопутствующим заболеванием - варикоз нижних конечностей? Правильно ли сначала прооперировать варикоз? Если да - через какое время можно пойти на лапароскопию желчного?
Спасибо.
В идеале, перед любой операцией, требующей постельный режим, от варикоза лучше избавиться. Если современными методами (рчо, эвло) то оперироваться эндоскопически можно практически сразу.
16.01.2019 19:12
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Была предположена гипотеза о том, что причиной длительной изжоги и дискомфорта в районе - «пищевода -желудка » является длительное ( примерно 5 - 6 лет) применение сосудосуживающих капель в нос... ( Санорин спрей) ...
Как считаете , такое возможно?
Ведь все же эти сосудосуживающие капли в нос действуют на весь организм, вероятно они как то влияют и на сосуды желудка ( сосуды пищевода ) ... ?
Бред 
15.01.2019 17:37
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Помогите пожалуйста определиться, какие гормональные капли в нос лучше при лечении « вазомоторного хронического ринита » ( медикаментозный ) - « Насобек » или «Тафен - Назаль» ? ( вопрос актуален, т.к. действующие вещества этих капель - разные...). Стоит отметить, что имеются проблемы с сердцем .
( иногда мучает тахикардия ...+ установлен кардиостимулятор по поводу АВ блокады...) . Учитывая вышеописанные проблемы с сердцем - какой препарат будет менее « вредным » для сердца ? И какой из этих двух препаратов более эффективный в лечении« медикаментозного вазомоторного ринита » ? ( капаю в нос « Санорин - спрей» уже лет 6- 8... )

Мне назначил ЛОР на выбор любой из препаратов, но все же они не одинаковые по действующему веществу...Возможно в моей ситуации ( проблемы с сердцем...) какой - то из этих двух препаратов будет более предпочтительнее...а какой - то может вообще и нельзя применять...

Хотелось бы узнать также мнения Сосудистых хирургов, т.к. эта проблема напрямую тоже касается сердца, сосудов.

Посоветуйте пожалуйста .
Это не сфера деятельности сосудистых хирургов 
15.01.2019 17:37
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!
Хочу Поблагодарить Вас за оказываемую Вами помощь по средствам ответов и разъяснений на вопросы на данном сайте.
Большое Вам Человеческое Спасибо!
С Наступающим « Старым Новым Годом» Вас!

Помогите пожалуйста разобраться, как отличить « пейсмейкерную » ( вызванную кардиостимулятором; опосредованную кардиостимулятором ) тахикардию от « обычной » тахикардии, которая может возникнуть по многим причинам...( например : от проблем с желудком ; от невротических расстройствах ; от декомпенсации по органическому нарушению в работе сердца и др..... ) ?

Или может есть какие - нибудь « характерные особенности» пейсмейкерной тахикардии от обычных.... тахикардий.?

Если кто точно знает как отличить, помогите пожалуйста разобраться.

