«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У нас такая история.
Мама 1946 года рождения. Перенесла в 2009 году ишемический инсульт, гипертоническая болезнь ( с 30 лет), стенокардия.
В июле 2013 года возникли такие симптомы: резкое головокружение с левой стороны, приступы или приливы жара и онемение правой ноги ( временное), сейчас всё тело онемевает ( временами), слабость в руках и ногах, темнеет в глазах временами и нехватка воздуха.
Живём в маленьком городке, в 150 км от Екатеринбурга. Ездить каждый день туда не имеем возможности, а мама и по здоровью не может. Но по направлению от нашего местного невропатолога отправили а Областную больницу.
Вот все заключения и результаты исследований от 10.09.13:
НЕВРОЛОГ: ЦББ ХНМК в бассейне левой ВСА.
МРТ головного мозга, диагноз: очаговое лейкоэнцеалопатия сосудистого генеза, кортикальная целебральная атрофия 2 степени. «Пустое» турецкое седло.
мрт сосудов: признаки атеросклероза, брахеоцефальных артерий без значимых нарушений гемодинаммики. Деформации экстракранеальных сегментов позвоночных артерий с двух сторон.
УЗИ экстракранеальных отделов бразеоцефальных сосудов: стеноз в устьях обеих ВСА, 44,5% справа, 56,5% слева (от 10.09.13)
Лечения по результатам не проводилось.В связи с непереносимостью всех сосудистых препаратов ( резкое повышается давление) не назначали никакого лечения. Врач бетасерк назначил и больше ничего. В операции отказал и сказал, что никто делать не будет. Хотим знать причину, по которой отказано в лечении и операции.Он сам ничего не объяснил.( Маму принимал с надменным видом. К другим врачам талонов не дают.) Есть ли выход из данной ситуации? можно ли как то вылечиться или поддерживать нормальное состояние? маме с каждым днём хуже. Периодами состояние улучшается. А бесокоит то, что раньше онемевала одна сторона тела, а сейчас всё тело немеет. Она всё время плачет, говорит, что уже никому не нужна. Из-за старости и сложности её болезни все от неё отказываются. Было бы хорошо, если бы ето- то из врачей города Екатеринбурга ответил и согласился осмотреть маму. Заранее спасибо.
Лариса, тогда пишите в раздел "неврология и нейрохирургия" и желательно предоставляйте всю имеющуюся у Вас медицинскую информацию.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.09.2013 21:58
Мой вес 62 кг.Рост 164 см.Запущенный варикоз на обеих ногах.Ранее не лечилась.Заболевания: мерцательная аритмия.язвенный гастрит.Заключение УЗДГ:Расширение и деформация БПВ с обеих сторон с недостаточностью остиальных клапанов и перфорантных вен голени. Глубокие вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении,просветы их свободны.Данных за тромбоз не выявлено.Симптомы: тяжесть в ногах при положении стоя,ночные боли на протяжении всей правой ноги, быстрая утомляемость при ходьбе.
Флеболог рекомендует срочную операцию одновременно на двух ногах,доктор рассказал:делается укол в спину и применяется лазер.Удаляется часть вен..Операция длится более 2 часов.Стоимость операции в переводе на рубли 50000руб.Врач сказал склеро в моем случае не даст эффекта.Вопрос: Есть ли срочность в операции? Нужно ли делать сразу на двух ногах? Волнует вопрос реабелитации. склеро можно ли в моем случае.?
