«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Было незаметное кровотечение из варикозного узла 1,5 - 2,0 л. почти 4 месяца тому назад(регулярно принимаю поллокард, или кардиомагнил, или аспирин). Скорая помощь, реанимация , жива ,узелок стал лучше ,чем был.Первые дни ходить не могла.Слабость не проходит общая и в ногах.Могут ли быть такие отдаленные последствия кровопотери и что делать, если так! Спасибо!
Регина, интересно, как же можно незаметно потерять почти половину крови из организма ? С какой целью принимается аспирин ? У Вас постгеморрагическая анемия, для восстановления нужно время и лечение у гематолога или терапевта. Что означает " узелок стал лучше чем был"? Т.е. Вы до сих пор не поняли, что причина Вашего кровотечения - варикозная болезнь в запущенной форме и ничего с этим предпринимать не собираетесь.
Мой совет, посетите флеболога, который выполнит дуплексное сканирование вен нижних конечностей и объяснит Вам всё популярно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 23:37
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 29 лет. Я Вам пишу по поводу кавернозной гемангиомы.
Гемангиома у меня с рождения. С грудного возраста мама меня водила по врачам. Делали несколько раз операции по ее удалению в Одессе и Киеве. Обкалывали Азотом. После азота опухоль пожелтела, но очень скоро восстановила свой прежний цвет. Последнюю операцию делали в 7 лет. Потом врачи сказали, что ни чего не могут сделать.
С тех пор гемангиома совсем не изменилась. Рука болела лет до 15. Теперь беспокоит редко и незначительно. Такое чувство как будто там внутри какой-то шарик блуждает,(величиной со спичечную головку)и натыкается на какое-то препятствие.Эта область болеть.
Очень Вас прошу скажите пожалуйста, может теперь уже с про шествием стольких лет, появился какой-нибудь способ излечить меня. Я очень надеюсь на ваш ответ.
С уважением Наталья.
Наталья, конечно появились, Вам нужно обратиться на осмотр к сосудистому хирургу и он определит возможные варианты.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 23:14
какие будут последствия , если не лечить всд?
может ли быть такое , что из-за неё резко упал иммунитет?
Юлия, в Вашем возрасте у девочек ВСД является частым синдромом и как правило проходит после пубертантного периода, обращайтесь к педиатрам.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 22:32
Здравствуйте доктор! У меня 2 года назад начало периодически отекать область ляжки ближе к паху в основном больше выражено на правой ноге. При этом отекание сопровождается неприятными тянущими, ноющими ощущениями. Пожалуйста подскажите, что это может быть или из за чего. И что мне делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте Инна, для начала нужно показаться хирургу, т.к. вы можете принимать за отек что-то другое, например увеличение лимфоузлов или грыжу. Желательно конечно выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 22:28
Здравствуйте!
Мне 54 года(ж). С 20 лет у меня наследственный варикоз. 17 мая этого года возникли боли по ходу ствола вены, не могла сгибать и разгибать ногу, пояилась отёчность.На икре образовался тромб и поднялся до бедра,другой-в голени.
На данный момент мне поставлен диагноз - «Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности. Тромбофлебит ствола большой подкожной вены правой конечности». На данный момент,стоит мне походить около 2х часов возникает тяжесть в правой ноге,нога твердеет, становится больше чем левая, слегка отличается по цвету.
Проводились анализ крови на протромбин,свертываемость по Сухареву. Гемоглобин в норме.Проводились УЗИ вен: тромбы не дрейфующие.
В мае прошла амбулаторное лечение.. Были назначены: кардиомагнил(по 20 дней с перерывом 10 дней по 150 1раз в день),детралекс(2 раза в день з недели),вобэнзин(100таб 3раза в день), мазь Вишневского. Когда не смогла ходить,попала в больницу,сделали 13 капельниц(но-шпа,персантин).
Боли исчезли, но тромбы не рассасываются. Врач сказал через пол года нужно пройти курс капельниц.
Меня интересует вопрос,есть ли какое-либо другое лечение в моей ситуации,чтобы рассосались тромбы?Можно ли забитую внутреннюю вену очистить от тромбов?Возможна ли операция?
Татьяна, Вы конечно даёте не конкретную информацию о своем заболевании, но это скорее всего и не Ваша вина, т.к. судя по жалобам у Вас не последствия тромбофлебита, а скорее всего сочетание тромбофлебита и тромбоза глубоких вен. Если это так, то лечение назначенное Вам совершенно не соответствует современной терапии таких состояний. К сожалению, формат заочной консультации не позволяет дать Вам такую объёмную информацию, могу лишь посоветовать Вам правильный алгоритм Ваших действий для решения Вашей проблемы. которая серьёзней чем Вы себе это представляете :
1. В обязательном порядке найти грамотного флеболога, скорее всего Вы сможете это осуществить только за пределами вашего региона, который выполнит качественное дуплексное сканирование вен нижних конечностей и определит дальнейшую тактику лечения.
