«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день, папе поставили диагноз, атеросклеротическая окклюзия нижних конечностей
Долго не могли после нескольких обслелований поставить диагноз
Дошло того что у него уже два пальца синие, и сказали будут резать по бедро одну ногу
И ещё у него сахарный диабет
2 степени
Сейчас он в больнице, сахар больше 8 не поднимается
Что делать?
Можно ли как то спасти ногу?
Врач говорит нет пульсации, кровь не ходит там, будем резать
Помогите пожалуйста, что ещё нам сделать
Я с Башкирии
Папе 59 лет
Дело в том, что восстановление дистального кровотока не всегда возможно и выполняется в единичных клиниках страны, причем это стоит очень дорого. К примеру «Инновационный сосудистый центр» в Москве . 
02.02.2020 17:26
Здравствуйте, мне 27 лет. Очень часто замечаю, что ломит и крутит ноги. Появляются на ногах синякии на одной, при напряжении ноги выпирает вена.
А в чем вопрос? 
26.01.2020 01:24
Добрый вечер. Месяц назад обратила внимание, что справа когда руку поднимаю сбоку шеи появляется выпуклая вена. В обычном состоянии с опущенными руками, при движении, её не видно вообще. Она мягкая, безболезненная. Просто вот когда рука поднята наверх она выступает нормально. С подросткового возраста есть пролапс митрального клапана 1 степени но сердце слава Богу не беспокоит. Есть шейный остеохондроз, болят и зажаты мышцы плеч, шеи. Может она из этого показывается? Либо все нормально и я накручиваю?
Накручиваете 
23.01.2020 18:52
Здравствуйте!
Несколько дней назад очень сильно ушибла ногу, чуть ниже ягодицы. Образовалась большая гематома, темно-синего цвета, немного отекшая. Мажу специальными препаратами. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать УЗИ для исключения тромбоза?
Это определит врач при осмотре 
23.01.2020 18:53
Здравствуйте. М - 28 лет. Страдаю тревожно-фобическим растройством на протяжении 7 лет. Обычно эти состояния временные и проходят сами. Две недели назад появилась тянущая боль в ноге (она то проходит, то прявляется. Боль не сильная, чуть чуть). Боль как будто бы распространяется по всей ноге. То икра болит, то колено, то стопа. Из-за этого появился новый страх - страх смерти от тромба. Я нашел для себя успокоение в том, что можно сделать анализ на Д-димер и он якобы покажет - есть в организме тромбы или нет. Но боюсь что я ошибаюсь. Скажите пожалуйста, Д-димер действительно показывает наличие тромбов в организме? И если этот анализ отрицательный то можно не волноваться и тромбов в организме нет?
Денис, Д-димер не специфический анализ при тромбозах, есть комплекс клинико-диагностических мероприятий, которые проводит врач- специалист. А Вам лучше сконцентрироваться на своей проблеме и поработать с психотерапевтом.
22.01.2020 18:34
Здравствуйте. Обнаружил с утра болезненое вздутие на задней стороне колена. Сгибать ногу и нажимать больно. Позже обнаружил тянучесть ноги от икры до бедра. На ощуп почти по всей длинне ноги чувствуется твёрдая вена(артерия). Прошу помочь. Спасибо.
В дежурный хирургический стационар 
22.01.2020 18:38
Добрый вечер. Стала болеть нога. Сильные тянущие боли. Прошла сканирование вен нижних конечностей.
Заключение: На момент осмотра УЗИ признаки флеботромбоза подколенного сегмента глубокой вены с тромбозом суральных вен левой голени. Признаки нарушения локального кровотока в данных сегментах. Локального нарушения кровотока поверхностных вен нижних конечностей не обнаружено.
Прошу оценить мое состояние, порекомендовать лечение и к какому доктору обращаться, т.к. у нас в поликлинике нет флеболога. Заранее спасибо всем, кто уделит мне время. Результат сканирования прилагается.
[url=https://radikal.ru/big/bbit6i8ass21m][img]https://d.radikal.ru/d33/2001/63/d33f7564e0c9t.jpg[/img][/url]
Только по протоколу узи ничего оценивать нельзя. Обратитесь на очный осмотр к хирургу 
22.01.2020 18:40
Здравствуйте!
4 дня назад попала в больницу, видимо, с обострением остеохондроза. в приемном отделении мне зачем-то поставили катетер, из которого один раз взяли кровь. Катетер ставили очень болезненно, в несколько заходов (никогда такого раньше не было, хотя я много кровь сдавала и катетеры бывали).
Через 3 часа его сняли. На вене обнаружился кровоподтек, ниже по руке синяк.