В принципе, подобная тактика вполне применима, цена так же адекватная. Склеротерапия Вам действительно не поможет. После лазерной операции реабилитационный период, как таковой, отсутствует. Если Вы не информированы доктором, либо у Вас сомнения, то нужно предоставлять полную медицинскую информацию ( фото ног, протокол осмотра и УЗИ), либо пойти на приём к другому врачу за "вторым мнением". Так же полезно почитать про данную методику на профессиональных сайтах. К примеру ЗДЕСЬ.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.09.2013 21:52
Здравствуйте. необходима консультация . У меня очень серьёзная проблема. множественные аневризмы левой ВСА головного мозга( фузиформная большая), Дэп 1-2 ст., ПМК 1 ст., аритмия, скачки давления, мигрень с аурой, проблемы с почками и МКБ. В результате дтп я «приобрела весь этот набор», было сильное сотрясение гм с потерей сознания,голову после дтп не обследовали , не лечили, я была отправлена в больницу «на грани закрытия», где не было ничего, необходимой аппаратуры в том числе. Долгое время сама не могла вставать, были сломаны рёбра, ключица, ушиблены почка и правая нога .... Уже в течение полугода беспокоят сильные, периодические боли в правой части брюшины, низко под швом аппендицита. Прощупываются плотные сосуды. Делала 4 раза в разных клиниках узи по гинекологии, исключили причину с этой стороны. Проверяла на узи брюшину, органы в порядке, а насчёт того места, где болит, врач на тот момент сказал, что причина может быть в спайках аппендицита. Но это не так , спайки выше, а сосуды прощупываются почти у паховой зоны. ..Вообще у меня 5 лет назад после неудачного прокола катетером при проведении последней ангиографии было осложнение в виде тромбофлебита - «раздувшегося» живота внизу и болей. После лечения у терапевта ничего не беспокоило... Сейчас по направлению хирурга прошла УЗДГ сосудов нижних конечностей . Результат - УЗ признаки тромбофлебита больших и малых подкожных вен обеих нижних конечностей. Тромбоз нижней трети левой малой подкожной вены. Функция остиальных клапанов сафено-феморальных соустий сохранена. Я «в прострации», что мне делать? Аневризма с кучей других болячек оставила меня без надежды на будущее, а тромбы грозят ещё больше. Помогите , мне нужен грамотный совет. Разве можно растворять гепарином/варфарином тромбы, если такой риск кровотечения , да ещё столько моих болячек, не знаю , как поведёт себя аневризма , участятся ли приступы мигрени(они очень тяжёлые, голова пульсирует, и я её даже повернут , поднять не могу от боли, бывает с рвотой, тошнотой)... препараты , выписываемые неврологом -кортексин, актовегин, мексидол ит.д., я живу на таблетках и уколах...Операцию я вряд ли перенесу...Тромбоасс мне нельзя принимать, консультировалась с врачами Бурденко. Если случится инсульт, то его приём окажет роковую роль - кровь будет плохо свёртываться...
Nikitaaa, сформулируйте пожалуйста, что конкретно Вы хотите от заочной консультации и выложите протокол УЗИ вен нижних конечностей полностью, желательно скан.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.09.2013 22:03
Здравствуйте,скажите пожалуйста,на протяжении 5лет беспокоят синяки на теле,но раньше были в основном на ногах,а сейчас в разных местах,даже на животе.и как только начинают болеть ноги появляются сразу синяки.что это такое?и чем лечить?
Светлана, " что это такое?и чем лечить? " - самый популярный не корректный вопрос в интернет консультациях. Почитайте об этом ЗДЕСЬ. Для начала нужно посетить врача в реале, а потом задавать вопросы виртуальным консультантам. В Вашем случае начать нужно с терапевта, может понадобиться консультация гематолога.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
19.09.2013 23:50
здраствуйте у меня болят ноги усталость и иногда тяжесть .
Купил детралекс а сколько раз пить не знаю ,
Еще врач мне написал что острый геморой .(на заднем проходе шишечка вены маленькая )
Дима, детралекс не показан при Ваших жалобах. Геморрой лечат проктологи.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
19.09.2013 23:51
Добрый день! Уважаемые доктора, прошу прощения, но в предыдущем вопросе я забыла указать в теле сообщения, что мой вопрос про контрастный душ. Повторяю вопрос: можно ли принимать контрастный душ после РЧО и минифлебэктомии (после операции прошел месяц). Если да, то как правильно это делать? Заранее спасибо!
Можно. Чередованием прохладной и теплой воды по 10-15 секунд.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2013 23:38
Добрый вечер! помогите с советом! Муж пьет варфарин никомед уже 3 месяца по 3.5 таблетке, сегодня в 13.00 выпил свою очередную дозу, но принимая в 23.00 свои вечерние медикаменты (кардиомагнил и детралекс) случайно добавил к ним еще одну дозу варфарина (3.5 таблетки). Что делать? Как принимать дальше в 13.00 или 23.00? Чем грозит двойная доза за день? Очень напуганы!
Во первых, варфарин совместно с антиагрегантами (кардиомагнил) ни в коем случае принимать нельзя. Тот кто это назначил понятия не имеет об анитикоагуляции. Во вторых, варфарин принимать нужно 1 раз в день, предпочтительно вечером, около 19.00. В третьих, доза варфарина должна быть чётко подобрана под контролем МНО и переодически так же контролироваться. Читайте об этом ЗДЕСЬ.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2013 23:45
Добрый день!
Во время беременности появился небольшой варикоз на ноге, мазала лиотоном, стал посветлее. На последних неделях ноги отекли, ставили гестоз. Прокапали магнезию системы, вроде прошло. После родов ноги отекли еще больше. В роддоме сказали, что это безбелковая отечность. Через 2 недели сошла, потом опять ноги отекли, сейчас ребенку месяц. УЗИ сердца и почек делали, в норме. Что делать?