2. Пока ищите флеболога, Вам должна проводиться антикоагулянтная терапия, защищающая Вас от распространения процесса тромбообразования и снижающая риск ретромбоза. Для этого под контролем МНО крови нужно подобрать дозу Варфарина (это антикоагулянт, самостоятельно Вам с этим не справиться, спросите об этом хотя бы сосудистого хирурга) и в обязательном порядке повседневное ношение компрессионного трикотажа не ниже II класса компрессии (чулки), из назначенного Вам ранее лечения можете оставить только Детралекс.
Всё остальное Вам будет назначено флебологом, помните, что медлить с этим нельзя, в любую минуту может случиться трагедия.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 23:04
Здравствуйте доктор!Моего мужа начала часто беспокоить правая нога.Появляеться тупая,постепенно нарастающая боль в области мышц.Раньше боль длилась несколько часов,затем после сна утихала и появлялась лишь после физ-нагрузки,теперь длиться постоянно,при длительной ходьбе и даже от поворота туловища в разные стороны, утихает на пару часов.С этой болью мучаемся уже год,принимали витамины магнеВ6 и мазь никофлекс 10дней,но боли не прошли,лучше не стало.Прошу подскажите какими медикаментами или мазями вылечить.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Галина, а что Вы собираетесь вылечить ? Диагноза у Вас нет. Нужно идти к врачу и обследоваться, подобную картину могут давать масса заболеваний, нужно обследовать поясничный отдел позвоночника, правый тазобедренный сустав, сосуды нижних конечностей, а по результатам обследования консультироваться со специалистами.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 19:13
добрый вечер!день назад у меня брали кровь из вены...после того как процедура закончилась у меня вздулась шишка от места укола и до бицепца...руку не могла разогнуть до конца,и так остаётся и по сей день,появилось множество синяков и такое ощущение что я как будто очень долго качала руку тренажёром...синяки какого то голубо-зелёного цвета...и показалось что когда я потянула руку за чем то,у меня как будто что то щёлкнуло в руке и синяк стал больше...может конечно я накручиваю,но скажите так и должно быть?или мне обратиться за помощью?заранее спасибо)
Евгения, у вас нельзя исключить постинъекционный тромбофлебит кубитальной вены.Нужно промитать марлевую салфетку гелем Лиотон1000 и приложить к месту гематомы, а сверху эластичный бинт от пальцев до верхней трети плеча, любой противовоспалительный препарат по 1 таб, 2 раза в день, Детралекс по 3 таб в день, 10 дней.И если есть возможность, то покажитесь хирургу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 19:07
доброго времени суток!
мне была сделана операция по удалению вен.
подскажите сколько по времени рекомендуеться носить эластичные бинты? когда можно переходить на ношение антиварикозных колготок? какую степень утяжки лучше выбрать? их тоже надо не снимать и ночью? и еще... я посещала тренажерный зал до операции, когда можно возобновить тренировки? или лучше перейти на аквааэробику и плаванье?
Анна, а кто же Вам делал операцию, почему у Вас вопросы по важным моментам послеоперационного периода ? Всё это Вы должны были знать уже до операции. Компрессионный трикотаж может использоваться сразу после операции, обычно это чулки II класса, повседневное ношение в течении 2-х месяцев, на ночь можно снимать ( к трикотажу есть определённые требования по качеству, т.е. далеко не весь который продаётся, рекомендуется к использованию). Ранняя активизация приветствуется - больше ходить. Нагрузочный режим обговаривается с лечащим врачом. Плавание полезней всего.
Но это усреднённые рекомендации, послеоперационный период курируется оперировавшим флебологоом, включая контроль УЗДС.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 20:17
Добрый день!!! В 2008 году появилась тяжесть в ногах и небольшие отеки. Сделали узи вен. В заключение написано, что проходимость глубоких и поверхностных вен обеих конечностей не нарушена(сохранена). Но также написано, что Визуализируется верхний перфорант Кокетта справа. Что это такое?
Сейчас я нахожусь на 23 недели беременности, иногда ноги сводит судорогой(до беременности тоже сводило, но только правую). И ещ е стали видны поверхностные вены, ношу колготки специальные ко для беременых с целью профилактики варикозного расширения.
Как еще можно себя уберечь от варикозного расширения вен? И что мне делать?
