«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.11.2020 02:48 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Полтора месяца назад сильно ранила средний палец сверху в районе сгиба( косточки). Рана была очень глубокой. Ранение было острым тонким стеклом. Правильно обработала всё , поэтому нагноения не было. Заживало недели полторы . Сейчас длинный розовый шрам поперёк пальца, розовый, ткань и шрам немного возвышается. Но при сгибании пальца регулярно ощущаю какие то боли. Болит как сустав или не знаю что... Подскажите что это может быть? Пройдет ли? Или надо всё таки идти к врачу?
Ну что можно сказать? Что-то у Вас болит, что именно неизвестно, даже где именно (кисть или стопа) тоже не известно. Что делать? Показаться врачу очно. Здесь мы не проводим осмотр, не ставим первичные диагнозы и не назначаем лечение. 
01.11.2020 19:47
Добрый день

У меня разрыв мениска, подскажите пожалуйста может ли PRP зарубцевать разрывы мениска?
Сам по себе мениск восстанавливается без уколов?
Два года назад колено беспокоить начало, помогли грязи из Крыма и я последнее время довольно не плохо начал чувствовать себя и пошел на тренировки, фитнес, потом добавил бокс и сразу из-за скруток и небольших пружинящих движений, отталкиваний колено дало о себе знать.
Стоит ли делать PRP уколы, где в Москве лучше делать эту процедуру?
Результаты МРТ исследования добавляю. Спасибо

Я думаю, что Вам показана артроскопическая санация коленного сустава.
31.10.2020 23:49
Здравствуйте. 18 сентября 2020 года получил ушиб большого пальца левой стопы, ушиб беспокоил месяц и болел сразу в больницу я обращаться не стал так как думал что это ушиб. 9 октября 2020 года да я сделал рентген снимок на котором по описанию был краевой перелом первого пальца основной фаланги левой стопы. Я приехал к травматологу своему лечащему врачу он сделал повторный снимок и пояснил что перелома нет что это что-то врождённое палец продолжал беспокоить. Я обратился в платную клинику где мне сделали рентген снимок и поставили диагноз краевой перелом основной фаланги 1 пальца левой стопы я опять поехал к своему лечащему врачу врач пояснил после рентгеновского снимка что перелом отсутствует что это такая анатомия строения кости Я поехал на Кт где после описания мне поставили диагноз несросшийся апофиз у нижнего основания дистальной фаланги что это перелом или нет и был ли он вообще.
К таким вопросам нужно выкладывать снимки 
31.10.2020 21:09
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Третий год беспокоит боль в области левого тазобедренного сустава. Перед этим на даче неудачно переступил через ступеньку на крыльце и вступило в тазобедренном суставе. Последний месяц боли усилились. Болит только при ходьбе! В покое проходит. Боль ноящего характреа, обычно с наружной стороны бедра и где-то внутри, иногда в паху, иногда отдаёт в ягодицу и даже колено. Иногда чувствуется какая-то болезненная жёсткость в пятке. Все ротационные движения полностью сохранены. Ногу могу вертеть как угодно и при этом болевых ощущений нет, разве что если сильно растягивать, то может быть небольшой дискомфорт. Есть небольшой безболезненный хруст при резком подъёме ноги к груди. При повторном таком резком подъёме хруста нет. За это время были периоды, когда боль практически проходила. Но в итоге снова появляется.

Прошлой осенью сделал рентген тбс. В заключении написали признаки коксартроза первой степени. Но врачи травматологи ортопеды посмотрев мой рентген, говорят, что с моим суставом всё в порядке и болит не он. Типа р признаки коксартроза 1 степени можно найти у каждого после 25 лет. Месяц назад снова сделал рентген. Разницы с рентгеном годичной давности ни какой. Т.е. динамики нет. Очно травматолог ортопед вообще не ставит диагноза коксартроз. А боль стала сильнее. В общем тбс болит. Качество жизни страдает. Пробовал принимать НПВС, толку практически нет!. Самое страшное для меня, это угроза эндопротезирования. Моя психика такое врятли выдержит. В связи с этим хочу исключить или подтвердить, есть ли на данном снимке коксартроз? Обусловлены ли боли в тбс данной рентгенологической картиной? Можно ли сказать, что тут уже идёт разрушение сустава? Или причина боли кроется в другом? Стоит ли делать мрт поясничного отдела позвоночника?

Фото последнего рентгена прилагаю

Буду очень благодарен за ответ!

