«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Отказала левая нога. Направляют к сосудистому хирургу, по результатам моего узи ничего критического не видит ,назначил курантом.Какие ещё обследования я могу пройти для установки правильного диагноза? Действительно ли в узи нет поводов для беспокойства?
Если нога «отказала», то в первую очередь на осмотр к неврологу. Есть признаки гемодинамически значимого атеросклероза, с этим на прием к ангиохирургу.
14.12.2020 23:54
Отказала левая нога, приходится ее за собой при движении подтягивать, беспокоит боль и онемение в икроножной мышце и в бедре. Узи сосудов нижних конечностей прикрепляю.
Уже ответил Вам 
15.12.2020 00:54
Здравствуйте. Обнаружила на левой ноге с внутренней стороны почти от колена и до паха вену как леску, тонкую и твердую. Было показывание пальцев на ноге и неприятные ощущения. Красноты, утолщения и температуры не было. На следующий день вена стала проявляться только в положении сидя или стоя, и то только на ощупь, так не видно. На УЗИ показало: сафенофеморальное соустье 0,65 см. На левой ноге просвет вены 0,45см., на правой 0,5 см.шириной. Хирург, который делал УЗИ сказал, что был тромбофлебит. заключение: варикозная трансформация притока БПВ на левом бедре.
На данный момент при ходьбе побаливает под коленкой с внутренней стороны. И немного появилось небольшой, еле заметной красноты по ходу вены (небольшой участок). Выпирающих вен нет, ну, чтоб их было видно, только вот эта одна и то на ощупь. Приобрела компрессионные колготки №2 по назначению. Хотелось бы узнать мнение врача флеболога. Что можно делать? Полезна ли ходьба?Ближайшая запись на консультацию и УЗИ только на январь. За это время никаких осложнений не будет? И серьезно ли это? Напугал тромбофлебит, он может случиться еще раз?
Вас должен осмотреть не хирург, а флеболог, естественно с пересмотром УЗДС. Лучше всего в частном специализированном центре. Трикотаж конечно хорошо, но смотря какой и только этого может быть недостаточно. Более, без осмотра, заочно ничего прокомментировать нельзя.
14.12.2020 23:58
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Перенёс коронавирус в тяжёлой форме две недели назад, с 3 по 30 ноября. С 10 ноября по 30 в больнице. Температура 39,6 10 дней, ниже 38 не сбивалась ничем, 50 процентов поражения, срб 100, ферритин 2000, аст и алт 300 и 400. Улучшение после актемры. С 15 ноября температуры не было. Лечили кроме того гидроксохлорином, цефтриаксон, сумамед, преднизолон, сначала 5 таблеток, потом 3.
В больнице вплоть до выписки высокий пульс 90, иногда 100 в покое, при ходьбе до 120. Перед выпиской два раза поднималось давление с пульсом, кратковременно, минут на 10-15, до 150 на 105, пульс до 147. Это после приёма преднизолона. Самочувствие при этом относительно нормальное.
На следующий день после выписки поволновался, и давление резко прыгнуло до 160 на 100, пульс 135. Холодный пот, тряска, очень сильное удушье, не мог встать все это время, дезориентация при повороте головы. Вдох и выдох без затруднений, при этом катастрофическая нехватка кислорода. Сердце билось как то не равномерно. Принял капотен 25 и анаприлин 10 мг-15 мг. Давление и пульс стабилизировались с трудом и через продолжительное время. Все это продолжалось около 50 минут, очень тяжело. После приступа обильное мочеиспускание. Скорая приехала через час. Давление 140, брызнули нитроглицерин под язык, опустилось до 110. ЭКГ в норме. Увезли в больницу, там сделали анализ крови- все норма, холестерин 6,7. УЗИ сердца, также норма (гпмлж 1 ст, ддм 1ст, это было у меня и три года назад). Отправили домой, назначив конкор 2,5, стал принимать половину, снизилось давление с обычных 120 до 106.
Спустя несколько дней также немного поволновался, и сразу же новый приступ.
Давление на этот раз прыгнуло до 180 на 130, пульс не очень сильно, не больше 100, после приёма анаприлина минут через 20, 30 снизился. Давление же сбивалось гораздо труднее, немного опускалось и снова росло, последовательно принял две с половиной штуки капотена по 25.
Задыхался на этот раз меньше. Продолжительность приступа чуть более часа, скорая через час двадцать, ЭКГ норма.На этот раз госпитализировали, в другую больницу. Уже 8 дней нахожусь в ней, все анализы в норме, холтер также норма (интенсивно поднимался по лестнице, через час повысилось ад, но врач сказал что показания нормальные).
Сейчас самочувствие относительно нормальное, изредка когда лежу чувство нехватки воздуха, сатурация 97. Пару раз при волнении поднималось ад с пульсом незначительно, один раз с незначительным жжением в груди.
Беспокоит меня вот какой вопрос- через два дня после поступления опять сделали узи сердца, где показатель сдла, давления в легочной артерии составил 40, по другому УЗИ сделанному несколько дней назад после первого приступа этот же показатель равен 25. Я понимаю показатели УЗИ очень зависят от специалиста и аппарата, в данном случае они разные, но такая большая разница за столь короткое время...
Возможно ли, что из-за второго приступа произошла небольшая тэла?
Можно сделать к-т, но у меня несколько лет назад была плохая и продолжительная реакция на контаст, правда, через несколько месяцев после этого случая выполнили ещё к-т, с преднизолоном- без последствий. Сейчас (по моей просьбе) выполнят к-т, но без контраста, сказали что косвенные признаки тэла все же будут видны и без контраста.
