«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Вот уже года 4 имею шейный остеохондроз и повышенное АД от 130/90 до 160/110. Сейчас примерно стабильное 135/95. Примерно месяц назад начались головокружения. Трудно описать ощущения. Как будто в голове «ведет», «заносит», «штормит», при повернулся, нагнулся, развернулся, голову вверх, вниз, и т.д. Будто расстроился вестибулярный аппарат. «Постоянно ноет шея. В горизонтальном положении все нормально. С утра проснулся, минут 30-40 все нормально. Пошел гулять с собакой постепенно начинает проявляться эти ощущения и часам к 12 дня приходит стабильно плохое самочувствие, к вечеру может усиливаться. Если удается днем поспать полчасика, минут 30-40 нормального самочувствия после сна получаю. Невролог считает что это ДППГ, но я думаю, что это совсем не так.

Результат МРТ головного мозга.
Заключение: Патологических изменений головного мозга не выявлено.

Результат МРТ шейного отдела позвоночника.
Заключение: Межпозвонковый остеохондроз С2-С7. Задняя медиальная грыжа диска С3-4. Задние протрузии дисков С2-3, С4-5, С5-6, С6-7.

Результат УЗИ внечерепных отделов брахиоцефальных артерий.
Заключение: Признаки начального атеросклероза БЦА на экстракраниальном уровне без стенозирования, в виде утолщения КИМ.
Признаки макроангиопатии: S-образная извитость ВСА слева, гемодинамически значимая (прирост ЛСК до 177 см/с в извитости, до извитости 62 см/с, прирост в 2,8 раза. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков возможно вертеброгенного генеза.
С-образная извитость ПА с обеих сторон в С1-С2 гемодинамически значимая слева.
Позвоночная артерия справа-малого диаметра (справа 2,6 мм. слева 4,1 мм)
Кровоток по подключичным артериям магистральный не измененный.

РЕКОМЕНДОВАНО КОНСУЛЬТАЦИЯ СОСУДИСТОГО ХИРУРГА.
Не верная рекомендация, Ваш врач - невролог  
02.07.2020 21:22
Здравствуйте, Мне 28 лет, работаю за компьютером последних 2 месяца из за карантина был мало активный образ жизни, примерно месяц может больше обнаружила у себя одну выпирающую вену в районе щиколотки(на двух ногах одинаково) пошел на прием к семейному врачу, она посмотрела пощупала сказала что слабые стенки сосудов и выписала 2 месяца пить детралекс, не чего страшного для жизни нету. Последних три дня у вел очень активный образ жизни за эти три дня находил примерно 30 км утром еще поднял на 5 этаж 10 литров воды, когда пошел в душ, заметил, что на правой ноге вена сильней выпирает чем на левой, на осущуп она мягкая в положение лежа норма, в положение сидя тоже так же.

У отца таже самая вещь с венами в районе щиколадки, ему уже 65 лет.

