«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Около двух месяцев назад из-за того, что опиралась затылком об твердую поверхность, появилось периодическое головокружение, тошнота, головная боль, полуобморочное состояние, покраснение глазных яблок к концу дня. Приблизительно через месяц добавилось жжение в подзатылочной части слева. Лечение: Армадин, Ренейро 5 дней, верошпирон по схеме. Улучшение незначительное. На УЗИ в месте болезненности обнаружена гематома в области фасции до 4 мм. Дополнительно назначен Кратепровин 5 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли рассасать эту гематому, и как это сделать? Возможно нужен компресс или мазь на основе гепарина?
Спросить лечащего врача 
12.10.2019 12:06
Девочка 9 лет, стала ходить на гимнастику. На втором занятии тренер стала насильно растягивать девочкам шпагат, растягивала до слез! После этого у моей дочери сильно болят бедра с внешней стороны. Она продолжает посещать занятия, но уже месяц нет улучшений. Подскажите, как вылечить эти связки (или мышцы, не знаю). Какие мази и процедуры надо применять? Возможно ли полное излечение? Боюсь, не придется ли ей навсегда оставить гимнастику? Спасибо.
В раздел «детский ортопед»
11.10.2019 18:05
10.10.2019 19:21 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! Приступы начались летом-был с ним и у хирурга в КДЦ и вызывали 03... Приступы длятся 30-40 минут(3-4 раза в месяц),обходится без анальгетиков,но боли в его представлении сильные...

Что делать? Наблюдать,что будет дальше и тогда по ущемлению по скорой на стол в стационар? Отцу 85 лет,значит,наркоз и *СЕТОЧКА*,соотвественно,тяжёлый период реабилитации...

Ваше мнение? У меня с ним такая тактика-если боли пойдут с усилением,то в избежании перотонита=звоним 03 и едем на срочную операцию...