Очень нуждаюсь в совете, и в целом вероятностью тэла с Вашей точки зрения на основе изложенного, подскажите, что делать- и рисковать с применением контраста не хочется, но тэла ведь грозный серьёзный диагноз.
Заранее благодарю.
Верифицировать ТЭЛА можно только при КТ , при подозрении  назначаются антикоагулянты, но раз не назначили лечащие врачи, то значит нет предпосылок и Ваши предположения сильно преувеличины.
14.12.2020 10:20
Здравствуйте ,началось все 3 года назад ,опухли пальцы ,зуд ,отечность ,боль будто фурункулы в каждом пальце ,дерматолог чисто ,хирург ставит артрит ,я успокоилась и лечила назначением артрозан,комбилипен ,кеторол ,в этом году не помогает ни чего ,пришла на прием к травмотологу ,врач отрицает артрит ,ставит цианоз пальцев ,и под вопросом болезнь рейно ,выписал трентал ,тиотоковую кислоту и укол актовигил.боли не проходят ,но стали еще ломить кости ниже от колена и появились покалывания в ступнях и отяжеление
Вопроса нет. Диагноза, как я понимаю, тоже. Для заочной консультации информации нет.
12.12.2020 15:01
Здравствуйте! Моя мама врач – терапевт, проживает в Тюменской области, 54года. 17.11.2020 г. был наложен гипс по поводу перелома 1 пальца правой стопы до средней трети правой голени. 25.11.20 г. - 27.11.20 г. длительно находилась в положении сидя (вела прием пациентов). После чего усилились отечность, боль в правой голени. 2.12.2020 г. повторный осмотр травматолога. УЗДГ сосудов нижних конечностей от 2.12.20 г.: признаки острого тромбоза подколенной вены правой н\конечности в средней и нижней трети голени. Поверхностные вены проходимы. Патологии артерий нижних конечностей не выявлено. С 2.12. 20 г. стационарное лечение в х\о КРБ. Проводилось лечение: р-р эниксон 0,4 \2 р\с п\к( 7 дней), р-р пентоксифиллин 5 мл в\в кап. на физ. р-ре, р-р кетопрофен 2 мл в\м,р-р но-шпа 2 мл в\м, т. Детралекс 1000 мг, гель троксевазин 2 р\с . 8.12. 20 г. Контрольное УЗДГ сосудов нижних конечностей от 8.12.20 г. : сохраняются признаки тромбоза подколенной вены правой н\конечности от средней трети и ниже. Данных за реканализацию на момент осмотра не нашли. Поверхностные вены проходимы.(гиперэхогенное образование на протяжении 10 см). Переведена на т. Ксарелто 15 мг\2 р\с.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли оперативное лечение или эффективнее длительная консервативная терапия? Стоит ли в срочном порядке ехать в сосудистый центр в областной центр (6 часов на машине) для дальнейшего обследования, не опасно ли это сейчас в острый период? Или продолжить лечение по схеме? Как долго требуется постельный режим? При хотьбе болевые ощущения возвращается... Когда можно начинать заниматься ЛФК?
Каков в целом прогноз с данным размером тромба?
Что я Вам могу сказать, заключение УЗИ, равно как и первичное лечение в стационаре не выдерживают никакой критики. Чтобы узнать , что именно у Вашей мамы, то желательно показаться квалифицированному специалисту. Никакого постельного режима, компрессионный трикотаж и ксарелто, а дальше после проведения нормального УЗДС, причем желательно самим флебологом. 
12.12.2020 13:50
здравствуйте!
В 2009 г. ТГВ, ТЭЛА, установлен постоянный кава-фильтр. Принимаю Ксарелто 15 мг. Как принимать Кларелто при удалении коренного зуба? Какое время можно пропускать прием Ксарелто при установленном кава-фильтре?
Ничего не нужно прерывать
08.12.2020 18:28
Здравствуйте, после перенесенного коронавируса по временах в венах ощущение какого-то движения по венам в ногах, вены тянет, иногда ощущаются боли, иногда небольшое жжение. Варикоз ставили и раньше, но таких выраженных ощущений не было. Нужно ли сделать УЗИ вен? Что можете посоветовать кроме медикоментов? К врачу попасть сложно. Можно ли получить консультацию онлайн, что именно принимать? На Детралекс реагирует поджелудка. Спасибо.
Антонина, вены здесь ни причем, Вы озвучили классические неврологические симптомы. Покажитесь неврологу. Почему сложно? Все работают и не прекращали работать. 
07.12.2020 21:52
Здравствуйте доктора Подскажите как быть Давно уже мерзнут ноги Даже там где тепло бывает такое Какую диагностику сделать что бы выяснить с чем это связано? Спасибо
Начать с похода к неврологу 
01.12.2020 01:19
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня сегодня весь день на щеке три пятнышка, а вчера пила шампанское, это не сосуды полопались? Не значит что у меня проблемы с сосудами?? Как будто бледны кровоподтеки((
Нет, это какая-то кожаная реакция, возможно аллергического характера. Покажитесь дерматологу 
21.11.2020 23:43
Добрый день!
Мужчина 29 лет. В начале года испытал сильный стресс после которого похудел на 7-8 кг. Стал очень худым и при росте 192 см весил 76 кг, как-то раз обратил внимание, что на ногах стали проступать Вены, при этом на правой они проступают сильнее, начал переживать, что это варикоз. Делал 2 раза узи с доплером, УЗИ показало, что клапаны и Вены состоятельны, но я все равно переживаю, что меня ждёт варикоз в будущем, хотелось бы уточнить, при наборе массы эти Вены уже не исчезнут и стоит ли мне пропивать профилактически курсы венотонников?

