«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Объясните пожалуйста следующее заключение УЗИ.
ПБВ на уровне н/з, ПВ ,ЗББВ, МБВ с утолщенными стенками, фрагментарно расширены, проходимы, просвет однородный, кровоток фазный, синхронизирован с дыханием, равномерно заполняет просвет, при компрессии датчиком полное смыкание стенок. С марта 2020 г. проходит лечение от тромбов в левой нижней конечности. Спасибо
По УЗИ всё хорошо. А почему Вы советуетесь с заочным консультантом, а не с врачом, который Вас лечит? В идеале, он сам должен проводит УЗДС в динамике. 
08.06.2020 18:00
выписали из самгу... печально нога отекшая кололи гепарин хлористый натий... тромб оторвется я не проснусь...
В чем Ваш вопрос? 
07.06.2020 16:11
Здравствуйте. варикоз беспокоит уже года 4 . После первых родов сделали минифлебэктомиию на правом бедре снаружи, в прошлом году делали склеротерапию на левой голени. после этого я забеременела. после родов на правой ноге начали вылезать вены чуть ниже колена и под коленом. сделала уздг. Ношу компрессионные чулки 1 класса. Нужно ли срочно обращаться к флебологу и какое лечение здесь может быть (операция?). Кормлю ребенка в данный момент ГВ.
УЗДС совершенно непонятное, т.к. проводилось уз диагностом, а не флебологом. Разумная тактика такая: После окончания ГВ прийти на осмотр с проведением УЗДС флебологом на приеме. Мои контакты в подписи. 
04.06.2020 20:25
доброго времени суток. 19 апреля начали отказывать левая рука с предплечьем и левая нога. скорая помощь промерила давление 200 на 140 (обычное давление 140-150 на 100-110) вкололи магнезию и еще какой то укол , помоему мочегонное и капотен. левая нога от ступни и выше был сильный отек. госпитализировать было не возможно , больница перепрофилированна под короновирус, мест не было.вызвал врача невропотолога на дом. диагноз ишемический инсульт. назначили капельницы и таблетки . втечении часса двух симптомы уменьшились , рука и плечо практически прошли. неделю подволакивал ногу на 10 день и это прошло. только отек на ноге от ступни и до коленна остался .повторно невропотолог поставил диагноз ишимическая транзиторная атака. постепенно отек начал увеличиваться, появились боли в бедренных и икроножных мышцах и ноет левое плечо.чуть выше лодыжки и появились мелкие красные токи как раз в месте отека с наружной стороны голени. хирург травмотолог посоветовал некоторые виды гимнастики. и сделать УЗИ сосудов левой нижней конечностию. сегодня сделал дуплексное сканирование вен нижних конечностей. РЕЗУЛЬТАТ. сафено-феморальное соустье расширено , до конца не сжимаемо, в просвете (ОБВ)лоцируютсялинейныегетерогенныеструктуры розличной эхогенности.признаков недостаточностиостиального клапана не выявлено.дополнительно наблюдается отек подкожного слоя (лимфостаз слева) . пройти очный прием нет возможности как минимум до 15 июля. изза карантина. посоветуйте что делать.....
Заключение УЗИ очень размытое. Заочно Ваша проблема не решается.
02.06.2020 08:56
Добрый день, уважаемые флебологи. Прошу вас помочь советом. Мой отец, 67 лет, обратился к сосудистому хирургу по поводу экземоподобного пятна на ноге, которое беспокоило его в течение 1,5 месяцев. Врач поставил предварительный диагноз и отправил на узи сосудов. На узи, как я понимаю, обнаружились какие-то тромбы. Врач предлагает сдавать анализы крови и далее пролечиться в стационаре. К сожалению, врач не очень разговорчив, на вопросы отвечает сухо и развернутого комментария результатов УЗИ отец не получил. Также не понятно, какое именно лечение планируется. Поэтому прошу вас в общих чертах описать насколько серьезны найденные проблемы. И как обычно с ними справляются? Достаточно ли будет консервативного лечения? И каким должно быть поведение отца сейчас? Больше движения или, наоборот притихнуть? По поводу общего здоровья. Сахар – в норме. Давление до недавнего времени было не под контролем. Часто повышалось. Последние два месяца принимает эдарби-кло и поддерживает давление в районе 120/80- 130/90. Вес также до недавнего времени был в районе 117 кг при росте 186, за последние 2-2,5 месяца снизился до 102 благодаря изменениям в диете.
Назначения и результаты УЗИ:


Протокол УЗДС отвратительный, диагноз и назначения такие же. Нельзя ничего определенного  по этим бумажкам сказать. 
28.05.2020 16:27
Уважаемые врачи скажите что это может быть, случайно обнаружил у себя на ноге припухлость возле большого пальца, не болит не тревожит, на ощупь не твердая очень мягкая чего-то жесткого либо жидкости там не чувствуется, больше всего видно на левой но и на правой присутствует, скажите пожалуйста что это может быть.