Теперь у меня 4 день болит рука примерно вся. Синяк сходит, кровоподтек прошел, а на вене в месте прокола чувствуется шишечка, очень болезненная. И на протяжении 2--3 см вверх вена чуть уплотнена. Руку больно сгибать и разгибать.
Мажу троксерутином, также мазала гепариновой мазью, но у меня на ней оказалась аллергия (как ожог).
Принимаю аркоксиа для спины.
Стоит ли волноваться из-за этой шишечки и болезненности руки? Начиталась про тромбы и очень переживаю.
Заранее спасибо за ответ!
Не стоит, специального лечения не требуется 
21.01.2020 16:44
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня такой вопрос. Стыдно признаться , но я с первого своего диагноза тромбофлебит,11 лет не показывался у врача. Как то всё было некогда. За это время была открытая язва ,даже кровь фонтаном из неё брызгала в стену, когда расчёсывал , потом она зажила. Сейчас у меня постоянный отек, большая корка с белёсым налетом вокруг голени одной ноги и коричневые очаги или пятна на другой, также на голени спереди бугорок какой то, частый зуд. Я понимаю что всё это плохо, но от врача меня удерживает то что у меня нет никаких болей ,то есть меня ничего не беспокоит, несмотря на ужасный вид моей ноги. Даже как то странно. Это похоже как в моей практике, когда зуб рушится ,но пока нет болей к врачу не идёшь. Подскажите какой прогноз у меня в будущем, может всё так будет длиться до старости, надеюсь.... Спасибо.
Боль не обязательно должна присутствовать при ХВН. А вот осложнения возможны и будут прогрессировать. 
19.01.2020 20:26
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Недавно появились простреливающие боли в шее (имеется остеохондроз), решил проверить на всякий случай сосуды шеи, т.к. давно курю. Сходил, сделал. К терапевту смогу попасть не раньше следующей недели, а хочется понять что же такое понаписали, что с этим делать? Серьезно ли это? Какие меры принимать? Страшно это все...
Сказали холестериновая бляшка на сонной артерии.
В заключение УЗИ написали: эхо - признаки стенозирующего атеросклероза сонных артерий, ассиметрии Vps в ОСА с двух сторон.
Фото УЗИ прикладываю.



Подскажите, пожалуйста, опасно ли это? Какие меры принять и что вообще делать?
Заранее огромное спасибо за ответы.
В первую очередь бросить курить. Дальше к сосудистому хирургу и неврологу.
16.01.2020 17:32
господа доктора! ПОЖАЛУЙСТА помогите заменить, врач поликлиники не хочет/не может /...? что-то изменить.
я задавал вопрос в начале месяца о замене ксарелто (текст ниже) на сегодня я уже раззарился и купил и пью этот «волшебный» ксарелто на срок 22дня-сначала по 3,потом по 2раза в день, после этого срока надо перейти на 1раз в день и пить 6 месяцев!!!!!! ну на этот срок никаких денег не хватит (и так уже все на оч жесткой диете, ибо цена препарата на неделю почти 4000руб. ЗАМЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хотя бы с 23 дня-там где раз в день начинать. Врач в поликлинике не пеняет препарат ни смотря на мои «слёзы» о цене.


текст прошлого вопроса:
здравствуйте. подскажите пожалуйста. 30.12.19 поставили диагноз :флеботромбоз бедренного подколенноберцового сигмента правой нижней конечности.
внешнк-ноги в мелкую кровавую сыпь, боль сильная.
назначили ксарелто по 15мг 3раза в день 22дня,далее по 20мг 2раза в день до полугода.. у препарата цена просто заоблачная!!

вопрос: на сколько все печально?
есть ли какие-то другие препараты вместо ксарелто(я его просто не потяну)
помогите. лечится же это еще чем то?
Это современный, удобный, более безопасный препарат, не требующий контроля крови. Если для Вас дорого, то сообщите врачу, что перейдете на дешевый варфарин, но он требует подбора дозы и контроля МНО крови.
