«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго времени.
У меня уже несколько дней болит голова, преимущественно затылок. Обезболивающие помогают мало. Немного помогает смена позы - например, если долго лежать на животе, болит меньше; в целом лежание влияет мало - болит и ночью. Иногда становится лучше во время прогулки, если долго идти куда-то. Сегодня некоторое облегчение принесла тёплая ванна (голову и шею, впрочем, в воду не погружал).
Я веду сидячий образ жизни, уже много-много лет, поэтому у меня (чисто у меня, с врачами на сей счёт не советовался) есть подозрение, что это шейный остеохондроз. Раньше бывало, что шея начинала болеть и болела несколько дней, потом проходила. Теперь вот болит голова - но шея ни капли. Вопрос такой - может ли при остеохондрозе болеть только голова, а шея - нет? Да и вообще, похоже ли это на шейный остеохондроз?
Спасибо.
Возможно, но такие симптомы могут быть связаны и с другими причинами. Поэтому нужно начать с терапевта и невролога.
28.05.2020 22:39
28.05.2020 12:24 Хирургия / Хирург
Добрий день ув. врачи.
Два месяца назад ногой не сильно ударился об дерево с занозами, дело било ночью.
Почувствовал сильное жжение, не от удара, а от того что заноза вошла в коленную ткань.
Пришол домой, лег спать, на утро встал колено немного опухло, и било очень гарячее.
Спустя где то недели две стало полегше, отверствия от колючки заросло, и следа не осталось.
Но заметил когда приседаю болит в колене, там где вошла колючка, и там образовался какой то твердий бугорок, вроди как качалочка.
Сделал узи коленного суглоба.
Заключения, медиальный мениск. Не пролабує, цілістність порушена переднього рогу, заднього рогу, тіла у вигляді гіпоехогенних зон, ехо + включень.
По передній поверхні підшкірно вище верхнього полюса надколінника лінійне інородне тіло(дерево?) довжиною 4,1мм на глибині 1,8мм з випотом навколо, товщиною полоски випоту до 1мм.
Заключення: Інородне тіло. Застаріла травма медіального меніску.
Болей при беге, ходьбе нет. А от только когда приседаю начинает болеть именно на том месте где уплотнения, где вошла колючка, и там есть не большая припухлость.
Ходил к хирургам, не соглашаются резать, говорять риск инфицирования раны при разрезе больше чем от самой колючки. Я спрашиваю а как бить с болью на том месте где уплотнения говорят, жить с ней всю жизнь, и не парится. Я понимаю но разви ето правильно, оставлять инородное тело в колене?
Дайте совет пожалуйста.
Спасибо
Нужно доставать , найдите нормального хирурга.
28.05.2020 18:14
Здравствуйте.
4-года назад при игре в волейбол повредил плечо, что-то хрустнуло и больно было (при подаче), на площадке был врач и он вращал плечо после этого болеет стало меньше, сказал какое-то время походить с повязкой (где-то неделю ходил с ней), если будет болеть, то обращаться в больницу.
Через полгода боли при обычных движениях не было, но при поднятии руки и отведении назад боли остались, поэтому сходил в поликлинику районную, сделали ренген, сказали, что все хорошо, походить еще и боли пройдут, на МРТ основании отправлять не видят. Потом уехал в другой город, решил за свой счет сделать МРТ (к сожалению, я его потерял). По направлению ортопеда по данным результатам МРТ какое-то время ходил на ЛФК и массаж в данном городе, в итоге сказали, что если хочу продолжать заниматься волейболом, то нужно делать операцию на суставную губу. К сожалению, той суммы, которую озвучили тогда не было.
В этом году предложили поиграть в волейбол, я думал, что столько времени уже прошло и должно было пройти, но боль осталась. Пробовал подтянуться, но так и не могу, потому что появляется боль.
На данный момент боль появляется только при отведении руки назад и, если тянуться впереди к противоположному плече. При подъеме вверх боли нет, но как будто не могу поднять до конца, в бок тоже не могу поднять до конца, поднимается примерно до угла в 110 и еще при поднятии от 40 градусов (примерно) до конца плечо немного болит, но когда просто держу боли нет.
Решил еще раз сделать МРТ. Снимки (https://yadi.sk/d/J7yeE3JGqXH1FQ). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки застарелого обратного повреждения Банкарта. Тендиноз подостного сухожилия. Подозрение на небольшие поверхностные разрывы верхнего края надостного сухожилия.
После этого сходил к нескольким травматологам кто-то говорит, что нужно делать операцию, кто-то что нужно ходить на ЛФК, массаж и принимать противовоспалительные.
Подскажите, нужно ли делать операцию или консервативные методы должны помочь?
Дело в том, что у Вас поврежден сустав в такой степени, что его стабильность сохранена и в спокойном режиме, в быту, может не причинять особого беспокойства. Но при повышенных нагрузках (спорт) , причиняет Вам боль и соответственно ограничение функции. Со временем, при нагрузках, картина  будет ухудшаться, формироваться явления артроза. Поэтому вопрос об оперативном лечении можно рассматривать.
28.05.2020 00:20
26.05.2020 20:13 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! Была небольшая травма ногтя на большом пальце ноги, ноготь посинел, потом под ним образовался гной, сделал несколько раз соляные ванночки, ноготь сошёл, но там где находится матрица- корень ногтя, есть припухлость и покраснение. Подскажите, пожалуйста, что делать? Как обрабатывать ногтевой ложе, чтобы снова не образовался гной и чтобы отрос новый ноготь, и исчезла краснота. Спасибо.
Специфического лечения не требуется, просто общие гигиенические мероприятия и легкая дышащая повязка, чтобы не травмировать. 
27.05.2020 09:01
26.05.2020 15:08 Хирургия / Хирург
Муж сверлом просверлил большой палец левой руки. Не насквозь, но достаточно глубоко, так что на сверло намотался жир из пальца. Это случилось вечером 23. 05
Что странно, что на следующий день уже практически не болело. Прошло 3 дня и палец не гарячий, не болит, никаких подозрительных изменений нет. Но смущает что рана большая и открытая, выступает горкой жир и «внутренности» пальца.

