«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!Заметила,после физ.занятий,в которых нужно временно находиться вниз головой(а сейчас такое и на танцах есть,и в йоге-мостик и тп.),вокруг глаз лопаются капилляры точками.Раньше я даже больше занималась,но такого не было.И вообще увеличились круги под глазами,и немного отеки бывают.Что-то произошло с сосудами или не знаю с чем..Подскажите пожалуйста хотя бы в каком направлении узнавать и возможные причины. Буду благодарна,могу прийти на прием
Да, первичный осмотр терапевта или ВОП
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
19.11.2010 15:04
Есть ли какие нибудь определённые продукты при варикозном расширение вен и шишках на венах, которые нельзя употреблять.
В принципе, данных в литературе об этом нет, единственным моментом в диете при варикозной болезни является исключение продуктов приводящих к запорам и избыточному весу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
19.11.2010 14:15
Здравствуйте, я планирую сделать склезирование вен ног, скажите пожалуйста, можно ли заниматься танцами во время процедур и в реабилетационный период? спасиьо.
Елена, только эта процедура называется СКЛЕРОТЕРАПИЯ или МИКРОСКЛЕРОТЕРАПИЯ. Её можно использовать на разных по величине и значимомсти венах (ствол,притоки, ретикулярные вены, ТАЭ) и что можно, а что нельзя при этом должен оговаривать флеболог проводящий её. Обычно после сеанса склеротерапии одевается компрессионный трикотаж, который позволяет вести привычный образ жизни.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
19.11.2010 07:57
у моей мамы (55 лет) была онкология ей убрали желудок.а сформировали из кишечника подобие желудка.вообщем все прошло хорошо и после операционный период прошел вполне.затем у нее произошла спайка кишечника сделали опять операцию.но после этой операции ей стало хуже.она не набирает в весе.все время хочет кушать у нее появилось чувство ненасытности.но вообщем начали наливаться ноги.и ноги как ее пять.в поликлиннике ей сказали что онкологии нет.и ставят диагноз тотальный тромбофлебит.обьясните что это на русском языке мама живет в набережных челнах
Марина, Вам нужен осмотр флеболога с выполнением дуплексного сканирования вен нижних конечностей."тотальный тромбофлебит" - такого диагноза нет в медицине, либо Вы не правильно передаёте информацию, либо врачи не ориентируются в данной ситуации.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 21:09
Ребенок 7 лет. Было проведено 2 операции по удалению Флебэктазии в правой подвздошной области в возрасте 2 и 4,5 лет в Филатовской больнице. Ни каких обследований кроме УЗИ ребенку не делали. Через год после второй операции опять начала расти шишка. С каждой операцией она опускается ниже. Подскажите: какие обследования на Ваш взгляд надо провести ( если я все же решусь на 3-ю операцию) и где можно проконсультировать с ребенком кроме Филатовской.
Татьяна, Филатовская больница и РДКБ являются высшими инстанциями в стране в лечении ангиодисплазий. При этом ультразвуковое дуплексное сканирование является вполне информативным методом исследования.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 20:10
Сильно отекают щиколотки. Сделала УЗИ сосудов. Сафено-феморальное ОК лежа достаточно, стоя недостаточно: справа патологический рефлюкс крови(++), слева(+). Справа незначительно расширен ствол БПВ на всем протяжении с патологическим рефлюксом крови на уровнее бедра(++), голени (+), недостаточность клапанов. Глубокие вены обеих н.конечностей проходимы, без тромбоза, в проэкции клапанов ПВ расширения до 12,8 мм слева и 13,2 мм справа, но клапанный аппарат лежа и стоя достаточен. Что можете посоветовать в этом случае?
Анастасия, подобный протокол УЗИ лично у меня вызывает некоторые сомнения (рефлюкс либо есть, либо его нет, так что количество плюсов - совершенно не верный подход, важна протяженность рефлюкса, диаметры соустий и вен на различных уровнях конечности. Но в любом случае результат УЗДС всегда нужно сравнивать с клинической картиной, поэтому в идеале выполнять его должен сам флеболог. Вам нужен осмотр и консультация флеболога для решения вопроса о дальнейшей тактики лечения.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 19:48
Доброго времени суток!