Это к сосудистой патологии точно не относится, покажитесь очно ортопеду.
28.05.2020 01:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста, брат лежал в больнице и лечил двухстороннюю пневмонию. После лечение прописали пить лекарства «Цитавир 3» и « Курантил 25»,

и показаться пульмонологу т.к у нас превышен D-Димер 590.

Нам необходимо рекомендация специалиста, что можно предпринять и как лечить .
Так покажитесь. Про Д-димер ответил.
28.05.2020 00:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста, брат лежал в больнице и лечил двухстороннюю пневмонию. После лечение прописали пить лекарства «Цитавир 3» и « Курантил 25»,

и показаться пульмонологу т.к у нас превышен D-Димер 590.

Нам необходимо рекомендация специалиста, что можно предпринять и как лечить .
А что Вы собираетесь лечить? Д-димер не специфический показатель.
28.05.2020 00:02
После родов начали виднеться венки под коленом,сделала дуплексное сканирование.Подскажите что означают результаты и какое нужно лечение.Попасть очно к флебологу пока не могу.
Протокол УЗИ у Вас совершенно безграмотный, ужасный просто, 100% не соответствует действительности, полный бред. Сделайте фото проблемных зон на ногах в положении стоя и разместите в комментариях, как написано в инструкции, тогда можно сказать, есть у Вас какая-то проблема или нет. 
26.05.2020 22:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прочитала тут в интернете что при варикозе нельзя мазаться кремами с согревающим эффектом, и тем более нельзя делать обёртывания с такими кремами. Это так? Если нельзя ноги, то живот можно или тоже нет? И ещё вопросик другие косметические процедуры например массаж вакуумными баночками, делать можно при варикозе или тоже не рекомендуется?
У меня варикоз обеих ног и по УЗИ варикозное расширение вен в матке после двух беременностей. В 2018 году была флебэктомия на левой ноге, правая в проекте, на сл год будут делать также флебэктомию.
Анна, говорить что можно, а чтобы нельзя при варикозной болезни, не совсем корректно, т.к. это хроническое заболевание, которое течёт и прогрессирует не смотря на то, что Вы делаете, риск получить осложнение можно совершенно на пустом месте и наоборот. Пока имеются варикозно трансформированные вены, Вы в группе риска по тромбофлебите и развитию ХВН, поэтому варикозная болезнь- это абсолютное показание к плановому оперативному лечению. На сегодня предпочтительней являются малоинвазивные методы ( ЭВЛК, РЧО) Флебэктомия давно уже ушла на второй план, но пока ещё проводится в системе ОМС.   
26.05.2020 12:21
Здравствуйте,

простите, что обращаюсь к Вам дистанционно - вынужден в связи с недоступностью врачебной помощи мне как находящемуся на карантине.

В ноябре 2019 года был обнаружен тромбоз БПВ на ноге. Принимал ксарелто 20. В феврале 2020 года УЗИ показало, что произошла «полная реканализация притоков БПВ», «притоки БПВ без видимых образований», «все вены полностью проходимы, сжимаются датчиком, в режиме ЦДК кровоток спонтанный, фазный». В мае 2020, когда уже 1,5 месяца перестал принимать ксарелто сделали УЗИ и уже «БПВ неполностью сжимается датчиком» в просвете обнаружены «пристеночные гетерогенные тромботические массы, фрагментарно прокрашивается при ЦДК, кровоток монофазный».

Правильно ли я понимаю, что по сравнению с УЗИ февраля 2020 произошло ухудшение?

Посоветуйте, пожалуйста, какой анализ мне нужно сдать, чтоб узнать свертываемость крови?

Если анализ покажет неудовлетворительное состояние, то можно ли мне принимать варфарин, так как нет возможности принимать дорогостоящий ксарелто. Если можно, то в какой дозировке и какое время?

