«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, обращалась к Вам 06.08.2013г. с вопросом: Здравствуйте. Мне поставили варикоз с 18 лет. Сейчас мне 22 года. Делала узи вен-все в порядке, проходимость есть. Недавно я стала заниматься гимнастикой(в основном упражнения на растяжку). На второй месяц занятий у меня стали уставать ноги и выпирать вены (до этого тоже так было, но без занятий). Работа у меня сидячая, а на занятиях я двигаюсь. не хотелось бы забрасывать. Консультировалась с сосудистым хирургом, он мне сказал, что данные занятия не противопокааны при варикозе. Но почему тогда стали выпирать(набухать) вены? Сейчас собираюсь пить курсом Детралекс и купить компресионные гольфы для занятий. Стот ли мне продолжать занятия на растяжку (шпагат, маги ногами, выпады) или прекратить?
В интернете много противоречивой информации, хотелось бы узнать мнение специалиста.
Заранее, спасибо.
Прикрепляю фото узи и вен на ногах.
http://s57.radikal.ru/i156/1308/67/8f10595bb358.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1308/5d/60d275b2be60.jpg
Спасибо.
Олеся, на фото не протокол УЗДС подкожных вен, а констатация проходимости глубоких. На фото ног видны расширенные притоки на голени. С этим фактом следует разбираться на приёме у квалифицированного флеболога с выполнением адекватного УЗИ. Из этого будут исходить рекомендации. А так же Вам полезно почитать мою статью "фитнес и варикоз"
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 20:38
С 19 июля отекла левая голень и стопа. Снимок показал поперечное плоскостопие 1-ой степени. Прошла УЗИ вен нижних конечностей: все вены проходимы, рефлюкс -- нет, перфорантные вены не обнаружены. Заключение: Лимфостаз подкожной сетчатки голени слева. Рекомендовано: консультация хирурга. Завтра на прием. Чего ожидать? Где проконсультироваться? Есть ли в Беларуси врач-лимфолог?
Такого специалиста и в России найти трудно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 20:43
здраствуйте у меня вылазиют вены на ногах и на животе .
Врач назначил детралекс для укрепления вен, я забыл сказать что у меня варикацель .
Можно ли их принимать при варикоцеле .?
Детралекс не для укрепления вен. Варикоцеле лечат урологи оперативным путём. Остальные вены должны быть осмотрены флебологом с выполнением УЗДС, если понадобится.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 20:45
начала болеть голень на левой ноге.Потом появились боле в левом бедре.голень опухала.обратился в больницу.с диагнозом тромбоз малой подкожной вены суральных вен,подколенной,поверхностной бедренной, общей бедренной вен левой нижней конечности с флотацией верхушки в общей бедренной вене был госпитализирован в районную больницу. в течении 3-х недель проводилось лечение-в\в реополиглюкин. пентоксифиллин,актовегин, вессел дуэ ф, гепарин, п\к гепарин, фраксипарин, в табл. варфарин, троксерутин. по результатам лечения-болевой синдром купирован, отек спал, в удовлетворительном состоянии выписан на амбулаторное лечение. При лечении по результатам УЗД(делали 4-е раза) была консультация со специалистом из областной больницы. операцию проводить не стали.После выписки назначено- детралекс, аскорутин, комрессионный трикотаж(ношу чулки 2 степени компрессии), варфарин, аркоксиа 90 мг.. Врач сказал, что лечение продолжается и процесс будет длительным, рекомендовал-тяжелого не поднимать, исключить нагрузки, больше ходить. Вопрос такого плана- достаточное ли лечение проведено,боли действительно прошли, но голень все равно немного отекшая,мышцы уплотнены(по сравнению с другой ногой), имеется онемение правой части пятки (было при госпитализации). По поводу онемения ничего пояснить не смогли (видимо связано с нарушением кровообращения). Имеет ли смыл обратиться к иным специалистам в указанной области, или в целом лечение стандартное и действительно требует времени.В целом об это и есть суть вопроса. Если да, то куда именно и что еще можете посоветовать.
6-ть лет назад был аналогичный случай но с поверхностной веной на правой ноге (после травмы), «прокачали»без операции.
Сергей, в Дмитрове практикует известный флеболог Максимов Сергей Владимирович, он консультирует на сайте, можете написать ему личное сообщение ЗДЕСЬ
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 20:51
Здравствуйте.Такая проблема на левой ноге Вена от стопы до ляшки стала твердой(или по другому упругой какой-то)очень прощупывается.Стали незначительно отекать ноги,особенно в тесной обуви.И иногда появляется багроватый оттенок у обеих ног.Чувство тяжести,ноги будто тянет,икры болят.Что это может быть?Проходила полное обследование со всех сторон есть проблемы с желудком от чего пью настрой трав (желудочный сбор),а также имеется диагноз ВСД по смешанному типу.Скажите связанно ли это с нервами или это что-то другое?может просто мази попробовать или все-таки к врачу?
к врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 20:53
Добрый день.
Длительное время (более5 лет) при сгибании левой ноги образовывалась небольшая мягкая шишка под кожей на 2 сантиметра левее середины берцовой кости.
Размеры шишки:
Ширина (перпендикулярно берцовой кости): 5-6 мм
Длинна (параллельно берцовой кости): 10-15 мм
Высота (над уровнем кожи): 2-3 мм
Я считал, что сгибая ногу в колене, пережимаю вену. Давление крови в данной вене повышается и в наиболе тонком месте она раздувается. Шишка появляется только если сидеть на «корточках». При простом сгибании ноги в колене (без усилия) шишка не появляется. При сильном надавливании пальцем выше и ниже места появления шишки - она не появляется. Скорее всего не хватает силы нажатия.
Долгое время, вместо лечения просто избегал ситуаций, при которых эта шишка вздувалась. Однако, сегодня я почуствовал странные ощущения в том месте, где обычно появляется эта шишка. Это напоминает пробегание стайки муравьёв сквозь узкий канал в икроножной мышце. На каждое 2-3-е сердечное сокращение кровь как будь-то просачивалась через очень тонкое отверстие. (Сердечные сокращения отсчитывал по пульсу на запястии). При этом нога находилась в свободном (не пережатом и не сдавленном состоянии). Если сдавить ногу то периодичность ощущений снижалась до одного раза за 5-7 сердечных сокращений.
Боли нет, но ощущения неприятные - не давали уснуть. Продолжалось это примерно 4-5 часов подряд, а прекратилось через 10-15 минут после интенсивного массажа икроножной мышцы, вставания с кровати и ходьбы.

Подскажите пожалуйста что это может быть. К какому врачу обратиться? Какие исследования проводить? Я читал Ваши ответы на похожие вопросы и понял, что в подобных случаях проводят УЗИ кровеносных сосудов. Стоит ли мне тоже его сделать?
По Вашему посту трудно что-либо разобрать ( проще было выложить фото проблемной зоны) Думаю осмотр амбулаторного хирурга даст ответы на Ваши вопросы.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 21:05
добрый вечер!хотелось бы получить консультацию поводу приема и где и как достать лекарство тромбовизим.Я в январе месяце сломала ногу,в последствии перенесла ТЭЛа в легкой форме.Узи сосудов ноги показло тромб большой назначили варфаринотерапию.Уже больше 7 месяцев пью варфарин.Недавно узнала что есть тромбовизим который поможет рассасать тромб подскажите так ли это?Тромб в ноге образовался после перенесенной травмы,после анализов гаметолог дал заключение что кровь к тромбообразованию не расположена.Пью венотоники(троксерутин) 2 месяца через 2
Ни венотоники, ни тромбовазим не рассасывают тромб, это миф. Основное лечение - варфарин, трикотаж и активизация.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.08.2013 00:28
Добрый день, с целью диагностики на лимфому, были удалены 2 подмышечных лимфоузла. Со дня операции (прошло 1,5 месяца), по нынешнее время беспокоят боли в виде жжения, отёк. Рука по сравнению со здоровой стала больше на 1см. в объёме. Скажите пожалуйста есть ли шанс,что со временем эти осложнения пройдут? Принимаю Детралекс, мазь Лиотон, гимнастика, доглаживание руки. Есть ли более существенное лечение или этого пока достаточно. Помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Юлия, так какой результат гистологии лимфоузлов? После такой операции вполне возможен лимфостаз. Полностью отёк теперь может и не пройти, требуется лимфодренажный массаж и ношение специального компрессионного рукава. Венотоники и мази при лимфостазе не эффективны.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 23:30
у меня жжение и боль в подошве, появляется когда ноги находятся в обуви, при чем обувь свободная и даже когда я просто сижу. Стоит разуться и жжение проходит. Я был у врачей: хирург, дерматолог, терапевт, невропатолог, травматолог. Они не чего не обнаружили что могло бы вызывать такое жжение и боль в подошвах и пятках. Я не знаю к какому врачу мне обратится и как мне вылечить этот недуг. Болею этим уже год. Есть с детства искривление позвоночника, меж позвоночная грыжа в поясничном отделе, а пять лет назад была черепно-мозговая травма, поставили пластину.
