«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.11.2020 22:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 7 лет назад мне удалили фиброаденому груди, через год я родила ребёнка. Недавно на очередном УЗИ сказали что у меня в груди есть множество маленьких фиброаденом,но одна из них больших размеров, 3 см, назначили повторное УЗИ через 3 месяца, но хирург онколог сказал что прочности нету, но надо удалить. Скажите пожалуйста, если я планирую 2 беременность, надо обязательно удалить фиброаденому и только потом? Может ли фиброаденома перерасти во что-то другое в течение беременности или помешать течению беременности? Можно ли удалить после родов? Спасибо!
Лучше решить этот вопрос до родов.
23.11.2020 04:07
22.11.2020 19:35 Хирургия / Хирург

Ссылка там фото пальцев, 2 года назад подрался и сильно опухла кисть правой руки, и мизинец тоже опух, сразу пошёл в неотложку, там сделали снимок и сказали все хорошо сказали что ушиб, дали мазь и сказали мазать ей 1 месяц потом весь ушиб спадёт, мазал опухлости кисти полностью прошла, а вот мизинец нет, он так же остался опухлым и между фалангой припухлость которая при надавленние болит, двигать могу, но когда беру что то тяжелое в руку то начинает ныть палец и когда двигаю им, ходил к бесплатному хирургу тот сказал что у каждого второго человека так с пальцеми, пошёл к платному, там сказали что остеоартроз кистей рук, и направили на снимки и к терапевту а после к травматологу или хирургу, сделал снимки пальцев, и пошёл к терапевту, там сказали что ничего на снимке плохого нету, и хирург или травматолог сказали скажет тоже самое, а ещё припухлость появилась у беззимяного пальца и когда двигаю им он щёлкает, делал массажи пальцев но они начинают очень сильно болеть и больше опухать и становится красными( мизинец и беззимяный) подскажите что это может быть
Много чего может быть. Вы должны обратиться к специалистам отделения хирургии кисти.
23.11.2020 04:05
Здравствуйте! 13.11.20 сломал лодыжку. Перелом наружной лодыжки с удовлетворительным состоянием отломков. Без смещения, наложили лантгет, по началу не обратил внимание, боль,стресс, сейчас смотрю и стопа в лангете как бы внутрь повернута,загнута, с виду как кривая, возможно что неверно наложена лангета? 20.11 был у хирурга он взгялд бросил сказал нормально, но все спрашивают почему кривая, даже рентгенолог, смотрел много фото,видио, у всех нога пряма под 90 °, очень переживаю, подскажите как быть...
А чем Вам поможет заочный консультант? Нет ни рентгеновского снимка, ни фото самой лангеты.
22.11.2020 17:13
Здравствуйте, Екатерина 33 года, 6лет назад был перелом малой берцовой кости, и вставили болты, даже была вторая операция, мне их подкручивали, хотя на ногу не наступила, 4 месяца в гипса, потом год реабилитация, сложно было ходить, я их так и не вытащили, потом 2 беременности подряд, двое родов, маленькие дети и т.д. прошло 6 лет, и кончик малой юерцовой кости стал выбирать сильно и болеть, что даже высокую обувь не могу одеть? Надо срочно вытаскивать? Что делать? Было много операций разных и наркозом, не хочеться опять и снова.. подскажите пожалуйста
Нужно делать контрольные снимки и по результату консультироваться с травматологом.
22.11.2020 12:57
21.11.2020 16:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 7 лет назад мне удалили фиброаденому в груди, через год я родила ребёнка. Недавно на очередном УЗИ сказали что есть множество фиброаденом маленьких размеров, но одна из них в размере 3см, надо удалить. Скажите пожалуйста, если я планирую вторую беременность, может ли фиброаденома таких размеров помешать или же увеличиться в размерах, перерости во что-то другое? Нужно обязательно удалить и только после планировать беременность? Спасибо!
Да может.
21.11.2020 23:47
21.11.2020 00:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли повредить желудок повредить или осложнения быть при ФГДСи взятии биопсии и мазка, уже неделя прошла после процедуры, почему-то появились боли выше пупа, хотя просто болел желудок, желудок беспокоит сейчас, но появились новые боли, у меня атроф. гастрит, дуоденит, хеликобактер находили, эзофагит.
Нет. Это маловероятно.
21.11.2020 12:45
21.11.2020 00:25 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли повредить желудок повредить или осложнения быть при ФГДСи взятии биопсии и мазка, уже неделя прошла после процедуры, почему-то появились боли выше пупа, хотя просто болел желудок, желудок беспокоит сейчас, но появились новые боли, у меня атроф. гастрит, дуоденит, хеликобактер находили, эзофагит.