У сына (24 года) варикозная болезнь вен н/к. «Подозрительная» вена появилась еще во время учебы в школе, в 14-15-летнем возрасте. Пытался серьезно заниматься футболом, естественно были травмы. С возрастом вена стала более заметна (в подколенной области), начали беспокоить тянущие, жгучие боли, «усталость» ног, отеки к концу дня, проходящие к утру, изредка зуд кожных покровов голеней. 3 года подряд делает УЗДС. Консультируется у флеболога. Назначено лечение: детралекс курсами, мазь троксевазин, ношение компрессионного трикотажа, ограничение физ.нагрок. Интересует интерпретация с позиции специалиста заключения триплексного сканирования вен н/к.
Справа: Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные вены, подколенная, передние и задние большеберцовые вены. Диаметр глубоких вен не изменен. Стенки вен тонкие, ровные, эластичные. Просвет свободный. Кровоток по общей, поверхностной и глубокой бедренным венам, - фазный, по подколенной, задним и передним берцовым венам стимулированный. По общей бедренной вене, поверхностной, глубокой
бедренной венам, подколенной, задним и передним берцовым венам при пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс не выявлен.
Большая подкожная вена - устье 6,3 мм. При пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс в устье и на уровне стволовых клапанов не выявлен.
Малая подкожная вена - в устье ствол 2,2 мм, при пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс не определяется.
Слева: Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные вены, подколенная, передние и задние большеберцовые вены. Диаметр глубоких вен не изменен. Стенки вен тонкие, ровные, эластичные. Просвет свободный. Кровоток по общей, поверхностной и глубокой бедренным венам, - фазный, по подколенной, задним и передним берцовым венам стимулированный. По общей бедренной вене, поверхностной, глубокой бедренной венам, подколенной, задним и передним берцовым венам при пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс не выявлен.
Большая подкожная вена - устье 6,2 мм. При пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс в устье и на уровне стволовых клапанов не выявлен.
Малая подкожная вена - в устье ствол 3,1 мм, при пробе Вальсальвы и компрессионных пробах патологический рефлюкс не определяется.
В нижней трети бедра по задней поверхности лоцируется несостоятельная перфорантная вена 3,5 мм.
В подколенной области лоцируется варикозно трансформированный подкожный приток БПВс клапанной недостаточностью.
Заключение: Глубокие и поверхностные вены проходимы. Клапанный аппарат глубоких и поверхностных вен состоятельный. Несостоятельная перфорантная вена нижней трети бедра слева. Несостоятельность подкожного притока БПВ слева.
Как при наличии несостоятельной перфорантной вены 3,5 мм, варикозно трансформированном подкожном притоке БПВ с клапанной недостаточностью может отсутствовать рефлюкс (даже физиологический), нет описания клапанов, размеров по ходу сосудов. Как то не очень все ясно. Очень надеюсь на ответ.
Заранее спасибо.
Криста, мне не понятен Ваш вопрос.
Если Вы врач и немного знакомы с физиологией вен нижних конечностей, то должны знать, что может быть изолированный притоковый варикоз, дренируемый через несостоятельный перфорант, что в принципе описано в протоколе и заключении. Если нет, то зачем Вам такие подробности? А Вы какой рефлюкс и где имеете в виду? Причем здесь физиологический рефлюкс?
Второй непонятный для меня момент, почему Вы так долго наблюдаете за развитием варикоза и не лечите его радикально?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 19:09
Доброго дня!
Посоветуйте как лучше поступить..
У меня беременность 17 недель,(ОАА - замершая бер. на 7 неделях) генетическая тромбофилия, ЭКГ и остальные показатели в норме, циркуляция Волч. антикоаг. S=1.3, коагулограмма в целом в норме, но Д-Димеры 758 нг/мл и РФМК 14 мг/%. У мамы после первой беременности - тромбофлебит.
У меня ноги не болят, вен не видно, но хочется заранее предупредить возможные осложнения. В настоящий момент принимаю Вессел-Дуэ 4 таб /день.
