«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!
Буквально месяц назад начала появляться на ногах сетка, преимущественно по внутренней стороне.
Отдельные сосудики были заметны на бедрах и ранее, а теперь какая-то беда - каждое утро замечаю новые участки. Иногда бывает тяжесть под коленями.
Попробовала сфотографировать, на деле выглядит несколько хуже.
http://s017.radikal.ru/i400/1605/c7/399faa7713d5.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1605/88/f3b106f47848.jpg
О себе: мне 25 лет, курю 8 лет.
Из хронических заболеваний - ВСД по кардиологическому типу было 5 лет назад, но перестало беспокоить давно.
Еще хронический гепатит C, с марта лечу его препаратами софосбувир и даклатасвир, в данный момент вирус в крови не обнаружен. Сначала думала, что это побочное действие от лекарств, ведь появление сосудов совпало с лечением гепатита, но в инструкции не указано, что может быть такая реакция.
Как быть и что делать? Очень беспокоит этот вопрос.
Спасибо заранее за ответ.
Диагноза ВСД не существует. На фото телеангиоэктазии (сеточки и звездочки ), вполне ожидаемое явление у женщин детородного возраста. Являются сугубо эстетической проблемой, патологией не являются. Для решения проблемы обращаться к флебологу очно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
08.05.2016 19:52
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, нужна и необходима ли вообще в нашем случае установка кава-фильтра? Каковы риски, побочные эффекты (при данном состоянии печени)?

Выкладываю Все имеющиеся на руках результаты обследований.

Биохимия крови
общий белок - 66 г/л
мочевина в крови 7,7 ммоль/л
креатинин в крови - 76 мкмоль/л
мочевая кислота в крови - 275 мкмоль/л
общий билирубин - 43 мкмоль/л
билирубин связанный 18 мкмоль/л
билирубин несвязанный -25 мкмоль/л
глюкоза - 5,3 ммоль/л
АлАт - 119 ед/л
АсАт - 101 ед/л
ЛДГ -851 ед/л
Щелочная фосфатаза - 197 ед/л
ГГТ 225 ед/л

УЗИ печени: RDH правой доли 174 мм, толщина левой доли 90 мм, эхогенность повышена, структура неоднородная. В центральном сегменте правой доли определяется крупное гипоэхогенное образование неправильной формы – крупнобугристое общим размером более 150 мм. Выглядит по типа сливных очаговых образований. На этом фоне относительно изолированные гипоэхогенные очаги а правой и левой долях печени размером до 45 мм. Сосуды и внутрипечёночные протоки не расширены.

Селезёнка: 146 на 58 мм, однородная.

Заключение: исключить очаговые поражения печени, первичные очаг в печени. Гепатоспленомегалия. Хронический холецистит. Диффузные изменения структуры поджелудочной железы. Единичная киста левой почки.

Рентген лёгких: Справа единичный плотный очаг (петрификат до 2 мм диаметром)

СКТ органов брюшн.полости с в/в контрастированием
Структура печени неоднородная за счёт субтатольной в правой и левой доли зона патологической плотности определяется в постконтрастных сериях без чётких контуров неоднородной плотности и контрастирования за счёт множественных участков гиподенсности.
Отмечаются признаки наличия тромбоза ветви (гиподенсный участок – дефект контрастирования в просвете вены в венозную фазу), кровоснабжающей правую долю. Дефект контрастирования (тромб) в просвете левой ветки воротной вены. Печёночные артерии без особенностей.

ПЖЖ не увеличена, имеет мелкодольчатый контур и диффузно-неоднородную структуру, хорошо дифференцирована от окружающей ткани.

Заключение: КТ картина обширной патологической зоны в правой доле печени и меньше левой (гепатоцеллюлярный рак?) с формированием осложнения – картины опухолевого тромбоза ветвей системы воротной вены (внепеченочная обструкция). Метастатическое поражение маловероятно. Гепатоспленомегалия. Портальнаягипертензия.