Ольга, перфорант - это вена соединяющая подкожные и глубокие вены, то что он визуализируется ещё ни о чём не говорит. Носите трикотаж, рожайте тоже в специальных чулках и носите их непрерывно 5 дней после родов, а уже после окончания лактации покажитесь флебологу и выполните УЗДС. Подробней почитайте в моей статье "беременность и варикоз". Кстати в Москве работает мой коллега, один из ведущих флебологов России Летуновский Евгений Анатольевич, можете обратиться к нему, если потребуется очная консультация.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 16:21
Добрый день! Мне 27 лет,было 2 беременности, лишнего веса не имею (45 кг) часто ношу обувь на кублуках, но летом в основном это шлепки на низком. Проблема варикоза никогда не возникала, ничего не беспокоило. Но некоторое время около 2-х месяцев назад стала ощущать болезненность в икроножных мышцах, даже заметила , что они как-то накачалсь немного. А последние 2 недели сали просвечиваться вены на голенях сзади. Иногда по утрам беспокоят что-то типо судорог, и чувствуется , что вены натянуты как струны. Такое впечатление что с каждым днем они все более заметны. Приобрела гель венокорсет. Я живу в Геленджике , флебологов у нас нет. Посоветуйте пожалуйста, что нужно предпринять на такой стадии?
Ангелина, ношение обуви на каблуке прямой связи с возникновением варикоза не имеет, а вот на свод стопы влияние может оказывать и вызывать симптомы, которые Вы описали. То что вены просвечивают через кожу ещё ни о чём не говорит. В Вашем случае нужно показаться ортопеду и если патологии он не выявит, тогда сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей и по результату проконсультироваться с флебологом или сосудистым хирургом, который уже определит тактику лечения или профилактики. Гели и мази этот вопрос не решат.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 16:33
Уважаемый Евгений Анатольевич!у меня проблема выступающих вен на щиколотке и ниже к пальцам ног. дефект чисто косметический- боли не беспокоят.На приеме у флеболога сказали что на голеностопе не делают склеротерапию - так ли это?
Заранее благодарна
Лариса, это действительно так, хотя некоторые специалисты имеют подобный опыт, но так как вопрос задан уважаемому Евгению Анатольевичу, думаю он Вам всё объяснит.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 16:37
Здравствуйте, доктор!
Моей маме 55 лет. У неё варикозное расширение вен на ногах, ниже колена. очень сильно вздуты вены.. уже давно. Скажите, пожалуйста, можно ли ей пользоваться ванночками для ног с гидро,-турбо- и пузырьковым массажем. (типо такой, чтоб было понятно: http://28417.ru.all-biz.info/cat.php?oid=166728 ). Не навредит ли это??
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Людмила! Мы с коллегами уже высказывали свое мнение. Найдите возможность показать маму флебологу, тогда речь может пойти и о ванночках, только проблему они не решат.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 09:51
Подскажите, пожалуйста, возможна ли операция ИМЕННО - ЭВЛК при варикозном расширении вен, если у меня начальная стадия сахарного диабета (таблетки) ? под нож ложиться боюсь. Заранее спасибо.
В принципе возможна, но есть нюансы, думаю мой коллега доктор Летуновский объяснит Вам их, как экспертный специалист в этом вопросе.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
17.09.2010 00:15
Здравствуйте! Моему папе 44 года, 15 лет назад, после аварии, перенес много операций по всему телу, а теперь его очень стала беспокоить нога, где тоже делали много операций, образовался большой свищ, сильно горит, нога отекает. Пользуется раствором куриозин. В больницу показываться не хочет, ходил к врачу хирургу ему делали снимок, загноения нет, назначили перевязки с перекисью водорода. Рана такая же большая и сильно горит. Подскажите пожалуйста, чем лечить? Куда обратиться?
Оля, скорее всего у Вашего отца хронический остеомиелит. свищевая форма. Лечение у гнойных хирургов.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
16.09.2010 21:31
здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться гидромассажёром для ног, если у меня в области икр (извините, не знаю как правильно сказать), вобщем, под коленом и чуть пониже выступают вены - больше похоже на отдельные узелки в нескольких местах. Боли нет. В целом, есть в отдельных местах сосудистый рисунок на ногах. И, если допускается гидромассаж, то можно ли с инфракрасным и магнитным действием? Заранее благодарна за ответ.
Анна, главное уяснить себе, что Вы этим хотите добиться. Узелки и вены от этих процедур никуда не денутся. Если Вы всё таки намерены лечиться и остановить прогресс заболевания, то нужно посетить флеболога, который выполнит дуплексное сканирование вен нижних конечностей и определит дальнейшую тактику лечения.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
16.09.2010 22:22