С Уважением, Евгений.
Не в этом разделе консультаций 
13.01.2019 15:16
Как быстро развивается лекарственная эмболия, при попадании в сосуд при вм иньекциях?
Вопрос не имеет практической значимости 
13.01.2019 15:18
Здравствуйте!Около двух недель болит правая нога в голени.Отеков нет цвет не изменен,очень боюсь тромбов.Скажите пожалуйста может ли тромбоз протекать без отека?Недавно сделала узи вен заключение такое :Нижняя полая вена,справа и с лева,НПВ справа и слева проходимы.Стенки не утолщины,пристеночных структур нет.Вены компресивны фазность кровотока сохранена.Глубокие вены:ОБВ справа и слева ПБВ справа и слева;ГБВ справа и слева;ПВ справа и слева;ЗББВ справа и слева;ПББВ справа и слева-проходимы.Компресивны.Кровоток фазный.Пристеночных структур нет.Рефлюксов нет.Поверхностные вены:Слева и справа БПВ проходима,варикозных деформаций нет.Вены компресивны.Рефллюксов нет.Перворантные вены справа и слева не расширины.Недостаточных клапанов нет.Заключение:Варикозной деформации нет.Признанов тромбоза вен,ПТФС нет.Клапаны состоятельны.Патологических сбросов нет.Вроде по заключению все хорошо,но почему то про суральные вены не сказано,может их не смотрят в этой клинике.Скажите пожалуйста мог ли врач узи пропустить тромбоз?И как проявляет себя тромб в суральной вене ?У меня отека нет,но ногу всю ломит болит голень,и даже боль в паху была.Уже вся измучилась на нервной почве все время думаю про эти тромбы.Спасибо.
Боязнью тромов занимаются психотерапевты. С болью в ноге на первичный осмотр к амбулаторному хирургу 
13.01.2019 15:20
Здравствуйте. Про аневризму сосудов шеи
Какая то припухлость на шее, над ключицами. Вылазиет когда руку отвожу назад. Достаточно большая, мягкая. Просто ровно стоять не вдно припухлостей.
У врачей бвла. Сказали не лимфоузел, на узи не видно не чего.
Подозревали аневризму- но опять же на узи сосудов чисто!!!
Что тогда???
Есть ли болезненные ощущения при аневризме??? Как то чувствуется? У меня есть небльшие болезненные ощущения-в виде покалывания и легкого жжения. Что это? Аневризма или что то... врачи уже не говорят не чего, по узи все чисто...
Ну значит у Вас вариант нормы 
13.01.2019 15:21
Здравствуйте! Купил трикотаж Medi Plus второй степени компрессии, все четко по размеру, но в месте где голень переходит в ступню ткань чулка собирается в складки. Когда снимаю, то остаются отмениты как на фото. Продолжать ли носить? Нормально ли это или у меня нога нестандартная и нужно под заказ шить?
С какой целью назначен трикотаж?
13.01.2019 15:24
Добрый день, уважаемые доктора.
Самостоятельно ставили уколы нпвс и витаминов группы б в том числе препарат амелотекс. Прошло пол года, место укола болезненно до сих пор. Не сильно, но чувствуется. В инструкции к амелотексу написано, что нельзя попадать в сосуд. Допускаю, что мы могли в него попасть при внутримышечном введении, так как были синяки. Может ли это состояние угрожать моей жизни? Может ли лекарство сгустком оставаться в сосуде и вызвать эмболию спустя столько времени?
На осмотр к хирургу поликлиники 
13.01.2019 15:25
Здравствуйте! Такая ситуация: после приема триттико расширились вены на половом органе, по бокам от головки. И это не проходит, хотя триттико уже месяца 4 как минимум как не пил. Врач от этого прописал детралекс пить и троксевазином смазывать. А я к сожалению, потом почитал назначения, и не понял, нужно одновременно ли это делать, или сначала одно, потом другое. то есть пропить курс детралекса, а после его окончания начинать смазывать, или же наоборот. Или это можно одновременно?
И ещё такой вопрос- троксевазин не будет разражать слизистую оболочку головки, если попадет на неё?
Я сразу не уточнил всё у врача, вот теперь обращаюсь к вам с этими вопросами, если подскажете, буду очень благодарен!
Вопрос не соответствует разделу консультаций 
10.01.2019 21:01
Здравствуйте, уважаемые врачи. Имею плоскостопие, ношу спец стельки. На правой ноге вылезла толстая вена, варикоз ли это???
P.s.:Буквально 4 месяца назад делал узи глубоких и наружних вен ниж.конечностей. Сказали, что вены идеальные для моего возраста.

Это норма 
09.01.2019 20:29
Здравствуйте, мне 28 лет. хронический простатит около 6 лет.
Периодически делаю трансректальное УЗИ для контроля состояния простаты.
Сегодня УЗИст «Обрадовал» новостью - в вене простаты (левой) находится нечто, очень похожее на тромб. Он такое видит впервые (хотя опыт по УЗИ предстательной железы немалый), только читал про такое.


В заключении написано следующее:
В перипростатической вене слева лоцируется неподвижное гиперэхогенное образование, овальной формы, с умеренно неровными четкими контурами, размерами около 7.3х2.0мм, не флотирующее (по эхосонографической картине, наиболее вероятно - тромбоз перипростатической вены слева без признаков флотации).

По УЗИ у этого же специалиста 2.5 года назад этого в вене не было. Размеры простаты и состояние практически не изменились, кроме появления этого тромба.
Уролог отправил на КТ с контрастом, но мне что-то не хочется облучаться область простаты и половых органов, т.к. планируем беременность и лишнее воздействие ни к чему.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Стоит ли делать КТ? Добавит ли оно информации?

Или сразу от уролога идти к сосудистому хирургу и обследоваться от него?

Боль кстати обычно в простате как раз слева и отдает в левую часть промежности.... Не знаю связано ли это с «тромбом» или нет?

Картинки ниже

http://www.picshare.ru/uploads/181229/UV2sak1lXa.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/6Pu6Qki2r1.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/XSZEjJJbo5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/9tf85L0i31.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/3tzKwO4P3K.jpg
Сосудистый хирург не нужен. Выполняйте назначения уролога 
07.01.2019 18:08
Здравствуйте!у меня такая ситуация. Четыре года назад перенесла ТЭЛА. Потом обнаружили тромбофилию генетическую. Все случилось на фоне гормонов. Пью ксарелто 15 мг. От 20 мг полгода назад начали на бёдрах появляться спонтанные гематомы. Сейчас назначили нейролептик. В побочках у всех нейролептиков тромбоз. В этом -флюанксол-написано- очень редко: венозная тромбоэмболия. Без них никак, но и пить боюсь. Пока пью недолго. Давно когда то до ТЭЛА тоже пила нейролептик, ничего не произошло. Прочитала статью, что у многих случается ТЭЛА на нейролептиках. Все врачи отвечают разное. Как вы считаете, могу я пить нейролептик, ксарелто 15мг и не беспокоиться. Есть ли риск? Без них действительно не идёт лечение,, только с психотерапевтом тоже, многое перепробовала. С нейролептиком ощущаю улучшение, но и пить боюсь тоже. Замкнутый круг.
Вам нужно консультироваться не с флебологом, а с гематологом.
05.01.2019 22:36