Евгения, для исключения венозных проблем достаточно выполнить УЗДС вен нижних конечностей
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
20.09.2013 23:43
появился где-то 2-3 года назад.от изменения температуры или от соприкосновения с водой руки и ноги меняют цвет-красный-белый-синий.принимаю тромбо АСС.вазонит.ранее табллетки и мази для вен и сосудов..трентал.детролекс .варфарин.верапамил.внутримышечно актовегин и никотиновую кислоту.анализы-врач сказал-нормаьные.Пока ничего не помогло.Когда руки и ноги белеют прямо наверх вылезают синие-синие сосуды,есть прямо очень большие и страшные,а от лазерного удаления этих сосудов остались ожоги.Как быть?
Света, Вы что-то всё в кучу свалили. Вам нужно показаться сосудистому хирургу очно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
20.09.2013 23:45
Добрый день! Можно ли принимать душ после РЧО и минифлебэктомии? Если да, то как правильно это делать?
Можно, не сильно горячий. Если ранки после минифлебэктомии ещё не полностью покрыты корочками, обработать их водкой и наклеить бактерицидный пластырь. Странно, что об этом Вас не проинформировал лечащий врач.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
15.09.2013 21:29
Здравствуйте. Зимой этого года я перенес ТЭЛА, из-за тромбоза глубокой вены конечности. Сейчас опять начались сильные боли в ноге, жжение, открылась трофическая язва стопы. Пью варфарин 3.5 таблетки (МНО 2.7), ацекардол, ношу компрессию 2. Когда получаю нагрузку боли уходят, но ночью, в состоянии покоя, просто невыносимо печет икроножная мышца. Какую диагностику, анализы нужно провести, чтобы узнать причину болей, и назначить правильное лечение. Что делать с язвой? Пробовал всевозможные салфетки, мази, на время легче, а потом опять все заново.
В первую очередь выясняется причина тромбоза, а так же состояние венозной системы после него. От этого зависит срок антикоагулянтной терапии и подбор класса компрессии. С болями и язвой нужно разбираться отдельно. Если Вы пишете про стопу, то это не типичное место для венозных язв. Вобщем подобные вопросы заочно не решаются, ищите квалифицированного флеболога в реале. Контакты можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
20.09.2013 23:51
Здравствуйте, Сергей Иванович.
Мне 38 лет. Года два периодически немеет только левая нога. Я ее часто «отсиживаю». Онемение начинается сзади под ляшкой, потом переходит вниз. Может ломить ступню. Когда начинаю массировать ногу, становиться тяжелее дышать, появляется подкашливание на вдохе и тяжесть в груди. Иногда побаливает в носу слева и в горле. Такие ситуации стали появляться периодически и надоедают. Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу обратиться и в чем может быть причина?
С уважением.
к неврологу
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
15.09.2013 13:41
Здравствуйте!
Появилась ноющая боль в левом бедре сзади, практически под ягодицей. Затем распространилась на всю ногу в виде тяжести, особенно в икроножное мышце. В положении стоя усиливается, в голени тяжесть, при ходьбе - легче. Покалывает бок на 4 пальца выше тазобедренной кости, боль поверхностная, кратковременная, покалывающая.
Я принимаю оральные контрацептивы, показатели клинического анализа крови в норме (анализ сдан неделю назад), показатели гемостаза тоже (сдан месяц назад). Варикозного расширения вен нет, но усилен венозный рисунок (кожа просвечивала всегда, с начала приема кок вены стали все же более видными). Стараюсь поддерживать физическую активность. Терапевт для профилактики прописал Курантил-25 2 раза в день по таблетке, принимаю около недели.
Скажите, пожалуйста, боли в ноге могут означать тромбоз? И какова вероятность его развития в ближайшие полгода? Покалывание в боку может также означать проблемы с венами?
Вам нужно показаться неврологу
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
15.09.2013 13:38
Здравствуйте. Мне сделали операцию. Очень много вводили в/м уколов. теперь болит место где делали укол, немеет нога. Больно ходить. Что делать?
Покажитесь неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
15.09.2013 13:50
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!По утрам видны все вены на ногах,от ступней и до бедер,вены становятся такого темно-синего цвета.Что это может быть?Днем и вечером все в норме.Проблемы с позвоночником,болит поясница,не могу спать на животе,становится тяжело спать на спине,может в пояснице что-то защемляется и поэтому вены проступают?К какому врачу можно обратиться или какие анализы сдать?
К неврологу
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
14.09.2013 21:35