«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Год назад был тромбоз, все рассосалось, но осталось в одном месте уплотнение сосуда как написали после узи и что в этом нет уже ничего страшного. Тромбоз был от приема КОК, нашили наследственность f2 протромбин. Гематолог сказала пропить Антикоагулянты до марта и отменить. Уже не пью их почти 2 месяца. Есть постромьотичнский синдром( разница ног в 1 см) Беспокоюсь что может быть повторный и что ничего не знаю как сейчас кровь, после отмены. Есть ли вероятность повторного? Может мне сдать д-димер? Может ли он узнать как сейчас ситуация в сосудах?
Кристина, для ответа на Ваши вопросы нет никакой клинической информации, результатов УЗДС, протоколов осмотров и лечения. В этом случае, Вам лучше показаться лечащему врачу. Либо предоставить полную медицинскую информацию со сканами документов 
21.04.2020 23:58
Здравствуйте! 15.04 была гистеро и лапароскопия. Во время операции и день после была в противоэмболических чулках.18.04 вечером стало больно ходить, 19.04 утром при подробном рассмотрении обнаружила под пальцами стопы уплотнение и небольшой синяк. Может ли это быть проявлением тромбоэмболии? Стоит ли паниковать? Ногу не поврежлала и не ударяла, сидела дома.
Тромбоэмболия, это другое. С гематомой к лечащему врачу.
20.04.2020 22:00
Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Женщине 57 лет было выполнено в поликлинике УЗДГ брахиоцефальных сосудов. Насколько опасна найденная бляшка? Стоит ли выполнять какие-то дополнительные исследования в более специализированных центрах? Если да, то какие. Грозит ли операция? Врач-УЗИ не дал никаких рекомендаций, только запугал, сказав, что всё очень серьёзно и бляшка будет расти, закрывая просвет сосуда. Жалоб особых нет, АД чаще всего пограничное (130-135/80), холестерин год назад был в норме, ожирение второй степени. Спасибо за Ваш ответ.

Пока опасности нет , лечение терапевтическое 
19.04.2020 20:39
Это уже длится пару лет, но в последнее время обострилось. Когда хожу, или лежу босиком, такое ощущения что будто бы в тапочках, чувствую подошву ног. При хотьбе появляется жжение ступни, как только остановлюсь почти ничего не чувствую. Тоже самое и лёжа, в покое ничего не чувствую, а стоит пошевелить ступнёй и такое ощущение, что в тапочках, чувствую подошву ног. Это длится уже пару лет, но в последнее время всё обострилось и при хотьбе ступни ног «горят». Кровь на сахар и моча в норме, грибка стопы нет. Уже третий год как стал гипертоником, но в первые обратился по этому поводу когда в голове (а не в ушах) появился сильный шум (как будто бы за окном идёт дождь) и у меня обнаружили большое а/давление. Шум иногда проходит, а иногда возрастает и может длится целый день. С тех пор принимаю таблетки от гипертонии (с тех пор на нижних частях ног постепенно появились «веснушки», которые никак не беспокоят. Люблю много ходить, веду подвижный и постоянно занятый образ жизни. Давление никак не чувствую. Пытался сесть и на диету, но абсолютно никаких закономерностей ни в чём не замечаю. Терапевт мне сказал, что мне нужна консультация невролога, флеболога и сосудистого хирурга.
Совершенно правильно Ваш терапевт сказала, посетите перечисленных специалистов.
19.04.2020 11:27
Здравствуйте, моей маме 66 лет. Последнее время у нее часто стали появляться синяки на венах кистей рук.Вчера одна из них вспухла, сегодня стала больше и прибавились синяки.Подскажите,пожалуйста,что может быть причиной и что с этим делать.Спасибо.
С этим срочно обратиться в дежурный хирургический стационар 
18.04.2020 20:13
Здравствуйте!

Вес 125кг, рост 175 см. Гипертония («нормальное» давление 145/95). Малоподвижный образ жизни.

В горизонтальном положение постоянно стала ныть стопа ближе к пальцам сверху и снизу, а так же сами пальцы, небольшая боль в икре.

В вертикальном положении очень сильные боли, сложно ходить, переставляю ногу, даже если на нее не опираюсь боль усиливается, в том числе и сидя, продолжительность болей 5 дней. Так же незначительно опухла нога.

Аналогичная ситуация была 2 месяца назад, но все прошло дня за 3.



На 5й день сделал триплексное УЗИ артерий и вен нижних конечностей, заключение следующее:

Артерии : гемодинамически значимой патологии артерий нижних конечностей не выявлено.

Вен: эхопризнаки тромбоза с частичной реканализацией глубоких вен нижней трети голени справа.
Лимфостаз нижней трети голени справа. Нерезкая варикозная деформация протоков БКПВ справа.

(Добавлю из текста результатов еще, что на правой ноге лоцируется изоэхогенный тромб, с частичной реканализацией протяженностью до 7мм)



После чего обратился на очную консультацию к флебологу/сосудистому хирургу.

