«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, у мужа появилась повторно трофическая язва. В первый раз своими силами вылечили, т. к. хирург даже толком не смотрит в поликлинике на саму рану. Во второй раз не хотел меня расстраивать и втихаря купил мази и пытался вылечить сам. Естественно запустил это все дело. На данный момент рана выглядит вот так(фото приложу). Купили мазь Аргосульфан 2 раза в день мажем. Внизу рана более менее стала лучше, а вот вторая язва, которая более глубокая мне не понятно. Запаха от язв нет. Умеренно стала выделяться лимфа после прикладывания мази. И норма ли что лимфа сочится немного? Правда появилась боль в ноге при хотьбе(на пятку наступает ломящая боль). Скажите пожалуйста может аргосульфан не подходит ему? И надо помимо этого ещё и венотоники попить? Есть повязка гидроколлоидная, может её положить?
Марина, вот Вы живете в Культурной Столице и вроде 21 век на дворе ... Грустно на это смотреть и читать, что Вы пишете. Так уж сложилось, что в поликлинику ходить сейчас опасно для здоровья, но ведь в Питере много отличных специалистов флебологов мирового уровня. Трофическая язва, это не болезнь, а осложнение основного заболевания, вероятней всего запущенной венозной недостаточности в вашем случае. Я могу Вам назвать некоторые фамилии, погуглите их и свяжитесь с доктором, который будет Вам доступен. Маркин Сергей Михайлович, Илюхин Евгений Аркадьевич, Олег Шонов  
06.10.2020 21:58
Здравствуйте. Вечером мальчик 6 лет показал небольшой припухший синяк, расположенный на вене руки на 1-2 см. выше запястья. При пальпации обнаружила плотную шишку по типу бусинки, которая перекатывается. Днем не напрягался, сдавливания или напряжения в этом месте или на руке или где либо не было. Что это может быть? Какие мои действия?
Мы не можем этого знать без осмотра ребенка, но вряд ли это вена. Покажитесь педиатру или детскому хирургу.
04.10.2020 17:13
Добрый день, мне 28 лет, и последних 6 месяцев был страх тромбов, из за того что двое соседей умерло от этого им было по 75 лет примерно.
Где то июне месяце я проще обследования такие
УЗИ сердца

Холтер:
- на нем был синосовый ритм и 5 экстраситолов
Сделал УЗИ ног


И сдал такие анализы
- Сахар 5,2
- Гемоглабин - 163
- Коагулограмма - Антитромбин III 100% норма (66 – 124%)
- Общий холестерин 5,3 норма (от 3,6 до 7,8 ммоль/л.)
- Мочевая кислота 161 норма (150 до 350)

После этого меня отправили на консультацию к психотерапевту, я с ним занимался 1 месяц он мне выписал такие лекарства
- Бифрен 1 таб. на ночь 20 дней
- Мибикарт 2 месяца 2 раза в день.

Вроде бы все наладилось, и я уже перестал переживать, даже ушла экстрасистолия.

В сентябре случилось горе умер родственник и у меня опять появилось чувства страха. Плюс стали почему то дергаться мышцы и постоянояно страх.
Был у своего врача хотел пройти повтороно обследования но врач сказал нету смысла все нормально.

Подскажите мои показатели в норме ? или еще что то пройти найти, может посоветуете что то ?
Если психотерапевт не помог, покажитесь психиатру 
02.10.2020 20:40
Здравствуйте. Я девушка, 28 лет, 170 рост, 48 вес. Беспокоят боли в левой ноге, в икре и с внешней стороны голени над щиколоткой, спустя пару минут стоя или долго если сидя. То есть комфортно только ходить или лежать, сижу только с закинутыми куда-то вверх ногами. Боли достаточно давние, то приходят, то уходят. Обычно стоя//сидя болят и чуть синеют обе ноги, но левая все-таки больше. В периоды обострения бегу делать уздс вен, тк очень боюсь тромбов, и обычно слышу от врачей, что изменения есть, но операции пока не требуют. Но результаты исследований разнятся. То одна вена несостоятельна, то другая. У меня дисплазия соединительной ткани, может из-за нее у меня клапаны то ослабляются, то крепнут? Нуждаюсь ли я в операции по любому из обследований? Прикладываю два последних, первое от 14.08.2020, второе от 01.10.2020. Поможет ли мне компрессия профилактического//1 класса от меди? Даже в ней тяжело дышать, о 2 классе думать боюсь. Имеет ли смысл пропить флеботоники? Спасибо!