Большое спасибо!
Ну, во первых в Челябинске есть специалисты, к примеру доктор Борсук, можете погуглить. С соблюдением санэпид мероприятий клиники должны работать. Во вторых, речь идёт не о тромбозе (ТГВ) , а об остром варикотромбофлебите БПВ и её притоков, при этом обычно не назначают антикоагулянты. Если УЗИ Вам делали разные врачи и узисты, то в разности картины ничего удивительного нет. В третьих, скорее всего, Вам предлагали оперативное лечение, но Вы наверное отказались. Поэтому оценить дистанционно состояние Ваших вен на данный момент и оценить клиническую картину, дистанционно не представляется возможным. Можете конечно сдать кровь на Д-димер, но это не специфичный показатель. Постарайтесь попасть к квалифицированному специалисту.
22.05.2020 18:59
Здравствуйте, Уважаемые специалисты, прошу помочь по моему вопросу, возможно кто-то сталкивался на практике с аналогичной травмой. Два месяца назад травмировал безымянный палец на руке, получил удал по пальцу. После удара была сильная и резкая боль, которая прошла минут через 10. В травмпункте сделали рентген (во вложении), сказали, что перелома нет и само все пройдет. Но увы. Не проходит. Предварительный диагноз был: повреждение капсулы сустава, повреждение боковых связок. На данный момент палец побаливает, в районе сустава образовался отек, который не проходит. Палец сгибается полностью, однако полностью разогнуться не может (всегда слегка согнут). Отек не проходит уже 2 месяца, пользуюсь мазью - диклофенак, но безрезультатно. Прошу подсказать, сколько проходят подобные травмы. Каким образом можно восстановить сустав, снять отек и вернуть полную подвижность? Заранее благодарен за помощь!

Ссылки на фото пальца:








Добрый день! Очень плохо, что Вы затянули эту историю. У Вас, вероятней всего повреждение сухожилия разгибателя пальца и это может не восстановиться. Поэтому как можно скорей ищите специалиста отделения хирургии кисти ( микрохирург, кистевой хирург) и консультируйтесь с ним, нельзя исключить, что потребуется операция. 
22.05.2020 09:47
Доброго времени суток. с 15 лет я страдаю варикозным расширением вен нижних конечностей, и вот только 3 года назад я сделала операцию ЭВЛК, а когда ходила к гинекологу на плановый осмотр, то во время проведения УЗИ малого таза она сказала, что у меня очень увеличены вены в тазу и рекомендовала показаться флебологу. но флеболог ничего конкретного мне не ответил(( Я в полной растерянности, что мне с этим делать- надо ли это как-то лечитьь показана ли операция в тазу, возможно мне надо как-то остерегаться оберегаться или с этим придётся жить? насколько это опасно? Какие могут быть последствия? И ещё, хотела уточнить, как мне проверить свой организм на наличие тромбов? Очень боюсь отрыва тромба. Спасибо!
Вены малого таза, если не вызывают жалоб, что бывает крайне редко, вполне нормально явление и можете с этим спокойно жить. Тромбы в организме искать не нужно, этот уже из раздела психиатрии. 
20.05.2020 09:24
Периодически болит сонная артерия слева на шее, там где слушается пульс, болит при нажатии и касании. Сегодня у меня был медленный и очень сильный пульс, отзывался в артерии животе, давление оказалось низким, 100/60 , хотя обычно выше нормы, снизилось, вероятно, из за лекарств. Когда, через некоторое время, стало сердеце не столь сильно биться, болезненность в артерии также снизилась. При кручении шеей я ощущаю и сейчас слева некое давление, некое напряжение в этом месте. И я знаю, что нужно делать узи, слушать шумы, но на этот момент, когда изоляция и лекари принимают неохотно, не во всех местах и лишний раз не хочется оказываться в клиниках из за вируса, можете ли вы рекомендовать, чем можно снижать болезненные ощущения в вене, может некие есть превентивные меры, а также не швырну ли я коней в ближайший месяц от таких ощущений в артерии и скачков? Благодарю. Также я вижу, что иногда в разделах кардиологии и хирургии, где речь идет о сердце, так иль иначе, вмешиваются со своими ненужными и неуместными советами «психиатры» - не лезьте, ок?
Вы простите, конечно, но Вы совершенно путано описываете свои жалобы, то артерии, то вены, то сердце у Вас болит, что совершенно не соответствует объективным клиническим симптомам. Поэтому, в плановом порядке попытайтесь попасть к неврологу. Психиатор, думаю это слишком, а вот как вариант психосоматики так же нельзя исключать.
20.05.2020 00:24
Мужчина, 1958 г.р. мениск коленного сустава, в 1983году, спортивная травма. 14 мая 2020 года, была травмирования вена на левой ноге, (сполз наколенник и передаваил вену). Появилось покраснение и небольшая боль при движении. Гепаринрвая мазь 2/день, троксевазин гель 3/день, эластичный бинт, покой. Покраснение идёт вниз, в центре покраснения появилось маленькое красное пятно.
По словам судить трудно о серьезности ситуации, возможно и острый тромбофлебит притока, точнее можно сказать, если Вы выложите фото проблемной зоны в положении стоя. Либо срочно покажитесь флебологу очно. 
19.05.2020 13:32