Какое исследование вен/сосудов ног можно пройти уже сейчас, чтобы выявить возможные отклонения?
Спасибо!
Ольга, Вам сейчас исследование вен, если жалоб нет, делать нет смысла. Решайте вопрос совместно с гематологом и гинекологом о разрешение замершей беременности.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 14:54
Здравствуйте, у меня очень болит в последнее время левая нога...точнее мышца внутри...начиная от начала (где-то с внутренней стороный паха) и до середины икры..что это? и как можно полечить??? заранее спасибо за консультацию
Подобные жалобы могут быть при неврологической, ортопедической, сосудистой патологии. Нужен очный осмотр. Покажитесь для начала амбулаторному хирургу, он разберётся.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 15:00
Здравствуйте,
мне 47 лет,
диагноз -варикозное расширение вен обеих конечностей. Признаки клапанной недостаточности на уровне нижней трети левого бедра и голени.
Левая нога беспокоит- боли, тяжесть.
Протокол дуплексного исследования:
справа:глубокие вены нижней конечности проходимы на всех уровнях. Спонтанный кровоток регистрируется. Поверхностные вены проходимы на всех уровнях, умеренно варикозно расширены на голени. Сжимаемость стенок полная.
слева:глубокие вены проходимы на всех уровнях. Поверхностные вены-большая подкожная вена на уровне н/3 бедра варикозно расширена до 9,2 мм. При пробе Вальсальвы клапанная недостаточность. Вены голени варикозно расширены, с признаками клапанной недостаточности. Тромбы в просвете вен не визуализируются.

Сосудистый хирург предложила операцию пока на левой ноге с удалением вены.
К сожалению, у нас медицина не столь «продвинута».
Как Вы считаете, есть более щадящий метод и каким образом «возможно оперативно эффективно вмешаться»?
Возможно, лучше будет ехать к Вам.
Спасибо заранее.
Светлана, чтобы определить подходит вам тот или иной метод лечения, необходим осмотр флеболога и проведение дуплексного сканирования им самим. Можете договориться по этому поводу с ведущим московским флебологом, доктором Летуновским, владеющим всеми современными методиками лечения заболеваний вен.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 19:16
Добрый день, была на консультации в мед центре «Медана» в Марьино, для операции имею на руках все анализы и документы, можно выслать вам все результаты на ваш электронный адрес, чтобы не приезжать в центр, готова делать операцию на Петровке, после 22 ноября. С уважением Татьяна Анатольевна, тел: 8-916-627-56-03.
Адресный вопрос.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 19:21
Сделать узи глубоких вен и получить консультацию специалиста в г.Минск
Ирина, есть информация по Витебску, можете посмотреть у меня на сайте.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 19:19
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у моей свекрови (ей 55 лет) очень сильный варикоз на ногах. Вены очень выпуклые и начинаются выше колена. Она носит специальные колкотки, мажет мазями от варикоза. Но результата никакого.
Никаких исследований не проводилось.
Каким способом можно удалить варикоз и в какой клинике в Иркутске этим занимаются?

Спасибо
В Иркутске можете обратиться к Смирнова Алексею Анатольевичу, передавайте ему от меня привет.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
18.11.2010 11:13
Как флеболог флебологу... Одно из 2: или надо сходить на курсы и поучиться, или не надо обманывать людей.
Советы Виктори (ехать в Самару), Юлии (комбинированная флебэктомия по местной анестезией - там же не только лазерная коагуляция), Ирине (неврологическая симптоматика с отеком) просто смешны. Не стыдно?
Михаил, стыдно как раз выставлять притензии не обоснованно и при этом не представляться, кто Вы и к кому конкретно у Вас вопросы и по какому поводу, здесь никто не прячется и готов к диалогу и какие курсы вы имеете в виду ?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.11.2010 22:51
когда можно носить обувь на высоком каблуке после операции,на обе ноги по методу Линтона-(прошло 4месяца)
Любовь, в России подобные операции уже давно не проводятся, состояние Ваших вен мне не известно на данный момент. Не проще ли Вам спросить об этом у лечащего врача.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.11.2010 19:07