Анастасия, Вы бы лучше свою ногу по задней поверхности голени сфотографировали в положении стоя. Судя по протоколам и тому, что Вы задаёте подобные вопроси а интернете, я бы посоветовал Вам раз и навсегда получить профессиональное мнение квалифицированного флеболога, могу Вам посоветовать Доронина Игоря Владимировича, можете на приёме сослаться на меня. https://m.facebook.com/Doctorronin
01.10.2020 19:53
Добрый день!
Уважаемые доктора! Наш врач, к огромному сожалению, находится в реанимации с пневмонией (ковид). Дай Бог ему здоровья!!!
Пожалуйста, не могли бы Вы нас выручить?
У мужа посттромботическая болезнь. Три месяца пьет ксарелто 20 мг в сутки и 2 месяца зилт 75 мг в сутки. На УЗДС - закономерная положительная динамика. Жалоб нет. Визуально нога стала значительно лучше (ушёл отёк). Носит чулок (до бедра) 2 степени компрессии. Я знаю, что ксарелто надо пить 6 месяцев, а вот зилт можно пить дальше или 2 месяца это предел по приёму? Буду очень благодарна за Ваши ответы!
С уважением, Елена

Елена, Вы немного не осознаете, что врач не робот и не может ответить на Ваш вопрос дистанционно, это не возможно, так как решение о назначении антикоагуляции, её сроков, завершении или продлении, очень серьезная работа лечащего врача, когда учитывается очень много критериев, которые индивидуальны, для каждого пациента. Поэтому постарайтесь узнать, кто Вас должен курировать, вместо заболевшего доктора. И упаси Вас Бог слушать чьи-то назначения дистанционно, это может закончится очень плачевно.
01.10.2020 20:11
Здравствуйте, уважаемые врачи! подскажите, пожалуйста, с чего начать и как поступить, какие предположения. ситуация следующя: года три с ухудшением беспокоит отек носа как при гриппе, чисто закладывает, без насморка и прочего. симптомов вируса и тп нет, анализы чистые, по рентгену пневматизация сохранена, гайморита и прочего нет, по словам лора есть отечность и искривление перегородки. когда нос свободен, то жалоб нет. но, при резкой смене температуры, при эмоциях и телодвижениях он иногда резко и сильно отекает, при этом кажется, что вместе с мозгами. ощущение сухости глаза со стороны отекшей ноздри, тело с той стороны неусидчивое, хотя чувствительность и рефлексы в норме, но есть некоторая дереализация. координация движений в норме, но дискомфортно, в принципе как при сильном гриппе, например. т. е . все функционирует, но дискомфортно и неуклюже, туго соображаю, есть ощущение головокружения, иногда кажется, что могу отключиться или свалиться. когда нос начинает дышать, то есть ощущение дереала как при гипервентиляции, потом всё приходит в норму до следующего отека, отеки много раз в день и зависят в основном от смены температур и эмоций, реже от смены тела по типу нагнуться/разогнуться. в сыром холодном лесу или подвале тоже плохо, отекает, кружится голова, кружение более внутреннее и внешне не проявляется, больше по ощущениям. что то вазомоторное, сосудистое. как то тревожно за мозги, тк возможно это повлияет на сосуды, голову с плохими неврологическими последствиями. может есть у вас опыт с такими пациентами? гормоны, оак, биохимия в норме. особых новых патологий нет. имеется невроз с паническими атаками периодически. но эту ситуацию всеже склоняю к соматике. поделитесь, пожалуйста советом или предположениями! спасибо за любую информацию, будьте здоровы!
Вы перепутали раздел консультаций, ваши врачи: лор и невролог 
01.10.2020 20:18
Здравствуйте, в 2017 году перенесла тгв и тэла на фоне приема КОК. С тех пор и до сих пор пью эликвис 5 мг 2 раза в день.Сейчас после обследования гинеколог назначила мне пить дюфастон в течении 2 недель, стоит ли мне принимать дополнительно антиагреганты или можно без них принимать дюфастон?
Никто дистанционно Вам не ответит на такой серьезный вопрос, слишком много факторов нужно учитывать гинекологу совместно с гематологом и флебологом, начните с вопроса гинекологу, она уже будет согласовывать свои назначения с вышеуказанными специалистами . 
29.09.2020 23:49
Здравствуйте!
Мне 66 лет. В 2009 г. тромбоз глубоких вен правой ноги, ТЭЛА, установка постоянного кава-фильтра. В течении 9 лет прием Варфарина, 2 года принимаю Ксарелто 15 мг. Постоянно ношу компрессионное белье. С ногой все нормально. Ежегодные УЗДГ показывают отсутствие тромбов в вене и на кава-фильтре. Есть проблемы с желудком, принимаю
Нольпазу 10 дней в месяц. Обращался к флебологам с вопросом снижения Ксарелто до 10 мг. Получил два ответа.
Один, что нельзя. Второй, что можно, под контролем УЗДГ через месяц после приема. Оба опытные хирурги.
Сообщите, пожалуйста, свое мнение.
С уважением, Воробьев Владимир
Владимир, суточная доза Ксарелто 20 мг, но пока нет отдаленных результатов по возможном снижении дозы, есть отдельные исследованиях, но не фундаментальные. 
29.09.2020 23:33
Здравствуйте, Андрей Викторович!

