«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.05.2020 12:08 Хирургия / Хирург
Были 2 раза операции на паропрактит в итоге в 3 раз оброзовался свищ в 2018году выризали свищь рана зажила.В данный момент сейчас болит с левой стороны где была операция,но явных признаков нет,но есть запор перед этим не ела два дня был стресс.
В чем может быть причина.Просто переживаю что это снова паропрактит.
Что бы там ни было, в любом случае к проктологу на плановый осмотр 
07.05.2020 16:31
04.05.2020 19:29 Хирургия / Хирург
Насчупалс уплотнение на ноге , на середине ноги большеберцовой кости , на границе кости с икрой. Размер где то 3 на 2 см , визуально почти не видно , на ощупь уплотнение , когда дотрагиваюсь болит как синичек . Была у хирурга , отправил на рентген . Рентгенологи со всех сторон меня вертели ничего не видят . Говорят подождите пару недель и сделайте кт . Что вы можете мне посоветовать ? Кожа никак не изменена , нога не болит .
Ну мы же Вас не можем осмотреть. Значит сделайте КТ 
05.05.2020 10:16
Добрый день. У меня 2 дня назад произошла травма. Через сутки я обратилась к травматологу и у меня на рентгене выявили повреждение связок большого пальца ноги. Наложили гипсовую лангету. Врач сказал, что можно ее снимать, чтобы покупаться. Ночь я не могла уснуть из-за этого гипса та и холодно в нем. Симптомы у меня были такие, что не могла полностью наступить на ногу, большой палец полностью не сгинался и область под пальцем была слегка припухшей, гематом не было. Вопрос: можно ли на ночь снимать гипс, чтобы нормально спать, а утром одевать его обратно? Чем можно помазать ногу и что лучше кушать для быстрейшего заживления. Заранее спасибо за ответ
Здесь нет экстрасенсов.
04.05.2020 16:16
03.05.2020 18:28 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,мужу поставили стилоидит,сказали носить фиксатор лучезапястного сустава сильной степени фиксации,но муж не спросил как и сколько его носить, может вы подскажете?
По обстоятельствам, думаю лучше всего спросить у лечащего врача 
04.05.2020 15:34
Ноготь после травмы задвинули на прежнее место. Примерно через год он сошёл. Но новый вырос дефективный, и сейчас он также собирается сойти. Выглядит как будто при грибке. Скажите можно ли применить противогрибковые лекарства, и если да, то какие предпочтительно?
Обратиться к дерматологу очно, дистанционно эта проблема не решается. 
04.05.2020 16:12
02.05.2020 21:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,
Летом прошлого года была авария. Помимо всего прочего, вскрывался живот снизу до самого меченосного отростка, для визуального осмотра, в целом все нормально. Шов заживал хорошо, насколько я могу судить, как раз к ребрам немного дольше.

И вот в марте, спустя 8 месяцев после аварии, немного коротнуло где солнечное сплетение, есть несколько грыж в грудном отделе, так что к таким вещам привыкший, но рука машинально потянулась к изголовью шва (больше так не коротило за эти два месяца, если важно), где я и нащупал ряд небольших шариков от самого верха шва и вниз, промежуток сантиметров 5-6.

Шарики:
диаметр 2-5мм, местами продолговатые, находятся в верхних слоях, так как самые первые( сверху) могу немного подвигать об отросток, те что ниже уже не об что. Наблюдаю за ними уже два месяца, уверен на 90% процентов, что не растут и больше их не стало. На ощупь плотные. Не болят, хотя самый нижний, немного побаливал, если очень долго и нудно тыкать (каюсь), хотя есть предположение, что не он, а близлежащие ткани.

Сходил бы в больницу, но в связи с ситуацией немного затруднительно. Не то, чтобы мнительный, скорее просто очень напрягает незнание. Возможно, они идут и дальше, но, так как уже ниже живот, не прощупываются, и это какой-нибудь внутренний шов, если таковые имеются ( хотя близко друг к другу). Или что-то то еще, спасибо за ответы.
Отросток называется мечевидный. Перестаньте себя трогать, идёт процесс перестройки тканей, это всё вполне нормально. 
03.05.2020 12:28
02.05.2020 16:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. На фоне эпидемии стал обрабатывать упаковки продуктов из магазина раствором белизны в пропорции 60 мл на литр воды (где-то прочитал). То есть, обрабатываю губкой и смываю водой.

Через некоторое время стал ощущать схваткообразные боли в животе. Температуры нет, сухости во рту тоже.

В анамнезе гастрит.

Могут ли данные боли быть связаны с попаданием в организм (например из-за негерметичной упаковки) данного раствора?

Есть ли смысл пройти фгдс?
Вряд ли есть связь. Если есть проблемы с желудком, то показаться гастроэнтерологу.
03.05.2020 12:30
01.05.2020 16:51 Хирургия / Хирург
Добрый день. 5 дней назад на мизинце откусила зубами заусенец, расположенный близко к ногтю, сочилась кровь. Через несколько часов это место подрезала щипчиками и обработала перекисью. На следующий день начало болеть, позже нарывать. Делаю 2 дня солевые ванночки и прикладываю мазь банеоцин. Улучшений нет. На бинтике остаются незначительные следы того, что выходит из раны. Что нужно делать в такой ситуации?