Заживёт ли такая рана или нужно какое-то вмешательство?
К врачу не ходили, мы в Испании тут месяцами можно ждать записи к врачу. А на срочную ехать не решили не уверены что вопрос настолько серьёзный.
Два раза в день промываем перекисью водорода, и перевязываем бинтом. Два раза муж решил посыпать стрептоцитом и один раз помазал мазью Вишневского.
Можно ли продолжать в этом духе или какие-то действия лишние?
Как долго заживает такая рана?
Прилагаю фото
Повторный вопрос 
26.05.2020 20:02
26.05.2020 10:40 Хирургия / Хирург
Муж сверлом просверлил большой палец левой руки. Не насквозь, но достаточно глубоко, так что на сверло намотался жир из пальца. Это случилось вечером 23. 05
Что странно, что на следующий день уже практически не болело. Прошло 3 дня и палец не гарячий, не болит, никаких подозрительных изменений нет. Но смущает что рана большая и открытая, выступает горкой жир и «внутренности» пальца.

Заживёт ли такая рана или нужно какое-то вмешательство?
К врачу не ходили, мы в Испании тут месяцами можно ждать записи к врачу. А на срочную ехать не решили не уверены что вопрос настолько серьёзный.
Два раза в день промываем перекисью водорода, и перевязываем бинтом. Два раза муж решил посыпать стрептоцитом и один раз помазал мазью Вишневского.
Можно ли продолжать в этом духе или какие-то действия лишние?
Как долго заживает такая рана?
Прилагаю фото
Мазь Вишневского лишняя, где вы её в Испании нашли? Если не попадёт инфекция, то образуется струп (корочка) и под ней будет заживать. Перекисью тоже не увлекайтесь, дайте ране засохнуть. Если будет гной и дергать, то срочно к врачу. 
26.05.2020 15:23
25.05.2020 19:50 Хирургия / Хирург
Добрый день, уважаемые врачи. После использования аэрозоля спрей пантенол 5% началось жжение, где-то на второй день. Лечила термический ожог, 1 степень, было воздействие горячего на щеку. покраснения особо не было. После жжения начала наносить спасатель, но лёгкое жжение всё равно ещё есть, уже несколько дней. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это временная реакция на спрей?? Заранее спасибо за ответ.
Вы уже давно задавали этот вопрос. Скорее всего у Вас там уже нечего мазать. 
26.05.2020 12:24
У бабшки 80 лет перелом шейки бедра, через тридня пришел на осмотр врач из травмпункта, снял с нее гипсовый сапожок, сказал, что надо одевать только, когда лежит, а сидеть без него и вставать на ходунки тоже надо без него. Правильно ли это?
Без рентгеновских снимков в динамике такие вопросы не имеют ответа. 
25.05.2020 15:16
Здравствуйте. Неделю назад подвернула левую ногу,вступила нечаянно в ямку, достаточно глубокую и маленькую. Боли сильной не было, несильная прошла через несколько секунд.
А сегодня утром проснулась ,левая стопа болит сбоку и немного наверх. Пошла по магазинам, часа 2 ходила,боль почти прошла. Пришла домой как будто усилилась. Тяну на себя носок, тоже болит. Сделала компресс с димексидом и эластичный бинт намотала..
Скажите, могло ли спустя неделю подворачивании стопы аукнуться болью?
Могло, но какую практическую ценность несёт Ваш вопрос? 
25.05.2020 07:17
24.05.2020 15:02 Хирургия / Хирург
Работала медсестрой в госпитале ,в марте 2019 появилась розовая сыпь ,через сутки сыпь под коленями ,то проходила то появлялась .Лечила гепарином и аскорутин.С октябре 2019 повышены tr ,АСЛО,обильные месячные,сильные боли справа живота думала аппендицит но нет,t повышается к вечеру ,лицо конечности бледные как лист бумаги ,от езды на велосипеде синяки на ногах серые -уже желтые .Узиобп мал таз Фгдс-N .Гематолог смотрел сказал Гем.васкулит ?! Не успела дообследоваться.Не могу выехать на обследование в свою страну -карантин. Доктор , как мне жить с васкулитом !? Какое лечение ?!Спасибо большое если ответите .
Васкулит, это ревматологическое заболевание. Но диагноза у Вас пока нет, поэтому Вам нужно обследоваться по линии ревматолога.
24.05.2020 21:51
Появилось это после травмы на работе мне зажало запястье руки в конвейере