Спасибо!
Суставы в порядке, обращайтесь к неврологу.
31.10.2020 21:12
30.10.2020 14:43 Хирургия / Хирург
У меня в овеих ногах стоят спицы от калено до щиколодки могу ли я насить каблуки кости уже срослись.
Попробуйте 
30.10.2020 20:00
29.10.2020 15:42 Хирургия / Хирург
Добрый день! Вопрос. Вскрылся фурункул, созревал несколько дней. После вскрытия пораженный участок кожи твердоватый, немного побаливает, осталась ранка. Делаю компрессы с левомеколь. На какой день можно принимать теплую ванну с морской солью?
Хотелось бы конечно на рану взглянуть, выложите фото в комментарии. От ванны я бы воздержался , можно душ, с последующей обработкой раны и компресс с мазью нужен не на всех стадиях. Вы должны понимать, что консультанты не экстрасенсы. 
29.10.2020 17:33
28.10.2020 21:30 Хирургия / Хирург
Подскажите пожалуйста в таком вопрос, сегодня утром прощупывал участок ниже правого подреберья и обнаружил уплотнение, т.к. я невежд в этих вопросах, подумал, что возможно что-то с печенью), в общем пошел на УЗИ, на УЗИ врач меня конечно уже «просветил») сказала, что печень находится под ребрами и дальше, в общем сделали УЗИ, с печенью и желчным пузырем все в порядке, я врача попросил посмотреть что за уплотнение, так вот врач подключила другой датчик и посмотрела, сказала, что это липома, я конечно испугался, на что она сказала, что в теории ничего страшного нет, наблюдать. Но мне не по себе, я уже распереживался(((. заключение следующее:

На глубине около 0,9 мм в проекции правого подреберья лоцируется продолговатое с равными контурами образование 25 мм, аваскулярное при ЦКД.

Заключение: Липома передней брюшной стенки справа.


Подскажите пожалуйста, страшно ли это? Как её можно более детально диагностировать? И если её удалять, достаточно местного наркоза или она находится глубоко и местный наркоз не подходит в данном случае? Расположена она примерно вот здесь (выделил желтым цветом):

Заранее благодарю вас за ответ.
Ну липома и липома, если Вам более понятней - жировик. Доброкачественное образование. Тактика может быть различной , наблюдение, либо удаление, методики так же различные, от открытого способа со швами, под местной анестезией, до радиоволнового. Погуглите.  
28.10.2020 22:52
28.10.2020 19:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Врач поставил диагноз паховая грыжа. Отправил на узи , но ничего не показало . Сказал , что пока грыжу не будет видно на узи , оперировать не будет . Боли чаще стали себя проявлять , на этот случай , врач сказал пить обезболивающее . Так вот, не подскажите причину, по которой ее не видно на узи , и что мне делать ?
На Ваш вопрос ответить трудно, так как не известно, есть у Вас грыжа или нет И с чем связаны боли. В данном случае лучше получить второе мнение у другого хирурга.
29.10.2020 14:25
Добрый день. Болят пятки обоих ног. Обратилась а хирургу. Сделала рентнен где написано--Выроженный экзостоз обоих пяточных костей и лигаментоз ахиловых сухожилий.Прошла 10 сеансов терапии ультрозвука--стало немного лутче и назначили процедуры ударно волновой терапии. После первой процедуры появились сильные боли--это нормально? Процедура была позавчера следующая назначен аосле недели.Очернь хочю знать мнения ваших специалистов--правильное личение назначено или дайте свой совет.
Лечение стандартное. На начало может быть подобная реакция. 
28.10.2020 22:57
Заключение МРТ:картина многократного кистозного образования в клетчатке Гоффа,прилежащее к переднему рогу латерального мениска.Дегенеративное горизонтальное повреждение наружного мениска.Минимальное количество жидкости в полости сустава.Травма была 07.09.2020 года,до этого была операция в 2009 году (артроскопия заднего рога медиального мениска),после операции колено 11 лет не беспокоило вообще и травм не было.Лечение консервативное пройдено,отёк и воспаление сняты.Все равно колено болит,в полном объёме не разгибается и не согибается.Больно сидеть на корточках или вставать на колено.По заключению МРТ нужна ли операция (артроскопия) или нет?
По МРТ нет описания степени повреждения мениска, скорее всего, описаны последствия предыдущей операции. Думаю Вам нужно продолжить консервативные мероприятия и подождать. Выпот, это последствия травмы и должен пройти, требуется время. 
27.10.2020 22:03
Здравствуйте, у меня проблема в большинстве суставов. Сложно описать - при движении появляется точечный дискомфорт, боль, как будто кости «не правильно встали», при продолжении движения - идет щелчок, кости встают нормально, но остаточная боль от щелчка остается. Это почти во всех суставах. Много лет. Причина неизвестна, я предполагаю - венерическая инфекция. Еще врачи предполагали ревматологическое или аутоимунное заболевание.