КТ признаки стеатоза печени в неизменной паренхиме, хронического гипотрофического холецистопанкреатита, лёгкое расширение гепатикохоледоха, диффузных изменений ПЖЖ. Деформация шейки желчного пузыря.
По представленным данным нет данных за установку кава фильтра. Диагноз не установлен.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.05.2016 08:21
Добрый вечер,подскажите пожалуйста к какому врачу мне дальше направляться,месяц назад подняла тяжелые сумки,вечером под коленкой сбоку образовалось красное пятно а посередине выпуклось к которому очень больно было дотронуться,через неделю начало спадать,но очень сильно начали болеть ноги,распирать прямо( Была у флеболога,глянул,сказал тромб,пошла сделала через неделю дуплексное сканирование тромба не видят,что это может быть и почему так сильно болят ноги? спасибо за ответ
Тамара, для того чтобы ответить на Ваш вопрос, как минимум нужен осмотр. "Глянул и сказал тромб" - это как? Лучше показаться квалифицированному врачу, хотя бы хирургу или ангиохирургу, про флебологов в Одессе я не слышал.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.05.2016 07:12
Добрый день!
Чувствую себя плохо, два дня тошнота,позывы,не могу смотреть на еду.
В том месяце высокое давление,головокружение,тщноьа,позывы,онемела правая часть головы,и лицо,КТ норма,отправили домой.Слава Богу не умерла.
Кле как дома лежала,потом лучше,сейчас все время немеет лицо голова справа.тошнит,вчера все время мочеиспускание,сон два,три часа сутки,остановки дыхания.
Госпожи,люди,что со мной.
Звонила ,просила положить больницу,ответ ,идите поликлинику
.
Сходите, только к неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
05.05.2016 12:36
Добрый день, изначально поставленный диагноз женщине 54 года (прим. ранее была удалены большая подкожная вена 7-10 лет назад): Признаки острого флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс в икроножной вене - ниже впадения в подколенную вену на 1,8 см. Тромботические массы «Свежие» - на момент исследования без признаков флотации. Рекомендовано консультация ангиохирурга. Дата заключения 28.04.2016.

http://s010.radikal.ru/i314/1605/3d/0f16297f16ec.jpg

Далее доктор назначил лечение Три укола клексан 2 раза в день - маленькая доза ( 200),
Варфарин 3 таблетки одному разу (7,5).

Спустя 5 дней сделали повторное уздг:
По сравнению с исследованием от 28.04.2016 без значимой динамики: сохраняются признаки флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс на прежнем уровне без признаков флотации на момент исследования.

http://s018.radikal.ru/i517/1605/e9/2978eac3944e.jpg

Скажите на сколько это плохие результаты? Сегодня взяли какой то анализ для определения нужной дозы варфарина...как Вы считаете как нужно продолжить лечение? возможно стоит лечить не медикаментозно, а искать другие пути? на сколько лечение соответствует современным подходам, возможно есть более эффективные и безопасные меры?

Женщина в настоящее время в стационаре с 28.04.2016.

Помогите пожалуйста. Спасибо!
Пациентка в стационаре, почему вопросы в интернет? Задавать их следует лечащему врачу. Единственное, можно посоветовать не Варфарин, т.к. он требует контроля МНО, а современные оральные антикоагулянты ( Ксарелто, Прадакса). Подбор хорошего компрессионного трикотажа+ активность. Важно узнать причину тромбоза. В первую очередь исключить онкологию.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
05.05.2016 12:19
Добрый день, изначально поставленный диагноз женщине 54 года (прим. ранее была удалены большая подкожная вена 7-10 лет назад): Признаки острого флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс в икроножной вене - ниже впадения в подколенную вену на 1,8 см. Тромботические массы
«Свежие» - на момент исследования без признаков флотации. Рекомендовано консультация ангиохирурга. Дата заключения 28.04.2016.

http://s012.radikal.ru/i320/1605/f9/706844a7b15a.jpg

Далее доктор назначил лечение Три укола клексан 2 раза в день - маленькая доза ( 200),
Варфарин 3 таблетки одному разу (7,5).

Спустя 5 дней сделали повторное уздг:
По сравнению с исследованием от 28.04.2016 без значимой динамики: сохраняются признаки флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических масс на прежнем уровне без признаков флотации на момент исследования.

http://s018.radikal.ru/i517/1605/e9/2978eac3944e.jpg

Скажите на сколько это плохие результаты? Сегодня взяли какой то анализ для определения нужной дозы варфарина...как Вы считаете как нужно продолжить лечение? возможно стоит лечить не медикаментозно, а искать другие пути? на сколько лечение соответствует современным подходам, возможно есть более эффективные и безопасные меры?

Женщина в настоящее время с 28.04.2016 находится в стационаре.