Фото ноги прикладываю -

Заранее спасибо
По фото отмечается усиление рисунка подкожных вен, причем действительно результат УЗДС в данном случае соответствует клинической картине. Это в частности произошло из того, что Вы похудели и на ногах стало меньше подкожно-жировой клетчатки. Вы здоровы и ничего пить Вам не нужно.  
17.11.2020 00:24
Добрый день, мужа укусила собака, сделали первые 2 прививки, всего будет 6. Собака умерла, вскрытие показало, что она бешеная. После 2-х прививок был ПА без предохранения. Нужно ли мне делать какие то прививки?могу ли я заразиться? В семье маленький ребёнок, муж машинально целовал в губы его. Опасно ли это для ребёнка ?
Спасибо.
Вы задаете вопрос не в том разделе. Консультируйтесь у инфекциониста. 
16.11.2020 17:58
Здравствуйте, у меня жалобы на боли ногах, особенно в икрах, их то крутит, то острая режущая боль, острая боль при ходьбе, то возникает остро-ломящая боль, может быть и в покое, может при ходьбе, разной продолжительности, под коленом, больно трогать икры ног, сильнее всего болит правая, но и левая тоже, иногда место немеет, чешутся ноги, так де наблюдаются дергания мышц и как судороги. Два месяца назад делал УЗИ вен нижний конечностей, все было в норме, коанулограмма тоже в норме, без д-димера. Может нужно передать УЗИ вен, сдать д-димера и к какому врачу обратиться? Так же наблюдаются холодные стопы. Очень боюсь тромбов.Просто после УЗИ боли усилилились
1.в чем может быть причина болей и дергания,
2.нужно ли повторить УЗИ?
Ваши жалобы неврологического характера, меньше читайте интернет. Ваш врач НЕВРОЛОГ 
16.11.2020 12:08
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какие действия необходимо предпринять по результатам исследования дуплексного сканирования вен нижних конечностей.
Заключение: Клапанная недостаточность общей бедренной вены справа, подколенной вены с обеих сторон. На момент осмотра данных за тромбоз глубоких и поверхностных вен нижних конечностей не обнаружено.
По поводу чего проводилось обследование? 
13.11.2020 19:01
Здравствуйте.
Поставили диагноз флебоангиодисплазия вен волосистой части головы и вен шеи.

По УЗИ сосудов шеи: расширение подкожных вен справа до 3,2 мм. слава до 4,5 мм. обнаружен коммуникативный сосуд который соединяет вяв и няв слева.
заключение: флебэктазия няв слева.

При этом у ребенка на шее с левой стороны выпячивается вена шариком в диаметре около 0,5 см. на голове прямо на макушке так же при сильном напряжении выпячивается венка и набухают ткани вокруг так же около 0,5 см.
Ребенок с рождения беспокойный, днем спит очень мало и чутко.

Пожалуйста, подскажите, насколько данное состояние и диагноз опасны для жизни ребёнка? Не может ли эта флебэктазия лопнуть при напряжении? Что нам нужно делать дальше?

Заранее благодарю за ответ.

Пока наблюдать.
10.11.2020 18:18