Прописали таблетки и носить компрессионый чулок.


Вопрос, который забыл задать лечащему врачу:


1. Если обнаруженный тромб старый небольшой и проходимость не нарушена, может ли он так сильно оказывать боль в икре, что сложно ходить более недели или может быть есть еще тромбы которые не увидели на УЗИ ?

2. На левой ноге постоянных болей нет, но иногда бывают ноет стопа и легкие покалывания в икре, это из-за правой ноги?

И еще хотелось бы уточнить :

3. Мне не назначили никакие анализы по сдачи крови, то есть УЗИ достаточно? а то переживаю что еще нужно было сдать какие то анализы?

Большое спасибо!
Если возникли боли на фоне трикотажа и приёма антикоагулянтов, то нужно смотреть в динамике, покажитесь снова флебологу. А какие таблетки Вы принимаете? 
18.04.2020 14:45
Здравствуйте. Три недели назад сдавал кровь перед операцией, брали несколько пробирок и довольно долго медсестра ковырялась в вене. Сразу после почувствовал странные ощущения в кисти - как будто мурашки, и твердость тканей вниз по руке. Был синяк синего цвета, небольшой, прошел через недели две. Но осталась боль которая никуда не делась при нажатии на разные участки руки от места взятия крови спускаясь к кисти. Болит на половине участка к кисти, на расстоянии где-то 15 см вниз от ранки, но визуально нет ни покраснений ни гиматом, кожа обычного цвета. Что это, нерв воспалился? В месте взятия крови на ощуп плотные ткани, выпуклые немного по сравнению со здоровой рукой. Но цвет при этом нормальный нет никаких синяков уже. Cмущает отсутствие положительной динамики в плане боли уже 3 недели, она то уменьшилась вроде, но очень незначительно по ощущениям. После опарации были болевые синяки на ягодицах после уколов - так боли прошли за две недели, а здесь то что не пойму, боюсь как бы не воспаление вен. Характер боли когда надавливаешь на руку - стреляющий. Спускается к кисти. Что может быть? Спасибо.
Нет, на тромбофлебит не похоже, может небольшой неврит, если не пройдёт, покажитесь неврологу 
14.04.2020 13:05
Здравствуйте. Мне 35 лет. Месяц назад я обнаружил вздутие на подкожной вене полового члена. Вокруг него вены также уплотнены. Болевых ощущений при этом нет.

Две недели назад ходил на консультацию к урологу. Он поставил диагноз «тромбофлебит», назначил трентал (2 т. в день) и лиотон, а также рекомендовал половое воздержание в течение 10 дней. Однако ситуация не изменилась.

В связи с эпид. обстановкой попасть на очный приём сложно, поэтому обращаюсь на сайт.

Дополнительная информация:

1. Ещё в 12 лет диагностировали варикоцеле. Операцию сделали в 17 лет. По данным УЗИ рецидива нет.
2. По всему телу у меня сейчас также сосудистые изменения. Очень много «звёздочек» в районе грудной клетки, в подмышках.
3. Регулярно рецидивирует геморрой, несмотря на профилактический приём детралекса несколько раз в год.

Вопросы:

1. Что делать с текущей ситуацией, насколько это опасно?
2. Какие обследования есть смысл пройти в будущем с учётом общих проблем с венами?
3. Что можно сделать для профилактики ухудшения?
Это вопрос к урологу/андрологу 
11.04.2020 14:46
Добрый вечер. Подскажите что это может быть. На внутренней поверхности бедра на 15 20 см ниже паха выдавила прыщ. Видимо сильно давила что появился не большой синяк еле заметный. Но под ним именно под кожей появилось уплотнение в виде шарика или клмочка около 1 см, при прощупывании немного больно, не подвижное. Я худая и видно вены, а если приложить плотно фонарик очень сильно просвечиваются вены, так вот это уплотнение находится в вене.
1.Это тромб?
2.Он может оторваться и попасть в сердце легкие и привести к смерти?
3. Что делать чтобы его рассосать?
4.Если это не тромб то что это может быть? Кожа не возвышается, не красная, только немного синяя над этим местом.