А,вообще,03 поедет(БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ) на купирование острой боли,например,через баралгин,без госпитализации? Мы вызывали один раз-посмотрели,укол не поставили-боли пока ехали стали стихать.
А неущемленная грыжа не болит. Выясняйте с терапевтом причину болей 
11.10.2019 18:10
Подскажите, ребенку 6 лет, 15.08.2019г. упала, перелом обеих костей левой руки в запястье со смещением, наложили гипс. 16.08.19 решили делать операцию, поставили спицы. 18.09.2019 спицы убрали. 04.10.2019 сняли гипс. 10.10.2019 пошли на снимок. Заключение снимка: Определяется линия перелома дистального метаэпифиза лучевой кости, стояние костных отломков неудовлетворительное, угол открыт кнутри 36 градусов. Суставные поверхности конгруэнтны не изменены с четкими, ровными контурами.Высота рентгеновской суставной щели не снижена. Кости запястья обычной формы. Параартикулярные ткани без видимых изменений. в сравнении с R-граммой от 18.09.19 стояние костных отломков прежнее.
R-признаки перелома дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением.
Что это все значит?
Перенесите вопрос в раздел Детский ортопед 
10.10.2019 20:06
10.10.2019 08:54 Хирургия / Хирург
Прошло четыре месяца после операции по удалению апендицыта. Появились боли в правом боку в районе шва. Когда встаеш, содишся или что нибудь начинаеш делать. Боль не острая тошноты нет стул нормальный в остальном все хорошо вот только побаливает но не сам шов а внутри живота. Но не постоянно а бывает день через день. Что это может быть подскажите пожалуйста. Спасибо
Что угодно. Заочно не гадаем. На осмотр к врачу очно.
10.10.2019 20:07
Здравствуйте. 33 года. Рост 59 кг при росте 172 см. Боль в колене появилась после травмы больше 2 месяцев назад, и нагрузок в виде тяжестей. Сделала МРТ коленного сустава. Внизу протокол. Нужна операция? Интересуют любые мнения и рекомендации.
Начать с консервативного лечения у ортопеда 
10.10.2019 20:03
Здравствуйте. 12
09 подвернула ногу перелом 5 плюсневой кости правой ноги. Через 3 недели сняли гипс. Ходить немного больно. В том месте небольшая опухоль,как шишка. Правильно ли срослась кость?снимок не делали.
Здесь нет экстрасенсов 
08.10.2019 17:29
Здравствуйте!
Вчера при повороте во время бега очень сильно подвернула нону во внутрь! Щелчок или хруст, адская боль... Рентген сделали в ближайшей больнице. Травматолога на месте не было (ночь), отправили знакомому травматологу фото - перелома нет. На внешней стороне стопы (где шишка) отёк. Нога ужасно болит даже в покое при любом повороте тела (немного помогает кетанол). После любого «прыганья» до туалета боль возобновляется дикая.
Стоит ли делать какое-то обследование сейчас? У мужа был разрыв связок. Говорит, что мрт в острой стадии неинформативно и делать его бессмысленно. Знакомый травматолог должен сегодня наложить ортез. Но в глубине души у меня есть сомнения, что кроме рентгена на данном этапе ничего не нужно делать. Спасибо!
Ваш знакомый травматолог прав 
08.10.2019 17:31
07.10.2019 19:24 Хирургия / Хирург
Мне вырезали аппендикс 1 го назад. Периодически появляются в области шва от вырезанного аппендицита,длящиеся 1-2 дня. Боль тянущая и доставляет дискомфорт при любом положении тела, т. е. и сидя, и лежа, и стоя, но боли несколько усиливаются при ходьбе и тогда, когда сажусь из положения лежа и наоборот, так же при любых движениях правой ноги. Что же это может быть?
На осмотр к гинекологу и хирургу.
08.10.2019 09:58
06.10.2019 21:17 Хирургия / Хирург
Доктор хотел узнать мазь андрактим способен ли вылечить небольшую гинекомастию?
к эндокринологу очно
07.10.2019 10:27
06.10.2019 19:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Уже лет 20 как начали появляться глубокие подкожные образования в виде на ощупь перепелиного яйца. Выскакивают на одинаковых местах то есть если на левой руке то на правой симметрично и на спине и ногах и груди также. Некоторые начинают болеть. И на ощупь они как будто соединены каким то шнуром. И под кожей так же нащупывается как буд то крупная сетка по всему телу. Что это может быть. Спасибо.
По описанию не понять. Посетите врача очно.
07.10.2019 10:28
05.10.2019 20:12 Хирургия / Хирург
Здраствуйте. Месяц назад обожгла руку маслом образовался волдырь я его проколола, он снова образовался и я сново его проколола рана засохла, корочка сошла остался ровный розовый шрам буквально через пару дней на нем появился прозрачный пузырь. Кожа вокруг него немного чешется. Что с этим делать ?
Ни самостоятельно, ни по интернету лечится нельзя. Для этого существуют больницы и врачи.
07.10.2019 10:35
05.10.2019 14:29 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,скажитете пожалуйста. Дочка 3,5 года на данный момент,в январе этого года стала сикать по ночам,после того как пропили ромашку(болели орз) перестала. Через месяц начала снова сикать т.е где-то в марте. Пробовала давать снова ромашку,не помогло. В мае месяце узнали на осмотре в дет.саду что появилась паховая грыжа справа. Хирург сказал,что возможно из за этого стала сикать ночью. Так ли это? На данный момент сделана операция по удалению грыжи(1 день назад). Как долго она будет еще писять ночью? Когда это пройдет? После операции обсикалась ночью,пила воды много после наркоза.
К детскому хирургу.
07.10.2019 10:35
02.10.2019 16:14 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста - не заживает послеоперационная рана на голени уже почти два месяца, один из краев раны болезненный и ниже к суставу с этого края периодически случаются покалывания. Активно рана не болит, но немного отекает и цвет ноги становится красно-синим. Хожу с одним костылем.
Операций было три: первая остеосинтез при переломе голеностопа, потом вскрывали абсцесс после отторжения пластины и дренировали рану, затем третья - удаляли пластину (4 винта в большеберцовой кости оставили, т.к. сочли, что там воспаления нет) . Несмотря на это врач Боткинской сказал, что остеомиелит в наличии (смотрел по Rg-грамме). (((
Антибиотики прописывали стандартными курсами, а не увеличенными, как рекомендт лечить остеомиелит.
Рану после последней операции обрабатывала винилином, потом химотрипсином, сорбалгоном и пронтосан-гелем. На данный момент она выглядит так.
У меня вопрос: чем заживлять сейчас рану, в течение какого времени она должна затянуться, нет ли всё-таки воспаления?

Заочно не решается. Либо консультируйтесь с лечащим врачом, либо получите второе мнение, посетив другого хирурга 
02.10.2019 22:49
Добрый день,уважаемые доктора!
14.09.2019г. я получила травму закрытый перелом лучевой кости с незначительным смещением.Всего-навсего стукнула мужа,когда дурачились.
Врач хирург(травматолог в отпуске) сказал,что нужно делать операцию,и ставить пластину.
16.09. меня прооперировали.
1.10 наложили гипс.
2.10 выписали из больницы.

Получила снимки на руки,до операции и во время операции.
На снимке,что до операции, видно незначительное смещение кости.Скажите,необходимо было делать операцию,или можно было обойтись консервативным способом лечения?
Может ли произойти смещение кости под пластиной?
А так же,меня волнует вопрос,есть ли у меня остеопороз костей?Можно ли это увидеть на рентген-снимках?
Заранее,благодарю за ответ.
Снимки прикрепляю.






[url=https://radikal.ru/big/4348d5gw2cekc][img]https://a.radikal.ru/a21/1910/e8/0a5109035e4at.jpg[/img][/url]



[url=https://radikal.ru/big/ydcadacn9t93e][img]https://c.radikal.ru/c30/1910/8c/4152e1a5cf9bt.jpg[/img][/url]




[url=https://radikal.ru/big/5pd8cgmvax90r][img]https://d.radikal.ru/d18/1910/cd/fe825658fe7bt.jpg[/img][/url]
Размещайте снимки по инструкции ниже 
02.10.2019 23:00