Анамнез:
- Изолированный тромбоз наружной подвздошной вены слева от 2017 г (на фоне приема КОК), полная реканализация,
- Синдром Мей-Тернера,
- Варикозное расширение вен малого таза, синдром тазовой конгрестии,
- Полиморфоз генов гемостаза фолатного цикла, не ассоциированных с высоким риском рецидива ВТЭ.
- В 2019 году проводили эмболизацию правой яичниковой вены.
- Несколько дней назад провели операцию: БАЛОННАЯ ВАЗОДИЛАТАЦИЯ И СТЕНТИРОВАНИЕ НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ С ПЕРЕХОДОМ НА ЛЕВУЮ ОБЩУЮ ПОДВЗДОШНУЮ ВЕНУ.

Мой вес: 60-61 кг.

!!!!!!!Вопрос по дальнейшей послеоперационной терапии:

1. Зав. отделения в больнице назначил делать уколы Клексана или Фраксипарина 0.6 - 2 р. в день в течение 21 дня + принимать Кардиомагнил 75 мг. После этого начать прием Эликвис 10 мг в сутки в течение 6 мес.

2. Закрепленный за мной в больнице сосудистый хирург опроверг назначения заведующего, сказав, что можно обойтись без уколов и просто начать прием Эликвиса 10 мг в сутки.

3. Поскольку мнения специалистов в одной больнице разошлись, я обратилась за консультацией в стороннему сосудистому хирургу. Врач сказала, что достаточно делать укол Клексана 0,6 - 1 раз в день, а не 2 раза, как мне назначил заведующий.

В итоге я имею консультацию 3 специалистов и 3 разных мнения по лечению. К сожалению, я не понимаю, какой из предложенных вариантов корректный. Да и лекарства очень дорогие. Стоит вопрос, что из этого купить и в какой дозировке. Пожалуйста, подскажите, какая из предложенных схем лечения наиболее корректная или стоит пойти на консультацию к 4-му специалисту? :(