Прошу Вас помочь. Спасибо!
Ответ дан.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
05.05.2016 12:39
У меня болит рука. От плеча и до локтя, вена вздувается и в следствии этого образуется тромб. Болит очень. Что можно сделать?
Пойти в поликлинику, начать с терапевта.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
05.05.2016 12:37
В 2007году поставили диагноз«облетерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей»и назначили пожизненно схему лечения,вежливо предупредив,что всё равно в течении 10 лет отрежут ногу.Прошло 9лет и меня одолевает паника.Не смотря на то,что пью аторис 10мл,кардиомагнил150мл,симвагексал 20мл,вазонит,раз в год-актовегин,вдруг заболела другая нога.Какой препарат добавить или убрать?Ещё был прописан плавикс,но он дорогой.Необходм ли он?Вес превышает 5кг.Можно ли заниматься танцевальной нагрузкой,если нога болит? Спасибо заранее,Светлана
Лучше уточнить свой диагноз у квалифицированного ангиохирурга.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
04.05.2016 17:30
Здравствуйте ,скажите пожалуйста я виду малоподвижный образ жизни ,целыми днями играю в компьютерные игры.Иногда бывают сильные боли в груди.Я очень боюсь тромбов .Могут ли они у меня образоваться от того что я постоянно лежу и играю ,и совсем не занимаюсь спортом.Иногда читаю что в 23 года у девушек отрывался тромб и они умирали.Мне очень страшно.Не курю ,не употребляю ок.
Вам нужно обратиться к психологу для избавления от игровой зависимости.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
03.05.2016 11:45
После прогулок с коляской гудят ноги, чувствую тяжесть. На бедрах стали очень видны вены особенно по линии нижнего белья, такое ощущение, что вот вот начнут выпирать. В роду имеется варикоз и у меня генетическая тромбофилия (не знаю есть ли тут связь). Скажите, пожалуйста, какие меры предпринять чтобы избежать развития болезни? Нужны ли компрессионные чулки (или может колготки раз вены так высоко) и какие? Возможности очно обратиться к специалисту пока не имею.
По Вашему описанию выводов сделать нельзя. За диагнозом к врачу очно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
03.05.2016 11:46
Здравствуйте! 2 месяца назад сделала склеротерапию на обе ноги. До этого вены не болели, только не устраивали внешне. Ношу компрессию 2 месяца. Неделю назад появилось болезненное уплотнение с внутренней стороны под коленкой . ходила к своему врачу, назначил лиотон и капсулы троксерутин. Вены и на второй ноге стали ныть ужасно....пока ничего не помогает....даже в компрессионных чулках чувствую боль. Подскажите, может другие препараты нужны.
Могу только посоветовать впредь обращаться к квалифицированному врачу и клинику, тщательно их выбирать.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
02.05.2016 21:47
Здравствуйте. Сделала мрт трёх отделов спины. Заключение такое: мр-картина остеохондроза поясничного-крестцового отдела позвоночника.Левосторонняя парамедианная грыжа на фоне циркулярной протрубим диска L5-S1.

Начальные проявления грудного остеохондроза с умеренным дегенеративным гиперкифозом.

Мскт сосудов шеи заключение: кт-признаки стеноза позвоночной артерии 60% на фоне диссекции сосуда, выявленные изменения возможны при фенестрации позвоночной артерии с фиброзированием добавочной артерии.

Насколько это опасно?
Ваш врач - невролог (нейрохирург)
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
03.05.2016 11:52
Доброго вечера, уважаемые специалисты!
С наступающим вас светлым праздником Пасхи!

Сейчас прохожу третий цикл первого этапа химиотерапии по поводу карциномы левой молочной железы T2N2M0, в общей сложности с начала химиотерапии прошло чуть больше месяца.
Сегодня утром обнаружила на левой руке у локтя отек, который был горячим и при прикосновении болел.
Поехали на консультацию к хирургу, сделали анализы+УЗИ. УЗИ показало тромбофлебит и воспаление мягких тканей. Врач был очень удивлен, так как в этом месте нету ни вен ни артерий.

Выписал: Детралекс, Аугментин, Нимесил, Лиотон. Вечером сделали укол Клексана.

По состоянию на сейчас отек увеличился, растет в сторону кисти.
Прикрепляю фото к сообщению: http://s017.radikal.ru/i422/1604/a8/a347d6fcb30c.jpg

Очень беспокоит вопрос, нужно ли наложить эластичный бинт (в интернете везде читаю, что это чуть ли не главный совет при тромбофлебите) и правильно ли поставлен диагноз? Врач был явно не уверен в том, что советует, клиника частная, вполне допускаю, что он впервые видит такую ситуацию.

Очень рассчитываю на вашу помощь, так как сомневаюсь, что в Пасху смогу найти с кем посоветоваться в городской больнице.

Заранее спасибо вам большое!
Ни по фото, ни по описанию ничего определённого сказать нельзя. Если отёк нарастает, обратиться к сосудистому хирургу в экстренном порядке.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
01.05.2016 11:45
Что лучше сделать УЗДГ или УЗДС вен и артерий нижних конечностей?Спасибо
УЗДГ - устаревшая методика.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
30.04.2016 20:48
Заключение: Справа: признаки острого фле­ботромбоза глубоких вен голени (малоберц­овой, камбаловидной, икроножной). Вернхн­яя граница тромботических масс в икронож­ной вене – ниже впадения в подколенную в­ену на 1,8 см. Тромботические массы «св­ежие» - на момент исследования без призн­аков флотации

Подскажите достаточно ли медикаментозного лечения?
Нет, не достаточно. Компрессия II - III класса, активизация, адекватный подбор антикоагулянта продолжительностью в зависимости от причин тромбоза, что крайне важно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
29.04.2016 21:28