Очень переживаю на счет тромбоэмболии. Ведь телретически он может оторваться попасть в крупную вену и помчаться в верх.
Вряд ли 
10.04.2020 11:23
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень нужна ваша консультация! На очный прием сейчас попасть сложно:( Месяц назад появилась гематома на голени левой ноги - не помню чтобы ударялась, но учитывая особенности своей работы могла и не заметить! Через месяц «синяк» стал меньше - отека небыло, боли особо тоже небыло! Сейчас спустя МЕСЯЦ осталось небольшое покраснение, при надавливании слабо болезненное! Если долго трогать и тереть становится поярче, если не трогать то его почти не видно! Есть незначительный варикоз на этой ноге! Подскажите пожалуйста что это может быть?? Спасибо!
Да, банальная гематома 
08.04.2020 16:45
На протяжении длительного времени боли в правом подреберье и выше пупа.Боли отдают в спину. Горечь во рту, иногда забросы желчи.Стул нарушен (иногда полуоформленный жирный,осветлённый,иногда наоборот склонность к запором (по типу «козьего).Живот дует. Боль с самого утра,ещё до завтрака,иногда полночи не сплю так как болит,после некоторой еды усиливается боль,болит постоянно,при наклонах и нагибах усиливается
Началось всё в 2012 году.В 2016 была выполнена МСКТ- ангиография поставили диагноз стеноз чревного ствола брюшной аорты 58% ;в 2017 переделали ангиографию стеноз 40%;переделали ангиографию в 2019 году - по результатам МСКТ-ангиографии признаков экстравазальной компрессии,признаков стеноза чревного ствола,верхней брезжеечной артерии не выявлено.Обращает на себя внимание некоторое увеличение тела поджелудочной железы
По УЗИ в ЖП взвесь
В итоге гастроэнтеролог уже назначала различные варианты, но не помогает
Как мне понять, что болит и как вылечить?Сосудистый хирург в 2016 году сказал оперировать,а сейчас говорят на надо
Это не сосудистая патология, найдите грамотного гастроэнтеролога 
05.04.2020 10:40
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста, сама себе создала стрессовую ситуацию😫 У меня ярко-выраженный невроз! Недавно была у терапевта с болями в грудном отделе! Прошла ФЛГ-норма, ОАК, моча, экг, биохимия - норма, билирубин 30. остальное в норме. Из хронических: жкб без симптомов, фкм, есть варикоз левой ноги. Панически боюсь тромбов, прочитала, что боль в груди может быть связана с ТЭЛА, вчера сдала кровь на Д-димер, сегодня пришел результат - 305 при норме 243нг/мл. Скажите пожалуйста 🙏🙏🙏 это 100% ТЭЛА или онкология?? По каким причинам может повышаться это показатель? Неделю назад делала татуаж губ, могла ли эта процедура повлиять на результат?? Спасибо 🙏
Вам бы надо показаться психотерапевту 
03.04.2020 21:55
Здравствуйте! Существует правило бинтования - бинт в правой руке, полотно в левой, т.е. мы всегда (кроме атипичных повязок) раскатываем бинт слева направо. В доступных мне источниках говорится, что это обусловлено анатомией кровообращения. Тогда логично предположить, что бинтовать надо зеркально, например правую ногу - бинт в правой руке, левую - в левой. Вопрос:
Какой именно анатомией кровообращения продиктовано это правило?
Если можно, поподробнее, я преподаватель колледжа со средним медицинским образованием, хотелось бы доходчиво объяснить это студентам. Спасибо!
Не фантазируйте, а почитайте пособие по дисмургии 
02.04.2020 20:32
В следствии длительной гипертонии от нее уже появилась ангиопотия глаз по гипертоническому типу, нужно проверить все сосуды головы. Какое исследование в плане сосудов головы будет более информативно (оценить сосудистые стенки , извитости и сам кровоток , были ли сосуды уже подвержены изменениям из за длительной и стойкой гипертензии 1 типа). В данный момент давление нормальное на таблетках от гипертонии, не вторичной . И стоит ли делать контрастирование
Назначение исследования делает лечащий врач 
02.04.2020 20:41
описание кт: Описание
Брюшной отдел аорты имеет нормальный ход, диаметр в дистальном отделе 21мм. Бифуркация аорты расположена на уровне тела L5, с нормальной визуализацией общей, внутренней и наружной подвздошных артерий. Диаметр правой наружной подвздошной артерии 11,2мм, левой – 12,0мм, стенки с множественными кальцинатами, без стенозов. Внутренние подвздошные артерии с множественными кальцинатами в стенках, без стенозов.
Обе общие бедренные артерии имеют нормальных ход и разветвление, диаметр левой 8,5мм, правой 8,8мм без стенозов.
Глубокие артерии бедра не измены.
Подколенные артерии с кальцинатами в стенках, без стенозов. Диаметр правой подколенной артерии 6,6мм, левой 7,6мм.

Артерии голени прослеживаются фрагментарно.
Справа ЗББА только в верхней трети, далее не прослеживается. ПББА фрагментарно. МБА на всем протяжении с множественными кальцинатами сужающими просвет до 80%.
Слева ЗББА не прослеживается. ПББА только верхней трети, далее не прослеживается. МБА на всем протяжении с множественными кальцинатами сужающими просвет до 80%.
Вес в норме .диабета нет .холистерин в норме . не курю , боли в икрах нет ,ходить могу более2 км, сопутствующаяя болезнь хронический колит симптомы испытываю некий дискрмфорт(ватные ноги стягивание ступней ) в ступнях особенно при обострении кишечника . нужно ли какое либо лечение атеросклероза кроме приема статинов и прогулок диеты и т.д.
Профилактическую терапию назначит сосудистый хирург 
02.04.2020 20:47