Заранее огромное спасибо за ответ!
Мария, я могу Вас переадресовать к специалисту по тромбозам, пожалуй лучшему в этой области в Москве, Ольге Вадимовне Ждениной, можете сослаться на меня. https://phlebo1.ru/staff/vrachi/dzhenina-olga-vadimovna/ 
28.09.2020 21:29
Получил трехлодыжечный перелом,операция остеопластика(пластина, винты, скобы).Перед этим переломом ,6 лет назад у меня была травма колена ,в результате которой получи тромбоз глубоких вен голени.Последствия до конца не прошли(после тяж. нагрузки отек голени).После перелома голени попросил врача назначить антикоагулянты. Назначил прадакса.
Четвертая неделя идёт после операции,а у меня при опускании ноги вертикально не отходи или плохо отходит венозная кровь от ступни,синеют пальцы.
Вопрос: Продолжать ли мне пить антикоагулянты или это обычное явление,или все таки лучше подстраховаться. В поликлинику ,ехать как то не хочется ( карантин по короне и специалистов флебологов там нет).
Так может Вам лучше всё же показаться флебологу для решения вопроса продолжения антикоагуляции и выполнения УЗДС вен. Погуглите флеболога в Воронеже. Заочно такие серьезные вопросы не решаются. 
27.09.2020 19:35
Здравствуйте. В связи проблем со здоровьем, я делал мрт сосудов головы, в 1 и тот же день мне сделали аж 2 раза мрт чтобы убедиться что не ошиблись. Нашли стеноз ЛВСА. Показал это хирургу и он отправил меня на КТ ангиографию с контрастом, я был удивлен когда увидел заключение, никакого стеноза там нет! Я спросил у хирурга чему верить то, он мне сказал что КТ. Сказал чтобы не забивал себе голову и не бегал ко всяким бабкам. Объясню почему я проходил эти обследования.
7 лет назад я долго переживал из за развода с женой и много пил. Как то в 1 день я сильно напился уснул и проснулся от ужасного сердцебиения, давление было 170 на 110, хотел вызвать скорою но я в буквальном смысле не мог встать, меня как будто прижимало к полу. Я с трудом мог ходить, с огромным усилием делал шаг, шатало во все стороны. Так уже 7 лет. Сейчас постоянно сдавливает голову, настолько сильно что становится тяжело говорить, начинаю заикаться, плохая память, бывает тошнота, холодные конечности, ужасная неустойчивость на ногах, бывало немела правая рука, становилась как камень, предобморочные состояния, бывает совсем плохо становится, трудно объяснить но такое чувство как буд то произойдет инсульт, и еще с левой стороны, возле уха, постоянный звон сильный. Я принимаю мексидол и циннаризин, эффект очень слабый. Очень хочу узнать ваше мнение. Чему верить, КТ с контрастом или МРТ? Фото прилагаю. Но факт остаётся фактом, чувствую себя ужасно. Может найти другого хирурга? Спасибо за ответ










Ну во первых Ваш хирург прав, во вторых симптоматика носит неврологический характер, а это к неврологу, а не к хирургу. В третьих, не помешает визит к психологу. 
24.09.2020 21:12
Добрый день! На узи обнаружили варикоцеле слева. Врач рекомендует провести операцию методом эмболизации яичковой вены
Прошу подсказать , насколько безопасна и эффективна данная операция?? Можно ли ожидать хорошего результата?
Вы пишете не в тот раздел. Ваш врач - уролог 
23.09.2020 22:09
Здравствуйте уважаемые доктора. Ситуация такая. 11 лет у меня проблемы с ногами. Чего только не было. Стыдно признаться я не разу не был у врача. Нет один раз 10 лет назад, поставили диагноз тромбофлебит. Болей никогда не было, а месяц назад испытал сильную боль под коленом сзади, а на самой коленке появилось пингментные пятно. Что это может быть.
Я уже отвечал Вас на другом ресурсе. Не теояйте время, идите к флебологу 
20.09.2020 12:18
Мне делали капельницу, была введена игла чуть ниже сгиба локтя . В какой-то момент случилась очень сильная паническая атака и рука сама согнулась в локте вместе с иглой.Из-за этого сильно болит рука над местом укола. Чем можно устранить боль и чем грозить такое сокращение мышц вене?
Ничем не грозит. Боль обезболивающим.
19.09.2020 20:49
Здравствуйте! Мне 45 лет , вес 70 кг рост 163 в последний месяц 3 раза появилась боль при ходьбе в правой икре ( Пару минут и боль проходила) вот неделю назад боль не прошла и болела ( даже. Наступить больно было два дня) теперь боль при напряжение или упоре, отёка нет, Анализы д- димер 357 , протромбоаое время 15,4 , мно 1,1 . Протромбин по катку 88,6 после узи нижних конечностей Врач прописал Эликвис по 2,5 два раза, и на икру гепариновую мазь! Ещё я принимаю препараты железо ( низкий феритинн) как вы считаете нужно мне препарат эликвис ? Или , что то ещё? https://d.radikal.ru/d27/2009/76/19485bc9a3cd.jpg.
По «застывшему» снимку, плохого качества, ничего определенного сказать нельзя. Выкладывайте протокол узи полностью и протокол осмотра сосудистым хирургом. 
12.09.2020 00:38