Больше похоже на плоскостопие, покажитесь ортопеду.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 23:31
Здравствуйте. Мне поставили варикоз с 18 лет. Сейчас мне 22 года. Делала узи вен-все в порядке, проходимость есть. Недавно я стала заниматься гимнастикой(в основном упражнения на растяжку). На второй месяц занятий у меня стали уставать ноги и выпирать вены (до этого тоже так было, но без занятий). Работа у меня сидячая, а на занятиях я двигаюсь. не хотелось бы забрасывать. Консультировалась с сосудистым хирургом, он мне сказал, что данные занятия не противопокааны при варикозе. Но почему тогда стали выпирать(набухать) вены? Сейчас собираюсь пить курсом Детралекс и купить компресионные гольфы для занятий. Стот ли мне продолжать занятия на растяжку (шпагат, маги ногами, выпады) или прекратить?
В интернете много противоречивой информации, хотелось бы узнать мнение специалиста.
Заранее, спасибо.
Понятие "выпирают и выбухают вены" не несёт медицинской информации. Нужно выложить результаты протокола УЗИ и фото проблемных зон на ногах в положении стоя, тогда можно хоть как-то прокомментировать.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 16:41
После укуса собаки помимо отека образовалась опухоль.
Хирург сказал, что это кровь скопилась, если в течение 7-10 дней не пройдет, необходимо делать прокол и откачивать кровь.
Как можно помочь ноге естественным путем справиться с такой опухолью? Сейчас прошло 3 дня, смазываю гелями: троксевазин, репарил, гепарин. Внутрь: троксевазин, эскузан.
Дополнительно: после давно перенесенной травмы сосуды очень слабые, что удлиняет и усложняет лечение даже простых гематом.
Лечение гематомы у амбулаторного хирурга. Консультация флеболога не требуется.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 23:45
Здравствуйте.Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, протокол УЗДС вен нижних конечностей. « Глубокие и поверхностные вены бедра и голени обеих нижних конечностей проходимы, просветы свободны.
БПВ справа 10,5 мм. Остиальный клапан несостоятельный.Бедренный клапан состоятельный.
БПВ слева 8,5 мм.Остиальный и бедренный клапаны состоятельные.
МПВ справа 3,5 мм, клапан состоятельный.
МПВ слева 3 мм, клапан состоятельный.
На обеих голенях визуализируются несостоятельные перфорантные вены группы Кокетта справа до 2 мм, слева до 3,8 мм. Заключение: варикозное расширение вен
На сколько опасно мое положение? Чем грозит прогрессия? Спасибо!
Алина, ответы на Ваши вопросы потянут на внушительную книжку. Лучше я кратко объясню Вам дальнейшие действия.
1) УЗИ должен трактовать тот врач, который его назначил. В Вашем случае это флеболог ( в идеале он сам должен проводить это исследование).
2) Просто протокол УЗИ без сравнения с клинической картиной ещё ни о чём не говорит, но если данные считать правдой, то Вам требуется оперативное лечение правой ноги.
3) Для решения вопроса Вам не обойтись без посещения квалифицированного флеболога, который предложит варианты лечения, они сугубо индивидуальны и могут быть различными. Поэтому Ваш вопрос заочному рассмотрению не подлежит.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 23:41
Здравствуйте!Хочу попасть на консультацию.Какаие информативные анализы крови необходимо сделать заранее,т.к.я живу в другом городе.Спасибо.
Для обследования вен и постановки диагноза необходимо и достаточно осмотра флеболога с выполнением УЗДС.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 09:11
Добрый вечер. Меня периодически мучают боль в ягодице слева, больно сидеть на жестком, нога боли от ягодице до пятки, немеет, дискомфорт под коленкой. Нога не опухшая, не синяя, температура 36,5. Делала узи вен нижних конечностей-без патологий. Имеются проблемы с позвоночником- небольшие сколиотические изменения. Подскажите, что это может быть и к какому врачу обратится?
Ваш врач - невролог
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.08.2013 09:12
Здравствуйте!
Три месяца назад я устроилась на новую работу, на которой приходится много ходить и бегать. До этого проблем с ногами особо не замечала, хотя иногда видела, что мне тяжело долго стоять. На внутренних сторонах голеней были небольшие покраснения, но они меня не беспокоили.
А сейчас у меня постоянно болят ноги, еле хожу, сильная усталость, голени покрылись красными пятнами.
Выступающих вен у себя не замечала (только в одном месте немного выступает вена, за коленом), вижу только мелкую сосудистую сеточку.
Что это? Варикоз? Если да, то к какому врачу обратиться, как лечить? И можно ли мне и дальше работать на этой работе?

Вот пятна на голенях (правда, на фото не очень хорошо видно, в реальности они ярче):

http://i064.radikal.ru/1308/fb/611c367e8ea8.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1308/b7/795f200839a4.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1308/5c/a20792723939.jpg
Это не связано с венами, покажитесь ревматологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
05.08.2013 23:51