«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, у мужа в 2012 году была травма, перелом правого бедра ( не сустава) стоит пластина сломано пару шурупов, она его беспокоит, хотели убрать сделали снимок и кт, вот результаты. Травматолог после снимка назначил кт т.к. сказал, что судя по снимка пластину убирать опасно, может быть повторный перелом если ее убрать. Спустя травмы прошло 8 лет. Что бы вы сказали по этому, дальнейшие действия. Можно убирать пластину или нет и что вообще делать. Спасибо.
Так Вам уже сказал врач и он прав.
11.11.2020 18:36
Здравствуйте! Я неудачно оступилась на лестнице. В итоге перелом. Наложили гипсовую лангетку в травмпункте. На приеме у врача, мне сказали ,что ходить в гипсе не мение 5-6 недель. Сказали, что последствия могут быть разные: от артроза до хромоты на всю жизнь. Сказал что все покажет контрольный снимок 20 ноября. Но до 20 числа еще очень долго. После слов врача плачу второй день. Снимок он не видел. Может вы сможите посмотреть и возможно успокоить меня хоть не много. Спасибо!
А где снимок?
11.11.2020 18:38
10.11.2020 17:48 Хирургия / Хирург
здраствуйте у меня на почве сахарного диабета и явно из за приёма баклосана развился фимоз, собираюсь пойти к хирургу и он явно будет брать анализы всякие, не смогут ли врачи случайно обнаружить баклофен в крови? так как я его принимаю постоянно больше 100 мг и если обнаружат то что сделают? не обратят внимание или могут поставить на нарко учёт
С фимозом нужно к урологу.
11.11.2020 18:32
Два месяца назад начала болеть правая кисть если прикладывать не совсем маленькое усилие - поднятии груза, при верчении скажем плотно завинченной винтовой крышки.
Прежде чем сходить к врачу хочу заранее сделать МРТ (или кт? - что посоветуете лучше сделать). - встал вопрос - в диагностических центрах делают отдельно МРТ лучезапястного сустава и отдельно МРТ кисти (я так понял не включая этот сустав). Переплачивать не хочется делая оба исследования - какой из них надо сделать - сустав или саму кисть?
Лучше конечно, нсли обследование назначает врач после осмотра.
10.11.2020 19:38
Здравствуйте. Периодически возникают ощущения жжения небольшого участка кожи лица или ног при прикосновении. Может такая картина быть при остеохондрозе?
Заочные консультанты этого не могут определить. Покажитесь неврологу
10.11.2020 18:19
Здравствуйте у меня перелом мизинца. Вот поставили диагноз. Признаки косого перелома диафиза проксимальной фаланги, с диастазом отломков до 2мм пятого пальца правой стопы в двух проекция. Вот поставил травматолог. Сказал ходить на костылях, не могу на них вообще ходить, напугал если не буду ходить с костылями, то будет операция. Я по дому на пятку наступаю. Я так и проходила все 4 недели дома без костылей. Скоро надо будет на приём боюсь. Все думаю про эту операцию. Можно ли мне было ходить без костылей, и правда ли с таким перелом могут сделать операцию. Наложили гипс сапожик, наступал только на пятку упора на мизинец не было, перематывала на день элостичным бентом, на ночь его снимала.
А где снимки?
10.11.2020 18:20
09.11.2020 14:59 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Два месяца назад, после механической травме под ногтем большого пальца стопы образовалась мозоль/гематома. При этом была уверенность, что отболит и ноготь слезет. И действительно, какое-то время эта мозоль не тревожила.
Неделю назад ноготь с краю отслоился и из под ногтя вытекала желтая жидкость, предположительно лимфа.
Позже ноготь отслоился больше. Решил удалить часть отслоившегося ногтя, так как он задирался и мешал.
После удаления обнаружил под ногтем какое-то образование.
Прошу подсказать, что это может быть за образование (предположительно)?
И какую повязку использовать до посещения врача?

Предположительно гипергрануляции - результат самолечения. На приём к амбулаторному хирургу. Асептическая повязка с любым антисептиком.
09.11.2020 22:58
здравствуйте! у меня такой вопрос.Большой палец у руки стал плохо сгибаться. и бывает с трудом разгибается при помощи др. руки.как будто застревает при сгибании и разгибании. особенно утром проснешься и палец согнут ..немного и не разгибается. когда что то пишешь.то потом разгибать болезненно. во круг пальца все мягго.уплотнений нет..примерно месяц такая ситуация,,как можно и чем полечить..спасибо,
Вас должен осмотреть хирург отделения хирургии кисти 
09.11.2020 15:01
Здравствуйте. Почти месяц назад на тренировке по волейболу при приземлении я стал на край ноги соперника и сильно подвернул ногу. Нога сразу очень сильно отекла, что на следующее утро я даже не мог на нее стать. В больнице сделал снимок. Кости были целы. Гипс не накладывали. Ничего не назначили, кроме троксевазина. Потом постепенно я смог на ногу становиться и опухоль потихоньку стала спадать. Но нога была такая синяя, что просто жесть: от середины голени до ногтей. Вот уже прошло почти пять недель. Хожу я без боли. В принципе полноценно. Но ногу конечно берегу. Единственное, что смущает, это то, что в области косточки и как раз там, где связки ещё осталась припухлость и при прощупывании она твердая. Нормально ли это? Заранее благодарен за Ваш ответ.