16.01.2020 17:37
Здравствуйте, ситуация такова. Честно, употребляю наркотики в\в причем в одно место - центральная вена на сгибе руки. и вот однажды, причем смею заметить Не после инъекции а спустя 2-3 дня заболела мышца на этой же руке, я сначало не обращал внимание думал ну может потянул или еще что. прошло еще пара дней я обратил внимание на место боли и увиде ближе к подмышке желтый синяк, еще через день я заметил что на поверхности руки появилась вена которой раньше не было как вы понимаете выше места укола и причем эта не та вена в которую производились инъекции. к вечеру вена немного краснеет. так в состоянии покоя она не болит не беспокоит, а вот если поднять руку вверх чувствуется и кажется что боль как будто охватывает все больше и больше пространства вниз по руке, припухлость тоже толи кажется толи на самом деле спускается вниз, в области подмышки в одном месте на вене прощупывается как будь-то бы шарик. На бесплатный прием можно попасть только в конце января ( может быть ведь совсем поздно это ) пошел в неотложную помощь - где молодой специалист выслушав меня сказал - ничего страшного - желтый синяк значит проходит - идите все в порядке - прекращайте употреблять. Это и ежу понятно что употреблять надо прекращать - но вот боль не проходит вот уже спустя чуть больше недели, а припухлость как я и сказал все дальше и дальше спускается по вене и уже добралась по ощущения до сгиба руки. вот как то так. тов. Доктор скажите что это? И ЧТО ДЕЛАТЬ чтоб избежать непоправимого. спасибо!
Ну раз ежу понятно, может лучше вместо дозы деньги на консультацию в хорошем медицинском центре потратить?
16.01.2020 18:05
Подозрение на нарушение кровообращения в области малого таза. При половом возбуждении боль, тяжесть, чувство покалывания, жжения и отёка в паху справа. Урология была исключена.
Вопрос: какое обследование вен будет более информативным для подтверждения или исключения диагноза?
Получите второе мнение уролога андролога.
14.01.2020 20:36
Добрый день!
Моему отцу (65 лет, рост 180 см, вес 100 кг,  г.Воронеж) в августе 2019 г. произвели стентирование брюшного отдела аорты и установили стент графт. После этого у него в ноги «полетели» тромбы один за другим. За полгода было проведено 5 операций по удалению тромбов.
При этом местные сосудистые хирурги устраняют последствия - удаляют тромб и на этом все. Никаких углубленных исследований с целью установить причину столь частого возникновения тромбов после стентирования не проводят.
Основная их версия - наличие аритмии. Но как то не совсем логично это, на наш взгляд. Как то жил человек 65 лет и не было ни одного тромба. А тут после стентирования 5 случаев за полгода. Плюс все тромбы почему то идут (слава Богу) в ноги. К тому же два раза проводили проверку сердца на наличие сгустков в камерах и ничего не нашли.
Мы самостоятельно обратились к гематологу и сдали анализ крови. По показателю  «ПЦР ДНК мутации ингибитора​ ​активатора плазминогена в гене SERPINE 1» был результат «4G/4G гомозигота по Аллели А2​». Гемотолог сказала, что это индивидуальная редкая мутация и в этом проблема. На основании этого она скорректировла лечение: отменила ксарелто и назначила клексан, заверив, что теперь тромбов не должно быть.
Однако спустя три недели был обнаружен еще один тромб.
Круг замкнулся. С момента последней операции не прошло и трех недель. Из Воронежа отца сейчас переводят в Москву в центр им. Вишневского, так как местные хирурги не решаются больше оперировать.
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто у нас в стране является признанным авторитетом в данном вопросе? К кому можно обратиться с данной проблемой? Наверняка мы не первые в такой ситуации. Может, у кого то в практике встречались подобные нестандартные случаи?
Институт Вишневского - лучшее в стране учреждение по сосудистой хирургии 
14.01.2020 20:15
В выписке: ИБС инфаркт миокарда нижней стенки правого желудочка; ИБАП тромбоэкстракция ПКА; СТЕНОЗ 2 ВТ 90% дистальное русло заполняется через коллатерали; системный тромболизис. Назначено: тромбоасс- 1 т на ночь; зилд-1 табл; бисопралол-5 мл 2 р в день; верошпирон- 25 мл 1 табл утром; оторвостатин-20 мл 1 табл вечером; периндоприл 4 мл утром (пропила 6 месяцев). На медико-кардиологической комиссии нам на словах сказали что необходимости в повторной операции и установке стента они не видят. Все бы ничего, но маме требуется замена правого коленного сустава. Поехала в г. Киров на операцию по замене сустава, в операции ей отказали, объяснив тем, что после операции у нее будет повторный инфаркт, так как просвет очень маленький, необходимо устанавливать стенд.
Кардиолог по месту жительства говорит что у мамы все в норме, все анализы хорошие. Проводили ЭКГ; ЭХО-КГ (платно), больше ничего не назначалось.

Подскажите пожалуйста что нам теперь делать?
Маме полных 58 лет.
Вопрос в раздел Кардиолог \ Кардиохирург 
12.01.2020 21:17