Сегодня был на УЗИ
https://prnt.sc/t96fgp

Вот фото
https://prnt.sc/t96g00

Подскажите на сколько это страшно? Вообще лечиться ли это? Может быть такое из за обуви? Других симтомов нету у меня
Вариант нормы 
30.06.2020 22:21
В августе прошлого года бы поставлен диагноз тромбоз ОБВ , ПБВ ,ПОВ и суральных вен медианой группы левой нижней конечности в стадии организации Назначено компресс трикотаж 2 класс компрессии и Ксарелто 15 мг 1з.д –три месяца УЗДС через 3 месяца После повторного УЗДС (ноябрь 2019) ПТФС глубоких вен (ОБВ, ПБВ и ПоВ в стадии субтотал. реканалиазции (20%), киста Бейкера слева – Ксарелто 15 мг был замене на кардиомагнил 75 мг 1р/.д + компресс трикотаж. После УЗДС (март 2020) – ПТФС вен левой нижней конечности () лечение оставлено без изменений После УЗДС ( июнь 2020) – обтурирующий тромбоз ПБВ от устья слева плотными тромботич массами ,ПОВ – полная реканализация + сейчас трикотаж Гемоглобин -169 g/L гематок рит 49,8% .Назначено Ксарелто 20 мг 1таб /с. + компресс трикотаж 2 класс компрессии. Поскольку результаты после года лечения не вдохновляют и в отсутствие возможности найти другого специалиста для очной консультации хочу обратиться к Вам за консультацией онлайн: Имеет ли смысл в моем случае начать с Ксарелто 15 мг по 1таб 2р/с, + детралекс по 1 таб 2р/с на месяц, затем Ксарелто 20 мг + детралекс по 1 таблетки 2 месяца Заранее благодарен
Ну в принципе , Ксарелто так и назначается, вопрос о Детралексе дискутабельный, компрессия 2 или 3 класса в зависимости от степени отека. Только вот основным вопросом остается причина Ваших тромбозов, что самое главное в прогнозе и лечении. Поэтому постарайтесь всё же найти грамотного специалиста очно.
30.06.2020 22:20
Здравствуйте, мне 54 года, на протяжение 6 лет болеею сахарным диабетом и иногда у меня отелкали ноги к вечеру, сейчас летом и опять начали отекать ноги и болеть, когда выходная ноги нормальные, но после работы, после того как посидела 8 часов они отекаю, работа у меня сидячая.
Месяц назад была в больнице и лечалась и проходила обследования анализы такие
- ЭКГ синосовый ритм (норма)
- Сахара с пальца 5.4
- Сахар с вены 6.8
- Гемоглабин - 130
- Коагулограмма - Антитромбин III 100% норма (66 – 124%)
- Общий холестерин 5,3 норма (от 3,6 до 7,8 ммоль/л.)
- Мочевая кислота 350 норма (150 до 350)
- Давление 100/60
Из лекарства постоянно принимаю - метформин
Может еще какие обследования надо провести, или к какому врачу обратиться, просто врач говорит что это из за сахара ноги отикают и сидячая работа сказываеться, На сколько это страшно? Вообще нормальные ли анализы
Эти анализы здесь ни причем, причин отеков великое множество. Пусть врач при осмотре определит вероятные причины и направит к узкому специалисту.
29.06.2020 19:58
Здравствуйте! Женщина 91 год, давление, диабет-пьет таблетки и все остальное согласно возрасту ноги болят и т.д. У нее на ноге большой палец переодически краснеет, ноготь страшный, были у хирурга, сказал ноготь только выдергивать , она не согласилась, выписали мазь баниоцин. Прошло пол года, ноготь стал чернеть, боюсь а вдруг гангрена , посмотрите пожалуйста, к врачу не идёт.
Пока гангрены нет, но вид ногтевой пластинки говорит о наличии диабета и ангиопатии. Для определения состояния кровотока нужно быполнить ЦДК АРТЕРИЙ (УЗИ) 
28.06.2020 09:58
Здравствуйте уважаемые доктора.
Прошу совета!На коленке под кожей появился шарик,который свободно двигается.Что бы это значило???И
к какому врачу мне надо обратиться по этому поводу?
К ортопеду 
27.06.2020 20:54
Здравствуйте. Моей жене 75 лет. Несколько месяцев тому назад у неё появилась боль под коленкой. Не могла согнуть ногу. Потом она постепенно сошла. А сейчас появилась вновь с ещё большей силой. Есть небольшая опухоль на этом месте. Больно при надавливании.Что бы это мргло быть? Возможно что-то с сосудами? Где- то тромб, и от этого восполилась железа под коленкой. Посоветуйте к какому специалисту надо обратиться
К амбулаторному хирургу 
27.06.2020 20:35
Добрый день! Дублирую прежний вопрос, но ПОСЛЕ посещения УЗИ.
Моему мужу сейчас 55 лет. Рост – 180, вес 110 кг.
10 лет назад назад у мужа был очень тяжёлый перелом. Был поставлен диагноз «Оскольчатый перелом правой нижней большой берцовой кости, перелом заднего края большой берцовой кости и внутренней лодыжки со смещением». Было сделано вправление под местным наркозом. Врачи сказали, что всё прошло хорошо, репозиция удачная и муж «родился в рубашке», операции не потребуется. Долго был в гипсе (полгода). Потом было сделано уздг с доплером и нам сказали, что есть много пристеночных тромбов и вены до 75% не работают. Назначили кардиомагнил 75 мг на ночь, физиолечние. Потом делали уздг в динамике и через год врач сказал, что все хорошо, тромбы «вросли в сосуды» и опасности не представляют, забудьте, что было, но кардиомагнил пить надо.
Сейчас муж ведет активный образ жизни как и прежде. Активен в работе. Ходит и даже бегает. Меня беспокоит то, что на «сломанной» ранее ноге стали появляться «пятна». Они были с самого начала, но сейчас они значительн больше. Они не болят, зуда нет, но внешний вид – устрашающий. К вечеру ноги отекают - если весь день «на ногах», то отёк меньше, если муж больше сидит, то тогда возникает пастозность (но это стабильно с момента перелома).
Сегодня сделали УЗИ -динамика отрицательная. Врач УЗИ сказал, что нужен хороший флеболог. Мы пошли к тому, который был на месте.
Вот назначения: 1. Детралекс 1000 мг по 1 т в сутки
2. Кардиомагнил 75 мг на ночь (продолжать приём)
3. Актовегин по 2 т - 3 раза в сутки
4. Вобэнзин - по 3 т - 3 раза в день
5. Пентоксифиллин - по 2т - 3 раза в день
Врач, который делал УЗИ очень внимательный и просто чувствуется, что очень грамотный и душевный. Не в обиду, а по факту, доктор, который флеболо,г просто очень молодой и мне показалось, что он только что закончил университет...Я не против молодых врачей, но видно, что он неопытный и боялся моих вопросов ...
Скажите, пожалуйста, может быть можно что-то поколоть в/м или они ВСЕ, действительно, необходимы?
Буду очень признательна и благодарна за любое профессиональное мнение!
Данные УЗИ прикрепляю. Ещё раз, большое-большое Вам спасибо за Ваш труд!!!