Но данный вопрос в другом: в феврале я делал подтягивания и в локте сильно щелкало, под нагрузкой. И появилась острая точечная боль в одном месте. С тех пор она так и осталась. Они не постоянная. Она появляется только при нагрузке на бицепс, в середине амплитуды сокращения бицепса. Когда предплечье горизонтально земле, плюс минус 20 градусов.
Из за этого я теперь не могу поднимать тяжелое. Могу только тащить на вытянутой руке. Место боли - с внутренней стороны, снизу локтя, где выпирает косточка (обвел красным на снимке).
Травматолог в поликлинике сказал - типа просто воспаление. Но разве воспаление может давать боль только при нагрузке, и разве воспаление может длиться 10 месяцев?
У меня ощущение что из за неправильно движения костей и щелчков там что то порвалось, треснуло, может быть хрящь или сухожилие повредиться?

Что это может быть? Это можно исправить?






Вполне себе может быть эпикондилит. Но вопрос не для заочной консультации. 
26.10.2020 21:12
26.10.2020 07:19 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, интересует вопрос, можно ли делать массаж при наличии гемангиом у ребенка? Ребенку 4 месяца, с рождения на лбу небольшое еле заметное пятнышко, хирург поставил диагноз- гемангиома. Имеется так же красное пятнышко в районе копчика, размером 3-4 мм. В 1.5 месяца я обнаружила в носу что то наподобие прыщика , при осмотре Лор предположила,что это гемангиома. К онкологу мы попадём не раньше ,чем через месяц, а массаж назначен через неделю . Вычитала,что при наличии гемангиом, массаж не рекомендуется , так ли это? Или если они не входят в саму зону массажа , то может быть можно ? В интернете очень противоречивая информация по этому поводу, не знаю как быть.. заранее спасибо.
Вне зон травматизации можно 
26.10.2020 21:10
24.10.2020 23:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня паника.. На внутренней части бедра 2 недели назад появилась шишка, спустя 4 дня записался к хирургу, шишка болючая, особенно при пальпации, твердая, бывало, что температура поднималась. В больнице нашей из всего делают только анализ крови, результат которого я отдал сразу же, ни УЗИ, ничего нет. Доктор сказал, что скорее всего это лимфоузел во спалился. Выписал ципрофлоксацин (или как-то так называется) на пять дней и мазь вишневского компресс, все это я уже пропил и компресс делаю до сих пор. Болезненность немного спала, но шишка вообще не уменьшилась.. На повторном приеме хирург сказал продолжать только компресс делать, я делаю до сих пор, но она как мертвому припарка.. Умоляю, подскажите что мне делать, прикладывают фото шишки
Врачам, назначающим мазь Вишневского, я бы лично не доверял. Здесь , как минимум , УЗИ необходимо. Ну и по результату уже к грамотному врачу. 
25.10.2020 17:50
24.10.2020 14:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Появилась такая проблема. Неделю назад я открывала стеклянную бутылку и по всей видимости осколок попал внутрь бутылки. Я этого не заметила и просто выпила содержимое. И вот буквально день назад у меня появился дискомфорт в горле, будто бы что-то застряло и не хочет проходить дальше. Если вчера оно было в районе начала горла, то сегодня оно уже на уровне ключиц. Подскажите, что делать в такой ситуации? Может ли это стеклышко повредить что-то внутри? А может я себя накручиваю?
Накручиваете 
24.10.2020 22:32
23.10.2020 21:56 Хирургия / Хирург
Здраствуйте,уменя квам интерессный вопрос,когда останавливается сердце,человек умирает ,можно ли в такой момент вернуть человека?Допустим создать уникальную вакцину,которую геномы Рнк и днк,подчинялись ею ,и организм неможе т меняется он небудет менятся тоесть он человек небудет стареть,либо во время остановки сердца ,зоздать сильный адреналин,организм чтоб стал мощным в триллионы раз,для поддержания жизни в организме,шоковый ток для сердца,можно ли создать такую аппарату для поддержания жизни,и ещё аппарат для мозга?Создавались ли учение о таких вещах?Какие были результаты?
Нет, это фантастика 
24.10.2020 22:31