«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
При рентгенографии тазобедренных суставов выявили флеболиты вен малого таза. Около 7 лет назад была лапороскопическая операция по поводу кист яичников. Это возможная причина появления флеболитов вен малого таза? Обследование, лечение нужно или нет? Если нужно, то к какому врачу обращаться?
Это не нужно лечить, случайная находка.
11.01.2021 22:53
Здравствуйте, год назад меня ударили в голень(правую). Был ушиб и отёк, синяка не было. Ногу я лечила (мазала мазями которые прописал травматолог) . Всегда ощущение, что мышца очень спазмирована, но после массажа становится легче. Проблема в том, что примерно последний месяц я чувствую слабую боль то в ноге, то отдаёт в пятку, голень немного отекает(как мне кажется к вечеру) но она такая же мягкая как и другая, цвет не меняет, последние 2 дня есть жжение и покалывание в ноге (не внутри а сверху) но нога не горячая. Температуры нет. Все эти симптомы то появляются, потом пропадают. Имею проблемы с позвоночником и плоскостопие.Я очень боюсь, похоже ли это на тромб?
На тромбоз это не похоже. Лучше показаться неврологу 
10.01.2021 21:08
Здравствуйте!
После инъекций через катетер во время и после операций (лапароскопии), которая была 10.12.2020 возник постинъекционный тромбофлебит, который я не сразу обнаружила. Начала лечение 20.12.2020, делала УЗИ вен верхних конечностей с дуплеросканированием.
По результатам УЗИ: признаки обтурационного тромбоза медиальной подкожной вены ( V.basilica) и латеральной подкожной вены ( V. Cefalica) предплечья справа с незначительными признаками реканализации.
Назначили:
1.Лиотон 1000 + Долобене наносить 3-5 раз
2. На ночь полуспиртовой компресс с Троксевазином в течение 14 дней.
3. Таб. Ибупрофен 400 мг 2 раза/сутки 5-7 дней.
4. Компрессионный рукав 2 степень компрессии.

От полуспиртовых компрессов и геля Долобене пошла аллергия (ожег). Отказалась от них.
Сейчас мажу Декспантенолом (защита кожи), а потом делаю аппликации с Лиотоном и накрываю бинтом (без спирта).
1.Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу на эту аппликацию с Лиотоном одевать компрессионный рукав? Слышала, что нужно выждать 1 час и только потом одевать компресс.рукав. А если сразу одевать компресс.рукав это будет препятствовать проникновению геля в сосуды, вены?
2.И второй вопрос, сколько по времени держать аппликацию с Лиотон под бинтовой повязкой, чтобы потом можно было одеть компрессионный рукав ?

Заранее благодарю за ответы!
Открыть Вам секрет? Такие тромбофлебиты не опасны и особого лечения не требуют. Можно было ограничится подвижностью и эластичным бинтом. Ничего ни в какие сосуды через кожу не проникает. Лишняя трата денег на рукав и препараты.
08.01.2021 12:38
Здравствуйте! Два дня назад возникло странное чувство.
Ни с того, ни с сего по ноге от передней части голени до стопы спереди проходит странное ощущение тепла, как будто на ногу льют тёплую воду. Возникает быстро и быстро проходит. Связать ни с чем не могу, может возн кинуть и в покое и, когда иду. Проходит через несколько секунд. Сейчас праздники и к врачу могу попасть только через неделю в лучшем случае, а к фоебологу запись вообще за месяцы. Это может быть как-то связано с тромбозом?
Веду мало подвижный образ жизни. Остеохондроз шейный и грудной. Других заболеваний нет, вес в норме. Стоит в срочном порядке бежать на узи конечностей или ничего экстренного не происходит? Физическую активность нужно отменить сейчас?
Не смешите про запись к флебологу, в Москве на каждом углу. Но Ваш врач невролог. 
06.01.2021 14:09
Здравствуйте. У меня был сильный запор. И для профилактики геморроя я решил попить Детралекс, по одной таблетке в день. В первый день приёма почувствовал сильное распирание в икрах, но не придал этому значения. На второй день это повторилось, и вечером я снял носки, и увидел, что небольшой варикоз, который у меня был на внутренней стороне стоп, поднялся до голеней, и остальные вены на стопах сильно раздулись. Больше я этот препарат не принимал. Сильное распирание в икрах прошло, но вены продолжили раздуваться в положении стоя. Утром когда встаю, вены раздуваются, и тяжело даже просто стоять на ногах. Поначалу я думал, что нужно просто подождать, когда препарат выведется, и всё восстановится, но прошло уже больше 2 недель, а лучше не становится. Пока ношу компрессионные гольфы 1 степени. Что ещё можно сделать? К врачу попасть пока не могу.
Не фантазируйте, Детралекс тут точно ни причем. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя. 
03.01.2021 14:04
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста,3 недели как заметила(мазала лиотон,траумель,троксевазином)-не проходит шишка спереди голени. Укусов и травм не было.
Сама о себе она не сильно твердая,не болезненная.В положении лежа практически исчезает,в положении стоя напухает. Что это может быть?
Заранее спасибо.
[url=https://d.radikal.ru/d00/2101/63/54420d9fa00a.jpg][img]https://d.radikal.ru/d00/2101/63/54420d9fa00at.jpg[/img][/url]
Вероятней всего, сухожильная грыжа. Показаться хирургу 
02.01.2021 11:19
Здравствуйте. В рамках чекапа сосудов и сердца для мамы (почти 72 года) сдали ряд анализов. И как-то сильно пугает выскокчувствительный реактивный белок и Д-димер. Врач сказал, что они прям «отличные» для ковида, но мама не болеет. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше быть? Спасибо.