Уже ответил 
21.11.2020 12:46
Здравствуйте. Александр,31 год.У меня кифосколиоз и лордоз. Бывают несильные боли в районе лопаток когда долго стоишь на ногах,в пояснице иногда заклинивает с болью, если согнувшись что то делаешь,потом отпускает вскоре.Но главная проблема это перебои в сердце которые периодически бывают,сначала замирание в груди, а потом хаотичный учащенный пульс 1-2 минуты,прилив крови к голове,после чего приходит в норму.По узи сердца-норма,только поперечная хорда обнаружилась.Анализы крови тоже без отклонений. Кардиолог сказал что скорее всего аритмия от кифосколиоза( может там уже остеохондроз). Если какие то смещающие движения грудной клеткой делаю то появляется аритмия сразу.По рентгеновским снимкам которые 5 лет назад делал, сколиоз 2 степени и грудной кифоз. Сейчас визуально состояние спины такое же. При выпрямлении спины иногда что-то похрустывает в груди в районе мечевидного отростка.Из за пандемии сейчас проблемно обследоваться и лечиться у врачей большие очереди,не хватает специалистов.Еще была тяжелая ВСД с паническими атаками лет 9 назад,может связана была тоже с патологией спины. Сейчас почти нет симптомов,иногда головокружения и страх бывают.И вот эти перебои волнуют сильно.Насколько серьезна проблема с аритмией из за кифосколиоза,стоит ли срочно обследоваться и лечиться? Можно ли умеренно заниматься спортом(брусья,турник,горизонтальный жим,со своим весом только)при этом или опасность увеличится? Заранее благодарен за ответ.
Ваши врачи невролог и психотерапевт 
21.11.2020 12:49
Подскажите пожалуйста могу ли обойтись без операции, какие физические нагрузки мне полезны, можно ли мне носить обувь на каблуках. И самый главный вопрос почему когда я хожу я ощущаю боль?
Вам нужно решать вопрос о лапароскопической санации коленного сустава 
21.11.2020 12:50
19.11.2020 23:18 Хирургия / Хирург
После родов постоянно воспаляются околоногтевая кожа. Если с вросшими ногтями я справляюсь сама, то с подногтевой мозолью на большом пальце ноги я не знаю,что делать.. Больно надевать обувь, боль при любом прикосновении. Возможности пойти на профессиональный педикюр нет, так как ребёнку 2 месяца, он на ГВ и помощи нет. Как можно в домашних условиях справиться с этой проблемой?
Самостоятельно никак.
20.11.2020 12:41
19.11.2020 21:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня жалобы на боли ногах, особенно в икрах, их то крутит, то острая режущая боль, острая боль при ходьбе, то возникает остро-ломящая боль, может быть и в покое, может при ходьбе, разной продолжительности, под коленом, больно трогать икры ног, сильнее всего болит правая, но и левая тоже, иногда место немеет, чешутся ноги, бывает ощущение что мышцы сжатые и невозможно расслабить,так же наблюдаются дергания мышц и как судороги. 4 месяца назад делал УЗИ вен нижний конечностей, все было в норме, коанулограмма тоже в норме, без д-димера. Может нужно передать УЗИ вен, сдать д-димера и к какому врачу обратиться? Так же наблюдаются холодные стопы. Очень боюсь тромбов.Просто после УЗИ боли усилилились. Еще нащупал уплотнение в игре правой ноги. Так же болит возле правого колена сбоку, под коленом сзади.
1.в чем может быть причина болей и дергания,
2.нужно ли повторить УЗИ?
Вам нужно показаться неврологу 
20.11.2020 12:37
18.11.2020 15:18 Хирургия / Хирург
Здраствуйте, скажите могут ли бить дискомфорт/боль в мошонке, пояснице, ноге и остаточное мочеиспускание из за проблем с мышцами?
А что практически Вам даст ответ: «может» или «не может» ? 
18.11.2020 21:13
18.11.2020 12:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня была атерома над бровью. Ей от силы было месяца 2,с удалением я не торопился, так как она была маленькой и совсем незаметной. Я понял, что это было моей ошибкой. Но вдруг на дня она стала увеличиватья и воспаляться. Я уже хотел бежать к хирургу и вскрывать её. Но атерома опередила меня, и вскрылась сама. Я аккуратно удалил содержимое, обработал антисептиком, наложил повязку с левомеколем. И ранка уже вроде как заживает. И всё бы хорошо, но я прочитал, что атерома скорее всего снова появится, так как там осталась капсулка. Скажите, так ли это на самом деле? Как я понимаю, вероятность рецидива очень велика? Или всё таки есть шанс что капсула расплавилась?
Спасибо заранее.
Обязательно будет рецидив.
18.11.2020 21:14
18.11.2020 11:19 Хирургия / Хирург
Около 25 лет назад в правую кисть был введён вазелин 1.5 куб. До недавнего времени меня это не беспокоило Но сейчас сильно опухло подскажите чем снять воспаление И где лучше вырезать
Самолечением заниматься опасно, идите к врачу.
18.11.2020 21:16
Здравствуйте, вчера утром прибила большой палец дверью машины. Удар пришелся на уровне основания ногтя по бокам пальца. Сразу место ушиба сильно заболело и под пластиной появилось сииневатое пятно. Подставила палец под холодную воду, повторяла процедуру в течении дня.Немного помогало. Мазала Индовазином, Траумелем, прикладывала компресс из соды. Днем боль была терпимой. Палец немного напух, но сгибать сложно - очень напряженные связки. После 11 вечера, когда легла спать, боль усилилась. Сейчас 2 часа ночи, ни о каком сне нет и речи. Очень-очень сильная боль. Боль разная: пульсирующая, распирающая, ноющая, палец ломит. У нас город маленький, по отзывам - хирурги не очень квалифицированные, страшно к ним обращаться, чтоб не навредили. К тому же еще и во время эпидемии. Что посоветуете делать в сложившейся ситуации? Очень жду ответа!
Есть народный способ проткнуть ногтевую пластинку раскаленным гвоздем и выпустить гематому, но лучше не рисковать, тут не нужен квалифицированный специалист, тем более, обязательно нужна рентгенография пальца. 
18.11.2020 21:22