С уважением, Ирина
Ирина, назначения «флеболога» не выдерживают никакой критики. Наберите в поисковике Илюхин Евгений Аркадьевич, это пожалуй лучший специалист в Питере, попытайтесь попасть к нему. 
27.06.2020 20:34
Добрый день! Моему мужу сейчас 55 лет. Рост – 180, вес 110 кг.
10 лет назад назад у мужа был очень тяжёлый перелом. Был поставлен диагноз «Оскольчатый перелом правой нижней большой берцовой кости, перелом заднего края большой берцовой кости и внутренней лодыжки со смещением». Было сделано вправление под местным наркозом. Врачи сказали, что всё прошло хорошо, репозиция удачная и муж «родился в рубашке», операции не потребуется. Долго был в гипсе (полгода). Потом было сделано уздг с доплером и нам сказали, что есть много пристеночных тромбов и вены до 75% не работают. Назначили кардиомагнил 75 мг на ночь, физиолечние. Потом делали уздг в динамике и через год врач сказал, что все хорошо, тромбы «вросли в сосуды» и опасности не представляют, забудьте, что было, но кардиомагнил пить надо.
Сейчас муж ведет активный образ жизни как и прежде. Активен в работе. Ходит и даже бегает. Меня беспокоит то, что на «сломанной» ранее ноге стали появляться «пятна». Они были с самого начала, но сейчас они значительн больше. Они не болят, зуда нет, но внешний вид – устрашающий. К вечеру ноги отекают - если весь день «на ногах», то отёк меньше, если муж больше сидит, то тогда возникает пастозность (но это стабильно с момента перелома).
Сейчас муж принимает – кардиомагнил 75 мг на ночь, флебодиа ( курсами 2 раза в год), мажет ногу вечером лиотоном или вольтареном. «Пятна» смазывает мазью офломелид. Если возникает боль в ноге, колю диклофенак, но это крайне редко (2-3 раза в год, не чаще). К врачу муж идти отказывается, говорит, что жалоб нет. Но меня очень пугают эти пятна, которые медленно, но увеличиваются.
Мой вопрос: Эти «пятна» очень опасны? Что надо сейчас сделать? Они могут привезти к некрозу ткани? И существует ли лечение таких изменений?
Большое спасибо за любое корректное мнение.
С уважением, Ирина
ps. На первой фотографии правая нога сейчас. На следующей - ноги в 2013 г.