Вы делаете все правильно, но если процесс перейдет в околоногтевой панариций, то потребуется разрез.  
02.05.2020 09:28
Месяц назад сломал пятую пястную кость со смещением об удар о стену. был направлен на госпитализацию после травмпункта, в больницу имени вредена, думал будут вставлять спицу, но врач сделал операцию вставил какие то биодиградируемые пины в костяшку, сказал сами рассосуться со временем.сделал повторный рентген после операции , наложил гипс и отпустил в этотже день. Сказал работоспособность будет полностью восстановлена снять гипс через три недели и разрабатывать палец. Я снял его неделю назад у меня образовалась какая то шишка на костяшке, палец по началу был практически полночью заклиен, вот неделю пытаюсь разрабатывать, в верх он практически не поднимается в кулак почти уже сжимается полностью, нужно ли разрабатывать его через боль ? Он не сллмается заново ? В условиях что везде карантин идти делать сейчас рентген как срослось не хочется , что посоветуете ? Вот снимок как выглядит кисть , спасибо
Фото кисти не заменяет контрольную рентгенографию, ищите возможность решать проблему очно. Здесь ведь не экстрасенсы.
30.04.2020 13:13
Добрый день у меня 2018 год повредила на танцах ногу поехала был гемартроз коленного сустава выкачали жидкость 3 раза наложили шину .Прошло 2 года было все нормально проснулась вот на днях колено опять болит затруднено движение ,согнуть ногу не возможно и отёк ,что делать ,хотя ногу не травмировала больше
Обратиться в дежурный хирургический стационар 
30.04.2020 00:18
29.04.2020 18:40 Хирургия / Хирург
Проглотил мелкое стекло от ампулы эуфилина при открытии зубами
Появились онемения рук слабость чувство сдавлевания головокружения, при гемоглобине 170, скажите если бы возникло жкт кровотечения уровень гемоглобина б бы обяз. низким?
Это не связано со стеклом 
30.04.2020 00:14
29.04.2020 18:38 Хирургия / Хирург
Проглотил мелкое стекло от ампулы эуфилина при открытии зубами
Появились онемения рук слабость чувство сдавлевания головокружения
Вопрос отвечен 
30.04.2020 00:17
29.04.2020 18:12 Хирургия / Хирург
Проглотил стекло во время открытия от ампулы от эуфилина зубами,при неосторожном открытии, возникли слабость чувство сдавливания кистей рук и т.д., гемоглобин 170 мне сказаличто это не из за стекла нарастающие слабость головокружения и т.д. Могло ли стекло вызвать кровопотерю при наличии язв болезни желудка в анамнезе. Можно ли как то уменьшить симптомы помогут ли препараты железа вазелиновое масло и аминакапронка внутрь? срасибо. есть боли в жиаоте. Есть ли опасность застрявания в жкт с развитием кровотечений? Или обязательно был бы понижен гемоглабин и эти симптомы не из-за этого
Уже ответил 
30.04.2020 00:16
Здравствуйте уважаемые доктора !
Помогите, пожалуйста, советом - куда идти, к кому обращаться, т.к. год хождения по врачам результатов не дал.
У моей мамы (61г) проблемы с ногой, подозрение на начало гангрены. В 2005г. - перелом левого голеностопа ( перелом лодыжки и заднего края большеберцовой кости со смещением). Сначала гипс, потом операция с установкой металлоконструкций. 2006г. - удаление металлоконструкций. 2018г. - перелом 4-ого пальца на этой же ноге. После этого перелома голеностоп сильно отекал, воспаление снимали уколами тромбоцитов. Потом проводили ортокин терапию в течение полугода в голеностопный сустав ( 2раза в месяц). Во время этого лечения на голеностопе появилось красное пятно в мае 2019г ( КТ и МРТ ничего не показали). Пятно сначало было горячим. Многочисленные походы по клиникам и врачам ( дерматологи, флебологи, хирурги, инфекционисты) и проведенное лечение ничего не дали. Все врачи не уверены в диагнозе.
Из установленных диагнозов: 1 - несостоятельная перфорантная венка и 2 - воспаление надкостницы в области пятна на голени.
Прилагаю фотографии ноги.





Вам все же нужен квалифицированный флеболог с выполнением им же качественного УЗДС вен. Сейчас работает доктор Доронин Игорь Владимирович в Скандинавском Центре Здоровья, посмотрите телефон в интернете и запишитесь на приём. 
28.04.2020 10:08
27.04.2020 18:30 Хирургия / Хирург
Анонимно пожалуйста.
Здравствуйте, 17 марта была проведенна операция по удалению добро качественной опухоли между большим и указательным пальцем на руке. Прошло больше месяца, ощущение онимения большого пальца и указательного, есть переодически опухоль, боль при движение пальцев и ощутимая боль между пальцев. Швы сняли через 11 дней, опухоль появилась через пару часов после снятия шва, онемение часа через два. Заранее спасибо
Пойти к лечащему врачу на контрольный осмотр 
27.04.2020 23:18