Жалобы: На правой руке на большом пальце отсутствует чувствительность
На другой по уменьшешаемой появляется чувствительность
Со стороны ладони где начало ладони там тоже онемение особенно где подушечка правого пальца
Также немогу доконца само запястье повернуть в другую сторону с двух сторон
Перелома нету врач сказал хотя врач даже толком несмотрел



Вот запястье правой руки











Если нужно уточнение пишите
Заранее огромное спасибо за помощь
А в чём вопрос? И чем поможет заочный консультант? 
23.05.2020 20:53
22.05.2020 19:12 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Маму готовим к проведению ампутации пальцев стопы. По направлению хирурга прошли контрольные обследования артерий - МСКТ с контрастом и УЗАС. Получили совсем неожиданный результат - по МСКТ артерии проходимы вплоть до пальцев стопы, а по УЗАС все плохо, в том числе есть тромботические окклюзии. И мы в растерянности, кому верить?!
Конечно МСКТ, если там нет ошибки. УЗАС операторозависимый метод. 
22.05.2020 21:10
21.05.2020 23:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Моя дочка (1.10) в конце января подскользнулась и ударилась лбом об железную конструкцию на детской площадке. Образовалась шишка. Мазала траумель гелем, через полтора-два месяца шишка рассосалась, но под кожей оставался шарик, темное пятнышко и маленькая неровность.
В марте обратилась к детскому хирургу. Он пояснил, что это гематома и уходить она будет очень долго. Было назначено УЗИ мягких тканей, которое показало, что все в норме и был назначен троксевазин (2 недели). Улучшений не заметила. Надеялась, что неровность пройдёт с рассасыванием гематомы. На повторный приём к хирургу не успели в связи с ситуацией в мире.
В мае заметила, что в те моменты, когда дочка активно использует мимику на лбу появляется вмятина-полоска, маленький шарик под кожей тоже не исчез, но синего пятнышка больше нет, болевых ощущений у малышки тоже не наблюдается. Мазала две недели гепариновой мазью. Шарик чуть-чуть уменьшился, но не исчез. Вмятина, как мне кажется, стала больше.
Подскажите, пожалуйста, может быть задета кость или гематома так долго рассасывается? Возможно ли восстановление кожного покрова (вмятина)? К сожалению, из-за пандемии не можем посетить врача. Очень переживаю. Есть ли основания срочно обратиться в мед.учреждение на данный момент? И что я могу сделать для дочки, чтобы последствия травмы не прогрессировали?
Заранее спасибо за консультацию.


Добрый день! Поводов для паники нет. Действительно, процесс рассасывание гематомы длительный, вернее он проходит несколько стадий, включая фиброз, как бы внутренний рубец, который частично может исчезнуть, а частично оставить след в подкожной клетчатке. Поэтому, сейчас лучше все оставить в покое, можно делать легкий массаж этой зоны. Мазать ничем уже не эффективно. И пусть малышка растёт, а если какой-то микро дефект останется, то потом будет видно, что с этим делать. 
22.05.2020 09:11
14 февраля 2020 года получил травму голеностопа в виде надрыва передней и боковых связок. На момент записи обращения 21 мая, голеностоп функционирует (сгибается в разные стороны,ходить могу, опираться тоже) Проблема заключается в том что на месте повреждения связок ткани опухшие. Возможности бегать до сих пор нет. Физиотерапию проходил в виде УВЧ и магнитотерапии.Мне прогнозировали возможность заниматься спортом намного раньше. Последней рекомендацией было греть ногу и мазать ее мазью.
Требуется ли операция на связки ? Или нужно ещё больше времени на восстановление ?
Для ответа на Ваш вопрос, требуется как минимума МРТ сустава 
22.05.2020 00:21
20.05.2020 13:29 Хирургия / Хирург
Добрый день, уважаемые врачи. Беспокоит такой вопрос, очень переживаю. Так получилось, что при готовке еды пришлось стоять долго над горелкой плиты и потом почувствовала покалывание с одной стороны щеки, на счёт жжения не очень уверена. Под рукой оказался только мазь спасатель, намазала, но не сразу же после этих признаков, через полчаса где-то. Покалывание прошло в первый день, но замечаю слегка красноту, не пойму что это, либо просто неровный цвет лица в этой области. Через несколько дней после первого дня взяла крем пантенол и стала мазать его периодически. Прочла что так обычно бывает при 1 степени ожога и он сам проходит за несколько дней. Но очень сильно переживаю что это за лёгкая краснота и не будет ли в будущем эта область очень чувствительной к внешним факторам. Заранее благодарю за ответ.
1 степень проходит бесследно 
20.05.2020 20:06