Картина будет ясна после посещения флеболога с выполнением УЗДС нижних конечностей. 
26.06.2020 13:56
Добрый день!
20 лет назад сделал операцию на ноге по удалению вен (очень сильно выпирали). С тех пор ношу чулки 2-й степени компрессии. Все было нормально, нога не болела, переносил любые нагрузки.
В последние два месяца стал чувствовать боль в ноге в районе щиколотки, там же появились небольшие вены - вздутия. Тяжесть в ноге, резь усиливается, отдает в большой палец ноги, онемение. Поменял чулки - стал носить новые, то есть с максимальным компрессионным эффектом. Но все равно теперь боль и усталость не проходит ни днем, ни ночью во время сна. Утром встаешь - вены в районе щиколотки уже слегка вздуты.
Что делать?
Скорее всего Вы описываете картину неврологического характера, поэтому лучше для начала Вам показаться неврологу. 
24.06.2020 10:25
Здравствуйте! Недавно у меня началось сильное покраснение и отечность нижних конечностей ног. До этого ноги болели, появилось много сосудистых звездочек. Я каждый день наношу на ноги мазь троксевазин нео. Кроме мази ноги ничем не лечила. Что вы можете порекомендовать в этой ситации?

Похоже на рожистое воспаление, покажитесь гнойному хирургу. 
23.06.2020 08:22
У моей мамы после долго незаживающей ссадины на голени начали чернеть пальцы сначала только с верхней стороны и кончики. Я её повёз в больницу. Там сказали что ничего делать не будут, так как это сухая гангрена и «процесс необратим». Куда только не обращался - даже за деньги не хотят ампутировать. Слышат что возраст 93 года и говорят: ну и что вы хотите? А причём тут возраст, она ещё год назад на даче работала, давление у неё 120/80 и никаких инфарктов, инсультов, диабетов не было. Ведь под спинальным наркозом можно ампутировать. Сейчас уже нога почернела до середины голени - до места где была глубокая рана. Мама конечно ослабла уже, заговаривается, ест мало. Имеет смысл продолжать искать хирурга или шансов в таком состоянии нет. А если подождать - состояние не стабилизируется, если процесс дойдёт до точки которая была началом нарушения кровотока?
Возраст не является противопоказанием к операции. Для более глубокого понятия ситуации информации недостаточно. Наличие гангрены ведет к сепсису и в итоге смерти. Так что пытайтесь, ищите. 
21.06.2020 19:32
Добрый день. Два месяца назад к меня вздулись вены на руках и ногах. Врач назначил дуплекс (хороший) и назначил Детралекс, затем флрболию. Спустя два месяца никах изменений, вен становиться вздутых все больше. Подскажите, с чем причина?
Если Вы хотите хоть какой-то комментарий, то выложите скан уздс и фото Ваших проблемных зон на ногах. На руках не бывает варикозной болезни, а детралекс и флебодия не имеют действия на расширенные вены, почитайте внимательно инструкции к препаратам. 
16.06.2020 20:00
добрый день.мне был поставлен диагноз тромбоз вен семенного канатика.острый орхоэпидимит.проведена экстренная операция.Вопрос какова техника операции при данном диагнозе.Что должен сделать врач.ТРИ ЧЕТЫРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.либо убрать эту тромбированную вену которая расположенна в брюшной полости по ходу семенного канатика .либо просто вскрыть яичко и сделать ревизию и дренирование и т.д
Вашими проблемами должен заниматься не флеболог, а уролог.
16.06.2020 08:37
КОД МКБ (183.9)
БПВ справа: СФС несостоятельно 6,5мм, 4,5мм, 3,7мм, не расширена, просвет свободен, ОК-рефлюкс - 4секунды до в/3 голени, притоки на бедре и голени.
БПВ слева: СФС несостоятельно 6,8мм, 3,3мм, 3,0мм, просвет проходим, ОК-рефлюкса нет.
МПВ справа: СПС состоятельно, диаметр 2,0 мм просвет свободен.
МПВ слева: СПС состоятельно, диаметр 2,0 мм просвет свободен
Заключение: Эхопризнаки варикозного расширения в бассейне БПВ справа с клапанной недостаточностью и переферическими варикозными ветвями.
В 2014г консультировалась у Вас, была рекомендовано ЭВЛК
Добрый день! Ну так понятно. Что Вы решили? 
09.06.2020 14:03