Вопрос не совсем понятен. Что значит правильно? Если Вас что-то беспокоит, то сделайте МРТ голеностопа и по результату проконсультируйтесь с ортопедом-травматологом очно? 
09.11.2020 13:48
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на мой вопрос.Дело в том,что на рентгене поясничного отдела у меня нашли 8-ми градусное с-образное искривление позвоночника.В заключении написали «Сколиоз 1 степени».Но я прочитала,что сколиозом можно назвать только искривление,сопровождающееся ротацией позвонков и торсией.Но если верить заключению рентгенолога,у меня этого нет.Может ли быть так,что у меня не сколиоз,а нарушение осанки (которое вроде как можно исправить)?Мне 18 лет.Заранее спасибо за ответ.
Вы не должны особого вникать в медицинские термины. Нужно заняться укреплением мышц спины, плавание, фитнес. 
09.11.2020 13:45
08.11.2020 16:58 Хирургия / Хирург
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая; в желчном камень 2,5 см. Не болит не беспокоит. Лет 5 точно. Наконец решилась на удаление желчного и узнаю, что беременна. Скажите какие шансы выносить ребёнка без разрыва желчного? И если произойдёт разрыв выживу ли я? Столько лет жила и мыслей таких не было, а тут представлю внутри ребёнок органы смещены, ногами руками он внутри пинает и может ведь задеть? Подскажите какие прогнозы и что можете посоветовать?
У Вас слишком богатая фантазия.
08.11.2020 22:28
Перелом надколенника примерно два месяца назад, врач не увидел по снимку, на данный момент нога полностью обездвижена! На обращение к травматологу никаких рекомендаций и ответ терпеть! Другой доктор месяц назад так же не видел перелом и вынес вердикт гонартроз рекомендовал сделать укол Армавискон форте 2,3-3% никаких улучшений замечено не было а стало ещё и хуже сделали снимок рентгенолог сказал несросшийся перелом
Нет снимка 
08.11.2020 22:29
08.11.2020 01:47 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, была выявления боковая киста шеи, вырезать её не получилось, так как во время операции киста была воспалена и лопнула при разрезе шеи. Сейчас жду следующей операции, но начала замечать, что помимо роста кисты сбоку, появилось какое-то образование под подбородком, размером примерно 1х0.5 , мне кажется, что оно увеличивается, может ли это быть ещё одна киста. К врачу пока попасть не могу, отделение на карантине.
Только осмотр и УЗИ могут прояснить ситуацию 
08.11.2020 12:45
07.11.2020 01:47 Хирургия / Хирург
Здраствуете у меня паховая грижа зделали 14.10 сего года аперацыю паставили сетку всё было харашо да 03.11 месяца патом начели боли в машонке и отдавалис на ляшки обратился к херургу выписали таблетки в течении 3 денй стала хуже 2 - сутки нету сна адские больи машонка апухла как яецо врач пасаветовал полу спиртовое кампрес делаю не помогает посаветуете как быт. правая паховая грижа.
Простите, но Вы понимаете, что дистанционного ответа на Ваш вопрос нет. Вам следует провести УЗИ, желательно в присутствии оперирующего хирурга. 
07.11.2020 14:38
Здравствуйте, помогите понять по МРТ - смещен атлант или смещен осевой позвонок?
Какие в целом могут быть рекомендации?
Спасибо.

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, лордоз выпрямлен, с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков.
Зубовидный отросток осевого позвонка расположен асимметрично относительно боковых масс атланта, 0,4 см справа, 0,15 см слева. Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и передней дугой атланта в норме (0,3 см). Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Высота межпозвонковых дисков С4-С7 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска С5/С6, размером 0,3 см, деформирующая дуральный мешок. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,4 см.
Определяются признаки артроза дугоотростчатых суставов в виде умеренной деформации суставных фасеток и сужения суставных щелей.
Просвет позвоночного канала значимо не сужен на уровне выявленных изменений, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.
Форма и размеры тел позвонков обычные, минимальные заострения по углам тел позвонков, дистрофические изменения в телах позвонков.
 Петр, первое Ваше заблуждение, что МРТ, это шифр. На самом деле, это звено в диагностическому поиске, включающем в себя, анамнез, жалобы, осмотр, лабораторные методы и т.д . Во вторых , Вы перепутали раздел консультаций, Вам к неврологу. И в третьих, интерпретировать  результаты должны не Вы, а Ваш лечащий врач. 
06.11.2020 22:33