Никак не быть. С какой целью сдавались анализы? На Ковид проволятся другие тесты.
01.01.2021 15:15
После забора крови на 3 день появились небольшие бордовые пятна.
Нет информации для ответа 
25.12.2020 18:26
Здравствуйте Уважаемые Врачи.
На голенях обеих ног в вертикальном положении и при напряжении мышц появляются мягкие вздутия (шишки). Особенно сильно выражаются если согнуть ногу в колене и приподняться на носки. Если в таком состоянии расслабить приподнять все пальцы кроме большого вздутие (шишка) пропадает. В положении лёжа ничего нет. Появляется сразу как только встаёшь и напрягаешь ноги. Замечал их давно и лет 20 назад, скорее всего после большой нагрузки на щиколотку. Потом они пропадали, то ли не обращал внимания. Не болит. не тянет, ничего. При нажатии болей и неприятных ощущений нет. При ходьбе тоже всё нормально.
Что это может быть, и чем грозит? Что нужно делать и к какому врачу?
Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

Скорее всего, это межмышечная грыжа. Сходите на осмотр к хирургу.
22.12.2020 14:38
Здравствуйте Уважаемые Врачи.
На голенях обеих ног в вертикальном положении и при напряжении мышц появляются мягкие вздутия (шишки). Особенно сильно выражаются если согнуть ногу в колене и приподняться на носки. Если в таком состоянии расслабить приподнять все пальцы кроме большого вздутие (шишка) пропадает. В положении лёжа ничего нет. Появляется сразу как только встаёшь и напрягаешь ноги. Замечал их давно и лет 20 назад, скорее всего после большой нагрузки на щиколотку. Потом они пропадали, то ли не обращал внимания. Не болит. не тянет, ничего. При нажатии болей и неприятных ощущений нет. При ходьбе тоже всё нормально.
Что это может быть, и чем грозит? Что нужно делать и к какому врачу?
Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

url=https://radikal.ru/big/1b5441n3rh4fz
Разместите изображение по инструкции 
21.12.2020 23:46
Добрый день! Около месяца беспокоят боли в правой руке: мышцы плеча, сустав и верхняя часть спины справа. Применяла крем Вольтарен, крем Нимесулид, помогало только на время. Стал болеть локоть, появлялись боли вниз по руке от плеча. И днем, и ночью. Была у невролога, т.к. у меня экструзии в шейном отделе позвоночника. Все проверил, не нашел ничего серьезного, кроме боли в руке при усилии. Рекомендовал пластырь Вольтарен 7 дней, если не поможет, Тералив 0,275 2 раза 5 дней. Принимаю Омепразол и Налгезин форте 4 дня. Боли чуть уменьшились, но не прошли. Боюсь навредить желудку, но самое главное - лекарство не помогает. Принимаю ежедневно Конкор 2,5 мг, Лизиноприл 5 мг, а также, Сейзар 150 мг (до июня - с целью закрепления результата лечения антидепрессантом). Очень прошу Вашего совета и рекомендаций, т.к. боли остаются. В августе была тяжелая вирусная пневмония с госпитализацией и реанимацией, был тромб в ноге (рассосался), ранее был гастрит. Думаю, что боль в руке - это осложнение от вируса. С уважением
Ваш вопрос выходит за рамки заочной консультации.
21.12.2020 13:17
Опухла вена на ноге, покраснение, боль, особенно при нахождении в вертикальном положении, мажу гепариновой мазью, пью тромбо ас, на данный момент запись к флебологу не доступна, как облегчить боль и снять воспаление
Срочно показаться хирургу, в идеале к флебологу. Частные центры работают 
19.12.2020 14:48
Добрый день. В январе 2018 года имплантировали кава-фильтр Opt Ease. Диагноз илиофеморальный флеботромбоз справа, флотирующий тромб нижней полой вены до кава-фильтра. Эмболия кава-фильтра с развитием окклюзивного тромбоза нижней полой вены до кава-фильтра.
Пью ксарелто 20мг до сегодняшнего дня.
Что будет если я перестану пить ксарелто?
Вам это делать нельзя, иначе высок риск рецидива 
16.12.2020 19:23
Отказала левая нога. Направляют к сосудистому хирургу, по результатам моего узи ничего критического не видит ,назначил курантом.Какие ещё обследования я могу пройти для установки правильного диагноза? Действительно ли в узи нет поводов для беспокойства?
Если нога «отказала», то в первую очередь на осмотр к неврологу. Есть признаки гемодинамически значимого атеросклероза, с этим на прием к ангиохирургу.
14.12.2020 23:54
Отказала левая нога, приходится ее за собой при движении подтягивать, беспокоит боль и онемение в икроножной мышце и в бедре. Узи сосудов нижних конечностей прикрепляю.
Уже ответил Вам 
15.12.2020 00:54